Видео последних торговых дней. Будут пополнятся по мере свободного времени. Комментов нет т.к. нет времени на обработку видео. Выложено как есть. Кому надо, могу содействовать в обучении такой торговле (опционами и акциями) + помогу выйти на профессиональные американские компании.
P.S. Хватить терять деньги в пропах с глючными платформами и поддержкой, выходите на новый уровень!
Плюсы, когда Вы торгуете с нормальной U.S. компанией:
Ваш счет застрахован на 500К;
У Вас есть прямой телефон trading-desk на бирже и Вам не надо ждать минутами и часами пока Вам ответит посредник в виде поддержки пропа ибо он сам часто связывается с таким дэском;
Вы получаете самые последние, быстрые и мощные продукты для анализа рынка намного раньше чем те трейдеры что в СНГшных пропах и часто бесплатно. Многие продукты до СНГ так и не дойдут :). Профессиональные платформы не глючат, в то время как при активном рынке СНГшные платформы могут вообще висеть! ;
С Вас не дерут плату за платформу и котировки по 100 баксов и больше, потому-что они не превышают в полной комлектации даже $40 ;
Вы можете использовать неограниченное кредитное плече за счет опционов (хоть 1:1000), которое Вам не даст ни один проп. Можно к примеру торговать GOOG имея всего $1К ;
Вам не втирают как хорошо быть скальпером! Вас учат платить меньше комиссий, делать меньше сделок, но максимально точно и с максимальным профитом! ;
Ну и главное, это опять опционы! С их помощью Вы можете делать то, о чем СНГшные проп-трейдеры могут только мечтать.
И многое другое...
Ну и конечно же само видео, для представления о чем речь: (ВИДЕО ВКЛЮЧАТЬ В HD качестве в настройках, чтобы было все видно иначе будет размыто)
ruscash, Смыслов много. Например: 1) кэш в несколько тыс. лишним не бывает 2) поиск единомышленников (можно группой маркетмейкить опционный дэск) 3)Набор в группу для распределения капитала 4)Получение комиссии от тех кто трейдит в 0 и +… И еще много можно вариантов найти, которые будут полезны в фин. плане.
ruscash, напишите мне на мейл (florin.trader@gmail.com) инфу о своем опыте на рынке (сколько времени, где и чем торговали, каковы результаты, преследуемые цели (сколько считаете для себя достаточным забирать из рынка в месяц/год)). Помечу это себе и когда будет набираться группа — сообщу детали.
Ага, щасс. Как только санкции введут, так мы вам денюшки сразу и отправим. :))))
«Делаем +$1000 каждый день» — На полных лохов рассчитано.
Нас там прям всех ждут, чтоб по штуке баксов в день отдавать. Благотворительность какая-то. Может ну, его нах, эту торговлю. Присылайте деньги так, мы не обидимся. :))))))
FZF, Вас там может и не ждут, но деньги люди забирают. Вот ваш же парень и 8К делает smart-lab.ru/blog/169004.php. Как видите ему тоже не мешают предрассудки ) Успехов!
Good_trade, 1) цена лайта 10 баксов со всеми котировками, потому-что NON US Acc. И не pro-trader.
2)Не через какого брокера, а прямо в APEX. Вы видимо давно последний раз были с ними знакомы, когда еще ulti-trade его показывал и когда структура их компании была другая. Включая глючную поддержку. Сегодня все иначе, особенно если говорить про их Institutional Desk. Многое изменилось еще тогда, когда Apex и Penson стали вместе.
3)Багов у них уже нет давно, как и любых приколов с поддержкой, потому-что там много людей поменялось и структура компании. Их платформа на сегодняшний день в разы лучше любой другой присутствующей в СНГ, включая Takion и Sterling Pro. Я уже не говорю о тех продуктах которые есть для Institutional. Не удивлюсь что Вы лично о них не знаете, потому-что среди «наших» трейдеров об этом никто не говорит. www.lightspeedinstitutional.com/ — тут можете с ними познакомится ближе. То что у меня не дэмо факт, т.к. для дэмо не дают личных кабинетов в Apex и самом лайте ) gyazo.com/f013f76c07082aa22dd0999600e835a2 — это скрин кабинета лайта. gyazo.com/4d7589065c078fe4b8cddce8731a33c5 это скрин счета в APEX Clearing. Не стоит думать что трейдеры GT Cap, UT, MIG Invest и т.д. все знают :) Они многое даже не слышали, т.к. инфу друг у друга берут :), поэтому никогда не поздно узнавать что-то новое, чего и Вам Дмитрий желаю.
4) Размер счета зависит от потребностей и возможностей. Скажем так — не мене 6К, если мы говорим про Retail. Будут ли ограничения зависит от того как открывать :)… Institutional тут можно не обсуждать, думаю по понятным причинам :)
Good_trade, Этот момент я уточню, потому-что тот чел что ушел с лайтспида просто разрабатывал лишь часть Такиона. Да, он вложил не мало в его скорость, но он не добавил новые продукты, которые есть в том же лайте. Не стоит верить всем слухам, не общаясь с этими людьми лично, это может выглядеть не корректно. С уважением.
Автозакрытие не предлагают как услугу для всех, но это не значит что его нет :)
Good_trade, В этот день я как раз в + (если присмотритесь за маской много тикеров с длинным названием — это опционы) вот скрин того дня www.imageup.ru/img171/1676405/720.png.html… Что ж Вы так любите паясничать не зная картины в целом… Это видео было для того чтобы все желающие могли увидеть IPO Twitter
Вы получаете самые последние, быстрые и мощные продукты для анализа рынка намного раньше чем те трейдеры что в СНГшных пропах и часто бесплатно. Многие продукты до СНГ так и не дойдут :).
Вот тут просвети, может на нашем континенте что то не знают.
Какие у вас там секретные софты используют для анализа рынка.
Good_trade, OptionsCity
MicroHedge
Derivix
WEX
Obsidian
SmartQuant
Мог бы поспорить что Вы о них даже и не слышали. Возможно никто тут не слышал. А как на счет RTS Tango и продуктов RealTimeSystems для профессионального HFT??? rtsgroup.net/trading Ах, да… в СНГшных пропах о них не говорят, потому-что они работают только с элитой Institutional, и вряд ли у кого тут вообще получилось бы с ними начать работать… избавлю себя от объяснений, почему… Это самые простые примеры. Думаю не стоит говорить, почему у нас единицы знают как делают 500-600К в сутки… (ПО у всех каличное и использует устаревшие способы анализа… )
P.S. я не претендую на мега трейдера всех времен… Я просто торгую для себя. Но уровень квалификации «наших» трейдеров увы оставляет желать лучшего, я уже не говорю о их достижениях в трейдинге. Дальше Retail мне кажется никто из публичных не сунулся.
Good_trade, Плечо зависит от типа счета. Стандарт — это 1:4 внутри дня и 1:2 овернайт. (если Individual Margin Acc.) или 1:6 (Portfolio Margin — это для профиков больше)… Все как обычно: (больше 25К — ограничение нет, меньше — Вы инвестор и есть ограничения в 3 трейда в неделю)… есть третий вариант спецом для «наших» трейдеров — если бабла у трейдера нет, то есть те у кого бабло есть. Это бабло выступает гарантийным для открытия счета в 25К, а трейдер ложит свои 1К сверху, что является риском. С лайтом договариваемся про условия маржинкола и скорости его исполнения… Все. Чел с 1К получает проф продукты, не имея 25К для открытия своего счета. В целом тоже что делают пропы, давая 1:20 и больше, только качество ПО и обслуживания в разы лучше. Это конечно не для масс, а для тех кто хотя бы 100 баксов в день закрывать может и кто больше ориентирован на опционы, потому-что именно с их помощью можно искусственно делать плече свыше чем 1:1000 (будь то счет инвестора на 5К с ограничениями, хоть полноценный на 25К)
SPAN_method, понятно. Я думал что то новое, а так стандартный набор который новичку не нужен. 1001 и 1 программа хоть какой бы не была не помогут, ему не нужно.
Проф трейдеру сойдет почти любой терминал, главное надежность в лайтспиде наворотов нет.
Чем лайтспид сейчас проф продукт для дейтрейдера, да он быстрый и стабильный. Добавили фильтры или новости или что еще туда?
Алгоритмические ордера и связки сделали? Какие дарк пулы дает?
Инвестору вообще пофиг на такой софт, главное кнопку нажать.
Чарты e-signal, новости briefing.
Если опционы брать, они и у пропов есть. Риски по опиционам в терминале можно построить?
Good_trade, Главное в платформе — стабильность, скорость и инструменты используемые в ней для анализа.
Безусловно, для трейдеров которые кроме ленты, чартов, пары индикаторов, фильтров и календарей новостей ничего не знают, можно вообще хоть на вэбтерминале трейдать.
Просто проф трейдеры такой херней не страдают. Про трейдеры торгуют волатильность, поверхность волатильности (т.к. волатильность есть вертикальная и горизонтальная), биржевые спрэды, парный трейдинг (у нас в интернете я только Антона Клевцова (UT) видел, который пытается изобрести велосипед, в то время как все что он делает давно уже реализовано в ПО и в сотни раз больше. Если бы он знал где искать, то сэкономил бы себе месяцы, если не годы времени и уже бы делал неплохие деньги).
Многие у себя в блогах выбрасывают картинки, что типа ликвидность ушла… Мне смешно, т.к. они не представляют куда ж она могла деться… А она не делась никуда, просто большими деньгами уже много лет никто не торгует как у нас все это представляют. Особенно это касается фьючей… Поэтому зависимость тут прямая — когда трейдеры не знают что такое профессиональный трейдинг, то и ПО им до лампочки, т.к. они даже не смогут представить как им пользоваться и что в нем может быть.
Для примера возьмем Obsidian от Silexx. Кроме того что там как минимум 4 модуля для портфельного риск-менеджмента, там есть лента всех опционов одного базового актива. Т.е. лента в которой отображены сделки по всем дэскам и страйкам актива. Есть такой инструмент хоть в одном «нашем» пропе? Нет конечно, т.к. я сомневаюсь что ее кто-то умеет читать. Для статистики скажу что там суммарно объема проходит минимум 80% от того объема который проходит по базовому активу… Из этого вывод, что наши читальщики лент и графиков не видят даже половину того что происходит с активом. Поэтому к ним все Вами сказанное абсолютно справедливо. И таких моментов еще очень много… К слову в лайте тоже есть такая лента, единственно что она ограничена одним страйком.
Опционы которые есть в наших пропах, это зачаточное состояние того что наши трейдеры смогли вытащить. Но они еще не знают как их анализируют, поэтому там нет проф. инструмента анализа. К примеру Вы говорите о профиле риска, конечно он есть в плтформах для опционов, но этот примитивный инструмент имеет столько недостатков, что даже и не знаю зачем его использовать. Я себе любой простой профиль в голове могу построить. Главный его недостаток, он не учитывает время. Т.е. Вы не увидите кривую временного распада одной ноги, если построите календарный спрэд. Это двухмерный профиль и ни чего общего с 3-х мерным он не имеет.
P.S. на счет лайта и даркпулов и прочего, Вы сами можете к ним зайти на сайт и посмотреть. Там большая часть инфы есть…
И к Вам вопрос. Где та грань, показывающая кто новичок, а кто нет? :) Все ж познается в сравнении…
SPAN_method, Для меня новичек обычно 1-2 года кто пришел торговать. который впитывает как губка знания. Дальше чаще или уходят или в плюс потихоньку. Конечно есть категория особо упорных в нулях или в минус торгующих, довносящих депозит.
Я к тому, зачем новичку с депозитом 5-10 000$ все эти софты в ближайшее время, если они не понимают просто исполнение цен.
А по опционам и то что вы описали, хотелось увидеть отдельный пост с примером. Как внутри дня вместо акций заменяете ими. Там же тоже есть ликвидность и на сколько она больше меньше.
Например если мне 10 000 акций надо набрать в акции как RAI за последние дни, был ли смысл делать это опционами?
Good_trade, На счет новичков с 5-10К вопрос сложный. Слишком много факторов влияющих на становления трейдера — софт не исключение. Хотя в целом с Вами солидарен. Вообще некоторые трейдеры в крупных компаниях считают, что у трейдера есть 3-6 месяцев на все, если его есть кому учить. Т.е. если он получает все необходимые знания, то уже в последние 3 месяца он будет показывать результат. Если результата со всеми знаниями нет — нечего в этом бизнесе ему вообще околачиваться. Но у нас другая проблема — знаний то нет :) поэтому фиг поймешь, будет из чела трейдер или нет. Знание способов анализа с помощью софта в таком случае большую роль играют, даже если софтом не пользоваться, т.к. зная больше о конкурентах на рынке (других трейдерах), более правильная интерпретация всей информации получается (мы ведь фактически на других участниках рынка зарабатываем).
На счет RAI — если торговать 3 марта то однозначно опционами выгоднее т.к. расстояние между двумя ближайшими страйками всего бакс, а она за сутки несколько таких страйков прошла. Гамма-скальпинг в таком случае рулил бы как никогда + покупка волатильности. Ликвидности на опционах по умолчанию больше в сотни раз чем на самих базовых активах (не везде, но это отдельная тема). В некоторых инструментах она почти бездонная, поэтому большой капитал обязательно торгует опционы. Иногда только их.!!! это не касается рынка РФ, т.к. у них совершенно разная структура…
SPAN_method, где бы подробнее узнать про применение опционов в дейтретинге как в RAI примере.
Скажи книги которые ты считаешь толковые по этой теме, может статьи.
SPAN_method, опционами интересуюсь пока что, по США акциям на русском есть толковая книга для дейтрединга или свинга опционами?
Пока немного далек от них.
Good_trade, Я не против делится инфой, но не каждому отдельно и не на шару — я ж не книжку пересказываю…
Можно вырезать эту переписку, чтоб она послужила началом дискуссий в таком месте, где ее все будут видеть и смогут принимать участие (особенно хорошо если это будут наши публичные трейдеры из GT, UT, MIG, и укр. «пропов» tradeua, SDG и т.д.).
Как минимум, обсуждение профессиональной стороны трейдинга и нынешней структуры этого бизнеса публично (интернет) в русскоязычной среде было бы полезно всем ее участникам. Обмен опытом никогда не помешает (а рус. трейдеров и так понт). Иначе толку воздух сотрясать :)
Я к примеру специализируюсь на открытии брокерского бизнеса под ключ в сфере валютного и фьючерсного рынков. Поэтому много знаю изнутри этого бизнеса, чего не знают другие. В плане трейдинга, ввиду вышесказанного, хорошо знаю структуру трех основных рынков (валютного, фьючей, акций и опционов на все это ). Как минимум я уверен что любому трейдеру который так или иначе влияет на развитие этой сферы в СНГ есть что сказать и чему научится.
… литературы толковой понт — на пальцах могу посчитать, даже на англ… на русском макс две книги…
Вы также приводили ссылку на APEX Clearing как хорошего брокера, но я не могу на их сайте найти какой там минимальный депозит для торговли и условия. Прошу тапком меня не бить я не опытный =)
Еще вы бросили фразу, что там с опционами можно творить такое что обычным трейдерам и не снилось — можно подробнее? Об опционах я знаю еще из книг Кийосаки, понимать как они работают стал буквально сейчас (ограниченный риск, возможность неограниченных прибылей) но не пойму чем опционы из APEX Clearing лучше чем например у того же GT Capital.
coguar, APEX не брокер, а клиринг. Я бы сказал что самый лучший. Иными словами если Вы клиент пропа, то проп прямо либо через посредников работает с клирингом. На этом думаю понятна разница… На счет остальной инфы я дал ответ выше (инфа не халявная).
