Объем международных резервов РФ по состоянию на конец дня 31 января 2014 года составлял $498,9 млрд. против $496,7 млрд. на 24 января 2014 года, говорится в сообщении пресс-службы ЦБ РФ.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Sc1971, ЦБ за январь потратил на валютные интервенции чуть более 7 млрд. долларов. Если кто-то не разбирается в цифрах и в сайте ЦБ, то это его проблемы.
Тут не все так просто между интервенциями и резервами.
1. Интервенции ЦБ должен осуществлять, в-основном, из своих средств, а не из резервов. Соответственно, прибыль от операций на собственных средствах на валютном рынке идет в прибыль ЦБ, а не в резервы.
2. В резервы входят не только резервы на балансе ЦБ, но и валютные средства Минфина (резервный фонд и средства ФНБ, размещенные в валютах).
А. Г., Александр, как Вы думаете пришла пора купить бумаги?
Или лучше дождаться результатов нонфармов и купить в понедельник?
Довольно резко двинули, вероятность коррекции растет…
С другой стороны, нужно закрепляться выше 1475, чтобы вернуться в восходящий тренд. Может опасно для быков темп сбавлять?
В таких ситуациях я всегда рекомендую покупать «на откатах». Но похоже «отпустило». Но я бы еще посмотрел на динамику «корзины ЦБ». 99% гарантия роста — это отсутствие ее резких ростов.
А. Г., а сколько времени нужно подождать еще?(в смысле посмотреть на динамику корзины)
Правильно ли я понимаю, что на Ваш взгляд лучше дождаться отката?
(Александр, а «отпустило» что означает? :))
Да просто я уверен, что как только рубль к корзине выйдет на постепенное ослабление с целью 10% к концу года, падение на рынке закончится и будет рост. Но 10% за год — это примерно 0.83% в месяц, а мы за январь сделали 7,7%. И я этого не ожидал. Поэтому и не готов сказать, сколько еще продолжится эта «вакханалия» с рублем и на рынке будет рост. Может уже закончилось, а может нет.
Процент по депозитам перестал снижаться. Намек на не снижение ключевой ставки?
Источник графика: www.cbr.ru/statistics/avgprocstav/
👉 Наш канал в MAX
👉 Чат Иволги в...
Фьючерсы на золото во второй половине торгов 12 июня растут на 2,9%, до $4231,9 за тройскую унцию. В начале дня на спотовом рынке драгметалл корректировался в пределах 1%. Подобное расхождение в...
Индикатор Mass Index в OsEngine: расчёт, сигналы и бесплатный робот. Видео.
В этом видео разберём Mass Index — индикатор, который оценивает не направление цены, а изменение её волатильности и структуры движения. Покажем, чем он полезен и как применять его в OsEngine....
РУСАГРО: так ли плох Россельхозбанк вместо Мошковича и Басова в качестве основного акционера - маленькое исследование
РУСАГРО — один из самых интересных рисковых активов на Мосбирже. Национализация, иски на миллиарды рублей, падение акций на 70% от максимумов — тут есть все
Свой достаточно оптимистичный...
2017 10млн тонн
2025 37млн тонн(фактически)
Планы на 2030 еще х3. В случае каких то особых обстоятельств в мире, может уйти и гораздо выше. 100млн тонн от мирового морского грузопотока это очень н...
Толстый Джек, вряд ли что-то будет, Трампу нужно соглашение, как воздух, потому подпишет, а физики скорее ищут новости для лонга и встают огромными позициями вновь и вновь.
any_to_real, Причём Сбер платит 50% от прибыли значит деньги вернутся не через 4, а в лучшем случае через 8 лет. Яндекс сейчас тоже платит 50%, но деньги вернутся через 20 лет. И вот эту разницу в ...
Интересная ситуация вырисовывается.
Возможные сценарии:
Рост цены. Если в стакане преобладают заявки на покупку, это может свидетельствовать о высоком спросе на актив. В такой ситуации цена мож...
Рост доллара к евро, фунту и йене УМЕНЬШАЕТ долларовую оценку резервов. И наоборот, падение доллара — увеличивает.
1. Интервенции ЦБ должен осуществлять, в-основном, из своих средств, а не из резервов. Соответственно, прибыль от операций на собственных средствах на валютном рынке идет в прибыль ЦБ, а не в резервы.
2. В резервы входят не только резервы на балансе ЦБ, но и валютные средства Минфина (резервный фонд и средства ФНБ, размещенные в валютах).
Или лучше дождаться результатов нонфармов и купить в понедельник?
Довольно резко двинули, вероятность коррекции растет…
С другой стороны, нужно закрепляться выше 1475, чтобы вернуться в восходящий тренд. Может опасно для быков темп сбавлять?
В таких ситуациях я всегда рекомендую покупать «на откатах». Но похоже «отпустило». Но я бы еще посмотрел на динамику «корзины ЦБ». 99% гарантия роста — это отсутствие ее резких ростов.
Правильно ли я понимаю, что на Ваш взгляд лучше дождаться отката?
(Александр, а «отпустило» что означает? :))
Да просто я уверен, что как только рубль к корзине выйдет на постепенное ослабление с целью 10% к концу года, падение на рынке закончится и будет рост. Но 10% за год — это примерно 0.83% в месяц, а мы за январь сделали 7,7%. И я этого не ожидал. Поэтому и не готов сказать, сколько еще продолжится эта «вакханалия» с рублем и на рынке будет рост. Может уже закончилось, а может нет.
Коррекция «корзины» до 39.85 и «стояк» на этом уровне в течении пары недель.