правомерно ли требование брокера? вопрос касается маржинальных требований и ограничение на покупку других бумаг
поясните, пожалуйста, правомерно ли требование брокера.
брокер установил маржинальное требование на акции Российские Сети а.о. не менее 60 % маржи
вопрос-правомерно ли что при этом блокируются не только операция с данной бумагой, но и операции с остальными бумагами?
Мне было сказано сапортом, что, даже если акций Российские Сети а.о. будет на 1 тысячу рублей, а других бумаг на 100 миллионов, при уровне маржи 59,9% все равно мне не дадут увеличить позицию ни по одной другой бумаге.
если это не правомочно, то может кто подскажет как бороться, куда писать, чтоб разобрались в этой ситуации, если на биржу то кому конкретно?
на данный момент не вариант, большие позиции, думаю могут быть с переходом к другому брокеру проблеммы, да и если честно и брокера выбрать както не так просто, вероятность альфы завалится в кризис помоему немного меньше чем у большинства других
главная то задача сохранить, а уже потом преумножить
плюс торгую ботом, на одоптацию у другого брокера время надо
и тд и тп
в общем счас надо решить вопрос именно у альфы
Гусев Владимир, ну вот это я и хочу уточнить для себя, маржинальный список биржи насколько я понимаю выдает такие лимиты отдельно по каждой бумаге
я понять не могу почему например изза одной акции которая в портфеле менее 1 % занимает, блокируется работа с другими по каторым маржинальные требования в 5 раз меньше
Гусев Владимир, возможно, но фактически эту ситуацию можно рассматривать как вариант манипулирования
крайне выгодно брокеру, если у тебя большой пакет бумаг застрял и тебе надо повыгодней закрыться, сделать это в том числе влияя на то чтобы клиенты несмотря на минус закрывали позиции
мот я конечно не прав, но…
хотя я не исключаю просто неточность в реализации технической, и не до конца понимание ситуации персонала контактного (надеюсь на это), ведь тому же брокеру не выгодно, то что я не могу зайти по нормальной цене в нормальные бумаги, он же в том числе теряет свои бабки, и провоцирует меня искать другого брокера
Гусев Владимир, ну так фактически тут и дают отказ от лимитов
только более изощренный, отказ от лимитов любых других бумаг
фактически с учетом того что у меня маржа 37, меня вынуждают просто закрыть позицию в убыток
вот и хочется понять, для себя именно отговорка это или нет
это не так критично для меня на данный момент, хочу просто разобраться, чтоб потом закладывать такие ситуации в систему торгов как дополнительный риск, ну и хочется выработать порядок действий в таких ситуациях
просто ситуация повторяется
осенью было с tatn3 где мне было сказано, что там мм как бы правильно сказать, как я понял со слов, стоимость пакета этих бумаг была увеличена при расчете лимитов в разы, было давненько, могу соврать, но то ли в 6 то ли в 10 раз
тогда я пофиксил позицию с небольшим убытком, а через недельку бумага как раз куда прогнозировалось ушла и можно было хорошенько заработать
Гусев Владимир, ну это не озвучено, озвучили именно наличие акций в портфеле рос сети, и при том же количестве ранее и при морже 32 сделки проходили нормально:)
да и уровень моржи я могу снизить, не хочу это делать, без критической надобности, торгую роботом, и это так сказать доп страховка от тех сбоя
притом походу выловилась одна ошибочка ( шепотом, не с моей стороны, после чего кстать и появились эти санкции ), может вместо разбирательства решили меня так наказать :)
Гусев Владимир, это-то понятно
но вопрос почему они принимают решение за меня?
они у меня в лонгах, денег на балансе хватает, и даже полное обнуление бумаг критично не повлияет
их доля в пакете бумаг мизерна
риски брокера = 0
а не давая совершать операции по другим бумагам они теряют свой заработок, и не дают мне заработать
Гусев Владимир, наверное вы правы
дело оказалось все таки как я понимаю именно в некомпетентности того кто отвечал на вопросы, робот вышел из парочки акций уровень маржи стал 38, и заявки начали проходить
дело оказалось все таки как я понимаю именно в некомпетентности того кто отвечал на вопросы, робот вышел из парочки акций уровень маржи стал 38, и заявки начали проходить
вопрос закрыт
Весенняя корректировка отраслевого портфеля самых перспективных акций 2026
Обновим портфель бумаг из различных секторов рынка, обладающий максимальным прогнозным фундаментальным потенциалом годовой доходности. Новые вводные и цели Индекс МосБиржи с начала года +4%,...
Ритейлеры активно инвестируют в технологии: в 2025 году 52% компаний увеличили ИТ-бюджеты. В приоритете — самые перспективные и быстро окупаемые проекты. Разбираем главные тренды цифровизации...
Почти половина россиян испытывает стресс при подготовке к свиданиям
Пятничный пост от нас. Дейтинг сервис Мамба и аналитики платформы психологической поддержки и управления состоянием «Просебя» (входит в Группу Ренессанс Страхование) провели опрос* среди россиян...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
Nico, уже ×1. Российский танкер с нефтепродуктами, двигавшийся к кубе изменил курс и направился по другому адресу. Танкер с нефтью пока продолжает двигаться к кубе и ориентировочно должен достигнут...
Был модный спирт Royal (польский, вроде). Водка с подмигивающим Распутиным. Потом появилась водка Black Death в банках с черепом и такие же сигареты. Были еще водки Горбачёв, Жириновский и ультрамодны...
я просто смотрю, все выпуски от 32го года и дальше дают доходность в среднем на 0.49% меньше ставки. И только 238й выпуск на 1.3% меньше.
я же когда-то в надежде что двинется ближе к толпе ушёл из ...
greedy_gnom, в 2016 средний курс немного ниже (берём открытие года и закрытие года, считаем среднюю), почему вы берёте 0.6255, а не саму инфляцию 0.3745/умножение на 1.3745 (если вы хотите сделать ...
Думаю купить ММК но непонятно когда) Мож до 25 додавят? тогда бы сразу набрал) Жирный Жэк поди тоже собрался брать, раз на всех углах воздух портит )))) (хотя мож это чисто физиологическое))
Доллар укрепился с 87 рублей до 83 данные от 19 марта, трейдеры крайне возбудились на фоне роста доллара, очередной перекос настроений балансируется, а сказочки как всегда новые появятся по причинам.....
главная то задача сохранить, а уже потом преумножить
плюс торгую ботом, на одоптацию у другого брокера время надо
и тд и тп
в общем счас надо решить вопрос именно у альфы
«вероятность альфы завалится в кризис помоему немного меньше чем у большинства других „
Мотивируйте? Откуда такая убежденность?
Большой шкаф громче всех падает.
я понять не могу почему например изза одной акции которая в портфеле менее 1 % занимает, блокируется работа с другими по каторым маржинальные требования в 5 раз меньше
крайне выгодно брокеру, если у тебя большой пакет бумаг застрял и тебе надо повыгодней закрыться, сделать это в том числе влияя на то чтобы клиенты несмотря на минус закрывали позиции
мот я конечно не прав, но…
хотя я не исключаю просто неточность в реализации технической, и не до конца понимание ситуации персонала контактного (надеюсь на это), ведь тому же брокеру не выгодно, то что я не могу зайти по нормальной цене в нормальные бумаги, он же в том числе теряет свои бабки, и провоцирует меня искать другого брокера
только более изощренный, отказ от лимитов любых других бумаг
фактически с учетом того что у меня маржа 37, меня вынуждают просто закрыть позицию в убыток
вот и хочется понять, для себя именно отговорка это или нет
это не так критично для меня на данный момент, хочу просто разобраться, чтоб потом закладывать такие ситуации в систему торгов как дополнительный риск, ну и хочется выработать порядок действий в таких ситуациях
просто ситуация повторяется
осенью было с tatn3 где мне было сказано, что там мм как бы правильно сказать, как я понял со слов, стоимость пакета этих бумаг была увеличена при расчете лимитов в разы, было давненько, могу соврать, но то ли в 6 то ли в 10 раз
тогда я пофиксил позицию с небольшим убытком, а через недельку бумага как раз куда прогнозировалось ушла и можно было хорошенько заработать
да и уровень моржи я могу снизить, не хочу это делать, без критической надобности, торгую роботом, и это так сказать доп страховка от тех сбоя
притом походу выловилась одна ошибочка ( шепотом, не с моей стороны, после чего кстать и появились эти санкции ), может вместо разбирательства решили меня так наказать :)
но вопрос почему они принимают решение за меня?
они у меня в лонгах, денег на балансе хватает, и даже полное обнуление бумаг критично не повлияет
их доля в пакете бумаг мизерна
риски брокера = 0
а не давая совершать операции по другим бумагам они теряют свой заработок, и не дают мне заработать
вопрос закрыт