SPAN method, Good trade, ребята пож. не прекращайте вашу беседу! Из-за названия поста не хотел даже начинать и читать… но сейчас скажу, что это один из самых познавательных постов для меня. Спасибо и успехов вам.
BRENT: Дипломатия Трампа против "бычьего десанта" — кто блефует?
После сенсационного заявления Трампа о достижении двухнедельного перемирия с Ираном нефть открыла торги в среду с мощным гэпом вниз. Цена протестировала область поддержки, сформированную между...
Уже совсем скоро, в 11:00 начнём эфир, посвящённый финансовым результатам Группы МГКЛ по МСФО за 12 месяцев 2025 года. Разберём ключевые показатели, динамику бизнеса и ответим на вопросы...
Нефть не любит резких взлетов
👉Наш канал в MAX👈
👉Чат Иволги в MAX👈
На графике нефти последних 20 с небольшим лет мы не видим восходящей тенденции. Видим очень широкий диапазон колебани...
не парни, вас интересно почитать… но мы же не знаем, что творится в компании...
не скрою, знатно сливают… ташники радуются...
но вроде не прекратили стройку… не на одном обьекте…
В Ливане сообщили о тысяче раненых и погибших при ударах Израиля
Количество погибших при атаке Израиля на Ливан увеличилось по меньшей мере до 254 человек, более тысячи получили ранения, сооб...
Потеряев А.А., Вы не правы. Вы считаете на сумму ЧП. — т е сколько продажа добавит к потенциальной сумме див за 2026 в 2027.
А Н20.0 счатается как ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ БАНКА ВЫДАТЬ НОВЫЕ КРЕ...
Вы только подумайте, хотели по 474, но цб сказал по 551,4 и ни копейкой ниже, а если бы по 474 разрешил, то что? все побежали бы сдавать по оферте?? Поэтому и разыгрывают этот спектакль, внушая минори...
Российская казна получит до 2 трлн рублей сверхдоходов от нефти
9 апреля 2026, 00:50
Бюджет на 2026 год формировался с учетом цены на нефть на уровне $59 за баррель. При таком ориентире объем н...
*еще б кто научил как прибыльно торговать (
P.S. -5К не дождетесь, риск на день не более $600 :)
«Делаем +$1000 каждый день» — На полных лохов рассчитано.
Нас там прям всех ждут, чтоб по штуке баксов в день отдавать. Благотворительность какая-то. Может ну, его нах, эту торговлю. Присылайте деньги так, мы не обидимся. :))))))
+ минимальную сумму для счета, если на прямую(ограничение на сделки ?)
Они починили баг с первой свечой?
P.S. У вас точно не демо? :))
2)Не через какого брокера, а прямо в APEX. Вы видимо давно последний раз были с ними знакомы, когда еще ulti-trade его показывал и когда структура их компании была другая. Включая глючную поддержку. Сегодня все иначе, особенно если говорить про их Institutional Desk. Многое изменилось еще тогда, когда Apex и Penson стали вместе.
3)Багов у них уже нет давно, как и любых приколов с поддержкой, потому-что там много людей поменялось и структура компании. Их платформа на сегодняшний день в разы лучше любой другой присутствующей в СНГ, включая Takion и Sterling Pro. Я уже не говорю о тех продуктах которые есть для Institutional. Не удивлюсь что Вы лично о них не знаете, потому-что среди «наших» трейдеров об этом никто не говорит. www.lightspeedinstitutional.com/ — тут можете с ними познакомится ближе. То что у меня не дэмо факт, т.к. для дэмо не дают личных кабинетов в Apex и самом лайте ) gyazo.com/f013f76c07082aa22dd0999600e835a2 — это скрин кабинета лайта. gyazo.com/4d7589065c078fe4b8cddce8731a33c5 это скрин счета в APEX Clearing. Не стоит думать что трейдеры GT Cap, UT, MIG Invest и т.д. все знают :) Они многое даже не слышали, т.к. инфу друг у друга берут :), поэтому никогда не поздно узнавать что-то новое, чего и Вам Дмитрий желаю.
