Дивиденды акций HEAD — одни из самых высоких в технологическом секторе
Акции HEAD снова лидируют в подборках аналитиков. Альфа-инвестиции включили HEAD в число фаворитов инвестиционной стратегии на третий квартал 2026 года.
Аналитики отметили, что...
Мой Рюкзак #67: Стратегическое плечо под дивиденды
Последний раз писал пост 23 июня smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1319727.php
Счет продолжает растворяться в жерле Мосбиржи, было 21,5 млн руб
От первой сделки до портфеля в 5 млрд рублей: секреты и правила успеха — обсуждаем в подкасте с управляющим активами
В выпуске обсуждаем, как профессиональный управляющий принимает инвестиционные решения, почему российские акции остаются привлекательными даже в непростых условиях и какие компании...
АЛРОСА на дне (18 руб за 1 акцию), но со дна продолжают стучать - есть ли шансы на иксы?
5 лет назад акции АЛРОСы стоили 150 рублей за 1 акцию и были сверхпопулярны — классный вечный сектор (все девушки любят бриллианты), большие дивиденды. Но тут бац и минус 80% и у нормального...
и вообще где такую клавиатуру нашёл?
Начал вчитываться, и стало не смешно
один из пунктов:
Манипуляцией с ценными бумагами считается покупка или продажа их на закрытии рынка с целью обмануть других участников рынка… Как это :)
Наверное если я получу прибыль на этом — то умышленно ввел в заблуждение остальных. Если потеряю деньги — то всё ок, молодец.
Но в наших законах умеют так прописать, что посодют всех, даже тех кто геп ловил)
попытка совершить операции или предоставления заявки на покупку или продажу ценных бумаг, не имеющих очевидного экономического смысла или очевидной законной цели, если по результатам таких торгов владелец таких ценных бумаг не меняется»
Попытка совершить операции не имеющих очевидного экономического смысла. Эт как это? Получается, что если я например покупаю малоликвидную бумагу которая падает, то значит я совершаю манипуляцию что ли? Или я неправильно поняла?
По-моему тут имеются в виду перепродажи друг другу, опять же по завышенной цене. Но опять же, написано так, что остается только догадываться. Поэтому лучше торговать фьючерсами на погоду через кухни, чем нашими акциями через ФР…