Минфин России планирует 20 февраля начать покупку валюты в объеме, эквивалентном 3,5 миллиарда рублей в день для пополнения Резервного фонда, сообщило ведомство. Поставщиком валюты выступит Центробанк, который уменьшит объем рыночных интервенций на аналогичную сумму, сообщил сегодня журналистам в Москве замглавы Минфина Алексей Моисеев. Сделки будут проходить до конца мая, пока Минфин не аккумулирует валютный эквивалент 212,2 миллиарда рублей, планируемый к перечислению в Резервный фонд, следует из сообщения Минфина. Потенциальная траектория роста российской экономики может составлять 3-4%, курс рубля постепенно будет понижаться, и отчасти в этом будет позитивный эффект для экономики. «Крепкий и сильный рубль нам не по карману», — считает Клепач.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
у меня когнитивный диссонанс — давеча силуанов заявил что рубль — крепкая валюта и деньги нужно хранить в рублях, тогда зачем другой рукой скупать баксы нашему минфину? тут как в анекдоте «вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте»
Гугенпоц, БАУЛ-ИШАК-КИШЛАК. И родственников своих забирай: шендеровича, рабиновича (кличка «русский поэт иртеньев»), зильбертруда (кличка «русский писатель дмитрий быков»).
Всю кучу вашего г.
вчера только инфа проскакивала в ведомостях… что типа какой-то «свихнувшийся» робот одним лотом на 900 мио баксов купил… все специ грят что так крупняк не покупает… аууууу где служба банка россии по фин рынкам по противодействию инсайду? а ну это наверное и правда свихнувшийся робот
вот посмотреть бы на эту наглую рожу КлепаЧА с его позитивным эжффектом для экономики… у нас не так много товаров которые выиграют от ослабления рубля кроме сырьевиков… вот к примеру… у меня мать — пенсионерка… им пению подняли с февраля на пару сот рублей… а ЛЕКАРСТВА — которые у нас не делеют и не сделают при любом курсе рубля… вот она пришла вчера из аптеки и говори что офигела, у не лекарства кончились, которые он в декабре покупала… теперь грит отдала за все почти на 1000 рубле больше… все взлетело на хая… спасибо наверное Клепачу нужно сказать
Cowperwood, ха, тыщу рублей))
я на лекарства потратил полтинник за этот месяц.
то одна дочь заболела… то вторая… (простуда банальная)
то у жены гнойный отит вылез
то у меня простатит))
Теперь понятно почему в понедельник не пустили рубль под 35 и вечером купили бак на неликвидном рынке. В общем то инсайд отыгран и рубль в моменте находится в жестком контртренде ко всему. Завтрашний день все покажет…
Минфин — конечно полностью упоротая организация;-) На 34,5 они говорят что не будут покупать баки чтобы не усиливать панику, а на 35,3 самое оно начать покупки;-)
В целом, хорошо бы usd/rub скорректироваться на 34,5 — на мой взгляд, но Минфин против;-)))
Почему бы не допустить мысли, ч то все это ложь, для того чтобы в лонги по Си загнать честных трейдеров и потом их «разуть»?
Неужели настолько неадекатный у нас Минфин, чтоп «покласть с прибором» на собственный же народ?
Рынок снова покупает Европу: нефть дешевеет, ЕЦБ звучит жестче
Евро начал неделю c рывка в область 1.16, бросая вызов верхней границе медвежьего коридора, в котором пара торгуется с середины апреля:
Ралли не смогла помешать даже слабая макро...
Вероятная сделка США и Ирана оказала давление на стоимость нефти
США и Иран согласовали мирное соглашение, официальное подписание которого ожидается 19 июня в Швейцарии. Для мировых финансовых рынков главный пункт здесь возвращение Ормузского пролива к...
🌏 #ЭкспертыSOFL: как меняются требования к ИТ на международных рынках
Друзья, сегодня поговорим об ИТ-рынке АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) — одном из самых быстрорастущих в мире. По оценкам самой ассоциации, цифровая экономика региона уже...
Подлый рынок с подливою. 3 группы факторов. Мозговой штурм. Weekly #121
14 недель подряд доминируют продажи на российском рынке.
Три основных вопроса я ставил сегодня на еженедельном обсуждении:
1. Какова вероятность мобилизации после выборов 20 сентября 2026?...
Сиделец, идеально никто нигде не входит и не выходит. Есть идея и есть уровни приемлимые лично для каждого. Я считаю не добрать и не вовремя не стоит чтоб ставить крест на самой идее. Это фондовый ...
Лука шенко
По ходу боевых действий все в мире понимали, что война закончится быстро победой россиян — россияне были в Киеве.
Но потом политики попросили Путина отвести войска от Киева и заключ...
OLEG_12,
«А если не продадут, то оферту придется выставлять уже государству, т.к. воспользоваться лазейкой по ускоренной продаже не получится… „
ПАО «Группа “Русагро»» передано в доверительное...
Мой инвестиционный портфель (114 месяцев инвестирования)
Середина месяца, пришло время вновь заглянуть в мой скромный инвестиционный портфель. Потихоньку собираю его, вот уже десятый год подряд...
Хлебоход 3000, 100% ММ старается погасить панику после этих вбросов. Народ пугливый, ни как определиться не может, держать бумагу или нет.) Ни как не поймут, что бизнес живой, машины до сих пор сол...
180 облигаций за 3к рублей. Эх, какие иксы это могут быть, а могут и не быть. Но мечтой об иксах каждый грезит, так почему бы не вложить самую кроху в надежде поймать мечту?
12 June, 2026
Улучшение экономических показателей и повышенная инфляция предполагают, что ФРС признает возможность повышения процентной ставки в будущем посредством новых прогнозов. Однако новый пре...
smart-lab.ru/blog/tradesignals/165349.php
smart-lab.ru/blog/tradesignals/165501.php
Вася закончил шортить и встал в лонг(((
goldenfront.ru/articles/view/giperinflyaciya-v-germanii-1914-1923
ЗАТО, ВИДИМО, НАМ ПО КАРМАНУ:
МЕГАКОРРУПЦИОНЕР БОТОКС И ИМБЕЦИЛ АЙФОНЧИК…
:)))…
Всю кучу вашего г.
я на лекарства потратил полтинник за этот месяц.
то одна дочь заболела… то вторая… (простуда банальная)
то у жены гнойный отит вылез
то у меня простатит))
nstarikov.ru/blog/36413
И шо я в тэбя такой влюблюнный!? ©
Присоединяйтесь господа спекули к раздаче))) и вам нальют
Минфин — конечно полностью упоротая организация;-) На 34,5 они говорят что не будут покупать баки чтобы не усиливать панику, а на 35,3 самое оно начать покупки;-)
В целом, хорошо бы usd/rub скорректироваться на 34,5 — на мой взгляд, но Минфин против;-)))
Неужели настолько неадекатный у нас Минфин, чтоп «покласть с прибором» на собственный же народ?
Царь
Зря ты, Федя, для меня
Мой народ — моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна — Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
А виновник — генерал,
Интриган и аморал!
Энто он, коровья морда,
Честь цареву обмарал!
© Леонид Филатов. Про Федота-стрельца