4) Размер счета зависит от потребностей и возможностей. Скажем так — не мене 6К, если мы говорим про Retail. Будут ли ограничения зависит от того как открывать :)… Institutional тут можно не обсуждать, думаю по понятным причинам :)
Это про новый уровень
Автозакрытие как я помню там не работает
Автозакрытие не предлагают как услугу для всех, но это не значит что его нет :)
На этом твоем видео, не каждый день в + :(
Вот тут просвети, может на нашем континенте что то не знают.
Какие у вас там секретные софты используют для анализа рынка.
MicroHedge
Derivix
WEX
Obsidian
SmartQuant
Мог бы поспорить что Вы о них даже и не слышали. Возможно никто тут не слышал. А как на счет RTS Tango и продуктов RealTimeSystems для профессионального HFT??? rtsgroup.net/trading Ах, да… в СНГшных пропах о них не говорят, потому-что они работают только с элитой Institutional, и вряд ли у кого тут вообще получилось бы с ними начать работать… избавлю себя от объяснений, почему… Это самые простые примеры. Думаю не стоит говорить, почему у нас единицы знают как делают 500-600К в сутки… (ПО у всех каличное и использует устаревшие способы анализа… )
P.S. я не претендую на мега трейдера всех времен… Я просто торгую для себя. Но уровень квалификации «наших» трейдеров увы оставляет желать лучшего, я уже не говорю о их достижениях в трейдинге. Дальше Retail мне кажется никто из публичных не сунулся.
Так все таки нужно депо более 25 000 для плеча 1 к 30?
Какие плечи и овернайт могут сделать например для депозита 10 000 и 50 000?
Проф трейдеру сойдет почти любой терминал, главное надежность в лайтспиде наворотов нет.
Чем лайтспид сейчас проф продукт для дейтрейдера, да он быстрый и стабильный. Добавили фильтры или новости или что еще туда?
Алгоритмические ордера и связки сделали? Какие дарк пулы дает?
Инвестору вообще пофиг на такой софт, главное кнопку нажать.
Чарты e-signal, новости briefing.
Если опционы брать, они и у пропов есть. Риски по опиционам в терминале можно построить?
Безусловно, для трейдеров которые кроме ленты, чартов, пары индикаторов, фильтров и календарей новостей ничего не знают, можно вообще хоть на вэбтерминале трейдать.
Просто проф трейдеры такой херней не страдают. Про трейдеры торгуют волатильность, поверхность волатильности (т.к. волатильность есть вертикальная и горизонтальная), биржевые спрэды, парный трейдинг (у нас в интернете я только Антона Клевцова (UT) видел, который пытается изобрести велосипед, в то время как все что он делает давно уже реализовано в ПО и в сотни раз больше. Если бы он знал где искать, то сэкономил бы себе месяцы, если не годы времени и уже бы делал неплохие деньги).
Многие у себя в блогах выбрасывают картинки, что типа ликвидность ушла… Мне смешно, т.к. они не представляют куда ж она могла деться… А она не делась никуда, просто большими деньгами уже много лет никто не торгует как у нас все это представляют. Особенно это касается фьючей… Поэтому зависимость тут прямая — когда трейдеры не знают что такое профессиональный трейдинг, то и ПО им до лампочки, т.к. они даже не смогут представить как им пользоваться и что в нем может быть.
Для примера возьмем Obsidian от Silexx. Кроме того что там как минимум 4 модуля для портфельного риск-менеджмента, там есть лента всех опционов одного базового актива. Т.е. лента в которой отображены сделки по всем дэскам и страйкам актива. Есть такой инструмент хоть в одном «нашем» пропе? Нет конечно, т.к. я сомневаюсь что ее кто-то умеет читать. Для статистики скажу что там суммарно объема проходит минимум 80% от того объема который проходит по базовому активу… Из этого вывод, что наши читальщики лент и графиков не видят даже половину того что происходит с активом. Поэтому к ним все Вами сказанное абсолютно справедливо. И таких моментов еще очень много… К слову в лайте тоже есть такая лента, единственно что она ограничена одним страйком.
