USD/JPY: у йены заканчиваются аргументы в пользу укрепления
Японская йена торговалась с выраженной волатильностью, переходя от резкого укрепления к ослаблению в широком диапазоне. Ключевым фактором такой волатильности стала победа...
Сообщение по итогам совещания Минфина и интервью СЕО
Друзья, привет! Делимся выдержкой из сообщений по итогам совещания в Минфине и интервью CEO в рамках новостной повестки, которая так взбудоражила рынок: ✅ Минфин НЕ видит предпосылок рисков...
Займер — в топ-3 по ожидаемой дивдоходности в 2026 году
УК «Доход» обновила рейтинг эмитентов по ожидаемым выплатам дивидендов в ближайшие 12 месяцев. 📈 Займер вошел в тройку самых доходных дивидендных акций на год. По оценке аналитиков фонда,...
Длинные ОФЗ: зарабатываем как по ВДО
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
приветик
может у него рейтинга не хватает плюсовать за топик?
а что я говорила про Урку?
ох боже мой, совсем вылетело из головы. Углубилась в роботостроение и вот…
2. У нас практически нет собственного локализованного машиностроения. А без него в девальвации мало смысла.
3. Главная головная бюджета (т.е. наша с вами) — гигантские постоянно растущие расходы на военщину и полицейщину.
по 3-тьму пункту не соглашусь. В связи с событиями в Украине эти расходы для нас важнее всего…
отдельные сделки у каждого трейдера бывают с аховой доходностью
Просто хочу сказать, что это псевдомысль наших чинуш (во многом думаю она обращена к простому народу, т.к. сами они в это не верят) что ослабление рубля поможет нашим производителям бредово… зная наш рынок отечественные товары сразу пойдут дорожать за импортными… в том числе чтоб увеличить маржу супермаркетов. Ну а то что к примеру лекарства все импортные и отечественных аналого просто НЕТ и не будет, хоть рубль будеть 1000р за бакс чинуш не волнует… а кто в основном пострадает — пенсионеры и малоимущие которым необходимы просто для выживания определенные лек-ва… ну это у нас всегда так
о том и речь, у нас вся Россия как Автоваз. Цена растет вслед за мерседесом, а качество остается традиционным. А раз цена на мерседесы в долларах то и цена на ВАЗ-ы зависит от курса.
власть почему-то делает всё чтобы появился срез населения, который её захочет свергнуть. странное поведение.
Так что надо налаживать свое производство ходовых товаров и при этом зажимать импорт по этим категориям.