Идея в акциях: Совкомбанк
➡️ С 20 июня стартовал выкуп акций Совкомбанка : дочерняя структура «Совкомбанк страхование жизни» будет покупать бумаги материнского банка через биржевой стакан с плановым объемом 2 млрд...
Мы запустили PT Naira — своего первого ИИ-помощника
Не секрет, что сегодня злоумышленники уже активно используют ИИ. При этом, в отличие от защитников, они не ограничены ни правилами, ни регулированием, ни вопросами морали. Наша задача — дать...
Сделки УК Первой: тонем вместе с ПИФами или у соседа тоже корова сдохла
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Мой Рюкзак #66: Потрепанная шкура в игре, но есть ли смысл выходить по текущим? Только если ребаланс
Последний раз писал про портфель 3 месяца назад, делал ставку на энергетический и продовольственный кризис из-за перекрытия проливов
Ссылка на прошлый пост smart-lab.ru/mobile/topic/1278612/...
и вообще где такую клавиатуру нашёл?
Начал вчитываться, и стало не смешно
один из пунктов:
Манипуляцией с ценными бумагами считается покупка или продажа их на закрытии рынка с целью обмануть других участников рынка… Как это :)
Наверное если я получу прибыль на этом — то умышленно ввел в заблуждение остальных. Если потеряю деньги — то всё ок, молодец.
Но в наших законах умеют так прописать, что посодют всех, даже тех кто геп ловил)
попытка совершить операции или предоставления заявки на покупку или продажу ценных бумаг, не имеющих очевидного экономического смысла или очевидной законной цели, если по результатам таких торгов владелец таких ценных бумаг не меняется»
Попытка совершить операции не имеющих очевидного экономического смысла. Эт как это? Получается, что если я например покупаю малоликвидную бумагу которая падает, то значит я совершаю манипуляцию что ли? Или я неправильно поняла?
По-моему тут имеются в виду перепродажи друг другу, опять же по завышенной цене. Но опять же, написано так, что остается только догадываться. Поэтому лучше торговать фьючерсами на погоду через кухни, чем нашими акциями через ФР…