Опционы которые есть в наших пропах, это зачаточное состояние того что наши трейдеры смогли вытащить. Но они еще не знают как их анализируют, поэтому там нет проф. инструмента анализа. К примеру Вы говорите о профиле риска, конечно он есть в плтформах для опционов, но этот примитивный инструмент имеет столько недостатков, что даже и не знаю зачем его использовать. Я себе любой простой профиль в голове могу построить. Главный его недостаток, он не учитывает время. Т.е. Вы не увидите кривую временного распада одной ноги, если построите календарный спрэд. Это двухмерный профиль и ни чего общего с 3-х мерным он не имеет.
P.S. на счет лайта и даркпулов и прочего, Вы сами можете к ним зайти на сайт и посмотреть. Там большая часть инфы есть…
И к Вам вопрос. Где та грань, показывающая кто новичок, а кто нет? :) Все ж познается в сравнении…
Я к тому, зачем новичку с депозитом 5-10 000$ все эти софты в ближайшее время, если они не понимают просто исполнение цен.
А по опционам и то что вы описали, хотелось увидеть отдельный пост с примером. Как внутри дня вместо акций заменяете ими. Там же тоже есть ликвидность и на сколько она больше меньше.
Например если мне 10 000 акций надо набрать в акции как RAI за последние дни, был ли смысл делать это опционами?
На счет RAI — если торговать 3 марта то однозначно опционами выгоднее т.к. расстояние между двумя ближайшими страйками всего бакс, а она за сутки несколько таких страйков прошла. Гамма-скальпинг в таком случае рулил бы как никогда + покупка волатильности. Ликвидности на опционах по умолчанию больше в сотни раз чем на самих базовых активах (не везде, но это отдельная тема). В некоторых инструментах она почти бездонная, поэтому большой капитал обязательно торгует опционы. Иногда только их.!!! это не касается рынка РФ, т.к. у них совершенно разная структура…
Скажи книги которые ты считаешь толковые по этой теме, может статьи.
Пока немного далек от них.
Можно вырезать эту переписку, чтоб она послужила началом дискуссий в таком месте, где ее все будут видеть и смогут принимать участие (особенно хорошо если это будут наши публичные трейдеры из GT, UT, MIG, и укр. «пропов» tradeua, SDG и т.д.).
Как минимум, обсуждение профессиональной стороны трейдинга и нынешней структуры этого бизнеса публично (интернет) в русскоязычной среде было бы полезно всем ее участникам. Обмен опытом никогда не помешает (а рус. трейдеров и так понт). Иначе толку воздух сотрясать :)
Я к примеру специализируюсь на открытии брокерского бизнеса под ключ в сфере валютного и фьючерсного рынков. Поэтому много знаю изнутри этого бизнеса, чего не знают другие. В плане трейдинга, ввиду вышесказанного, хорошо знаю структуру трех основных рынков (валютного, фьючей, акций и опционов на все это ). Как минимум я уверен что любому трейдеру который так или иначе влияет на развитие этой сферы в СНГ есть что сказать и чему научится.
… литературы толковой понт — на пальцах могу посчитать, даже на англ… на русском макс две книги…
Вы также приводили ссылку на APEX Clearing как хорошего брокера, но я не могу на их сайте найти какой там минимальный депозит для торговли и условия. Прошу тапком меня не бить я не опытный =)
Еще вы бросили фразу, что там с опционами можно творить такое что обычным трейдерам и не снилось — можно подробнее? Об опционах я знаю еще из книг Кийосаки, понимать как они работают стал буквально сейчас (ограниченный риск, возможность неограниченных прибылей) но не пойму чем опционы из APEX Clearing лучше чем например у того же GT Capital.