Себастьян Перейра
Себастьян Перейра личный блог
11 февраля 2014, 11:55

Попал я в замес

Форекс тестирует мое терпение. Я четко понимаю почему я в свое время решил перейти на фьючи. Главным образом потому что волатильность умерла и рынок реагирует только на новости а в промежутках стоит.

Получил четвертого лося подряд, уже на австралийце. Красивый технический шорт, долговременный тренд вниз, четырехчасовой тренд вверх остановлен, стопы продуты, большой красивый пин бар. Трейд дошел до 50 пипсов прибыли (риск 50), и остановился, медленно начал тошнить обратно. Ночью выходят относительно мелкие новости по строительству, и тут же 70 пипсов вверх и вынос стопа.

Я понимаю что попал в дебильный промежуток времени с началом торгов в конце января, тут и ЕЦБ и НФП и Йеллен сегодня. Но как торговать такой рынок? Как вы торгуете, те кто заработали последнюю неделю-две на мажорах?

Я уже отвык от форекса и привык к движениям на фьючах внутри сессии, может мне стоит там и оставаться.

Попал я в замес

Те кто торгует на четырехчасовиках, подскажите, вы торгуете на разворот текущего четырехчасового тренда в сторону дневного-недельного? Со стопами превышающими АTD этой пары? Я пытаюсь торговать форекс как фьючи внутри дня и это четко не работает. Четырехчасовой тренд имеет большую силу. И разворачивается как правило на новостях а не на техническом паттерне. Вы так не находите? То есть в данном случае нужно было или искать сетап в лонг или ждать когда оно само развернется вниз и торговать продолжение этого уже движения, продавая откаты вверх при движении вниз?
34 Комментария
  • WRT
    11 февраля 2014, 12:04
    Закономерный лосс, т.к. торгуете против краткосрочного тренда вверх.
  • It was
    11 февраля 2014, 12:04
    Открывайся вниз сейчас, не тупи
      • It was
        11 февраля 2014, 12:30
        Себастьян Перейра, я не торгую новости, я торгую технику. Вышлю тебе после свой скрин этой сделки, если хочешь.
  • undefined
    11 февраля 2014, 12:07
    Абсолютно верно, движения идут на новостях, в остальное время все очень вяло. Стопы на 4-х часах можно выставлять в 2-3 дневных ATR! (или за формацию, но подальше, ибо разводная эта тема), входы небольшим лотом с запасом в 2-3 тысячи пунктов, чтобы не высадили, позы по 1-2 недели. Прибыль тупо высиживается. Выходы на новостных палках. Сложный рынок этот, дневки торговать еще можно, но нудно. Малый лот + ММ, добавки в нужном месте, можно заработать, главное не спешить.
      • undefined
        11 февраля 2014, 15:30
        Себастьян Перейра, да, развлекаюсь подобным уже пару лет, некоторые позиции могут давать и по 5-10 процентов, если высидишь, конечно не часто, но оно того стоит. Если влез удачно, то одна поза кроет 3-5 лосей. На новостях выносы жесткие. Входить предпочитаю в консолидации, но стоп не над-под ней, а дальше. Пробойная тема разводная, черепах тут не любят. Вставать по тренду можно в любой точке, просто от точки зависит сколько ждать профита. Торгую 3-6 пар сразу, бывает одна пара увозит в профит очень хорошо, что другие по концу недели желания держать уже нет.
  • iMAG
    11 февраля 2014, 12:35
    Отмеченный Вами пин-бар, как правило, ничего не значит, поскольку сидит в диапазоне. С таким нужно осторожнее, а лучше не обращать на них внимания
      • iMAG
        11 февраля 2014, 12:43
        Себастьян Перейра, а это да, обязательное условие… которого часто не дожидается наша торопливость:)
  • Дмитрий
    11 февраля 2014, 13:13
    Ночью Вы попали не на новостях по австралийцу. А на падении доллара против корзины валют. Обратите внимание, ровно в это же время, доллар упал против евро и фунта.

Как уже неоднократно писал, ТА на форексе не работает вообще. рынок двигают новости. И сам ТА пришел с рынка акций… где например цену может держать крупный покупатель или продавец… которого на форексе просто не может быть.
      • Дмитрий
        11 февраля 2014, 13:31
        Себастьян Перейра, Ну почему я загнул? Вот в четверг у нас новости по безработице в Австралии. Австралиец рванет в одну из сторон. И никакие трендовые линии, кривые и т.д., не помогут.
          • Дмитрий
            11 февраля 2014, 13:55
            Себастьян Перейра, Да нет никакого старого или свежего тренда. Есть новости. Австралиец растет с 4 февраля, когда было решение по процентной ставке. Она прогнозируемо осталась на 2.5% и ГЛАВНОЕ, ницбанк ничего не упомянул про возможность ее снижения.
            ВСЕ. Пара поперла вверх, отыгрывается новость. Теперь ждем четверг. Пара или пойдет далее или обвалится.
  • Сергей Воронцов (sergey-110)
    11 февраля 2014, 13:47
    на 4часовиках торгую.
    как от мувинга идет на 1% так встаю против.
  • Веласкес
    11 февраля 2014, 13:58
    есть некое ощущение что ауди сменил тренд и что он его продолжит
      • Дмитрий
        11 февраля 2014, 14:03
        Себастьян Перейра, Цетробанк как раз сказал что курс не устраивает). Нужный курс 0.8
  • saxonez
    11 февраля 2014, 14:46
    Там лонг читался более внятно, вчерашнюю сессию никто не продавал, подтянули под хаи, я тоже был вниз настроен по нему, пока не появилась палка от 04.02.
    А так рынок действительно тяжелый, привыкать нужно к характеру движений, если был перерыв в торговле валют.
      • saxonez
        12 февраля 2014, 14:50
        Себастьян Перейра, движения просто мрак сейчас)))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн