Почему требуют закрыть позиции сегодня если экспирация завтра?
От брокера пришло сообщение
Экспирация завтра почему требуют закрывать позиции и подавать поручение сегодня?
И еще вопрос, как в квике подать поручение на экспирацию опционного контракта?
Drakonelo, она может быть недоступна — потому что брокер поставил запрет на досрочное исполнение опциона «вне денег». Все опционы «в деньгах» можно досрочно погасить.
Наиболее распространены опционы двух стилей — американский и европейский.
Американский опцион может быть погашен в любой день срока до истечения срока опциона. То есть для такого опциона задается срок, во время которого покупатель может исполнить данный опцион.
Европейский опцион может быть погашен только в одну указанную дату (дата истечения срока, дата исполнения, дата погашения).
Уже не знаешь как на этот цирк реагировать, плакать или смеяться)))
Можно конечно и понажимать и почитать спецификации. Вернее даже нужно.
Если вы решили чем-то торговать, нужно хоть наименование прочитать.
Я уж не говорю про спецификацию, чтобы ее прочитать.
Как не скажет Тимофей, ну ё-мое.
Ребята, у вас же на экране в программе наименование контракта, ну прочитайте, что там написано.
Блин, в нем же все есть RTS-9.11M150911PA 130000. Цифры 1509 -день экспирации.
BR-9.11M11CA 120. Цифры 1609 — день экспирации…
Bagira, это последний день обращения! У нас американские опционы на рынке — экспирация по ним может быть в любой день — только поручение подавай. Обычно это относится только к опционам в деньгах, но можно попробовать и в убыток.
Это я то плохо читаю, я ответила так же как тут и писали.
Типа Этого «14.09. экспирация фьючерсов на акции, завтра будет экспирация на фьючерс индекса РТС, вот Вас и попросили закрыть позиции!»
Напишешь, что последний день обращения, спросят, а " чем отличаеться последний день обращения от дня экспирации"
Тут и не знаешь что написать, чтобы лишние вопросы не последовали.
Ypryn, не фьючерс никто не продаст твой. Он у тебя исполнится. Ты заключал фьючерсный контракт, который подразумевает поставку к определенному сроку, вот этот срок и исекает по фьючерсам на акции сегодня. а брокер всего лишь исполнит твой контракт!
Прикольно, что пост опубликован в 12:41, а на скрине время квиковского оповещения в 13:09=)
вообще мой брокер тоже закрывает позы по контрактам на акции, чтобы не выпускать меня на поставку акций, которых у меня либо нет либо мне не нужны. Дело-то в том, что фьючи на акции поставочные (а не расчетные), поэтому их (как правило) принудительно закрывают до конца дня.
Подать заявку на исполнение вроде можно через Квик (по крайней мере я так всегда делал)
Я как-то заинтересовался вопросом досрочной экспирации опциона. Почитал хелп на сайте квика. Там написано, что квик экспирацию производить может. Залез в свой финамовский квик, но там такого класса в списке транзакций не было. Я позвонил в ФИНАМ.
Дальше самое смешное — первые операторы даже не знали такого слова. Третий, с кем я разговаривал про экспирацию что-то слышал, но вразумительный ответ дать не смог. И только четвёртый мой собеседник (видимо, брокер) дал мне чёткий ответ, что досрочную экпирацию в ФИНАМ можно выполнить только по звонку брокеру.
ПАО «АПРИ» и киностудия «Союзмультфильм» договорились о сотрудничестве
ПАО «АПРИ» и киностудия «Союзмультфильм» договорились о сотрудничестве
ПАО «АПРИ» и киностудия «Союзмультфильм» подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого формат...
Секьюритизация ипотечных кредитов – один из ключевых бизнесов ДОМ.PФ
За последнее десятилетие объём выпусков ипотечных облигаций при нашем участии превысил 3,6 трлн рублей.
Как это...
Итоги 2020–2025: Эдуард Христианов о том, как РосДорБанк выполнил стратегию и удвоил амбиции
Интервью с Первым заместителем Председателя Правления РосДорБанка Эдуардом Христиановым Старший Вице-президент РосДорБанка Ирина Пыхтина: Эдуард, за последние шесть лет банк прошел...
НМТП: все в рамках прогноза за 2025 год, но осадочек остался и будущее туманно из-за атак БПЛА? Актив для терпеливых инвесторов
НМТП отчитался за 2025 год — в целом все отлично у компании, 40 млрд руб прибыли пробили за год (впервые без учета переоценок)
Сразу сравниваю со своим прогнозом от Портового среза (2...
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, надежного форекс дилера для россиянки. Понятно, что все кухни, но хоть спреды и плечи бы нормальные, у российских — трэш.
Мосбиржа в конец достала. Мало того, что г...
Nordstream,
Ситуация на российском рынке труда продолжает резко ухудшаться.
В марте Индекс Headhunter достиг 11,4 пунктов (во столько раз число резюме превышает число вакансий).
В ...
ПАО «АПРИ» и киностудия «Союзмультфильм» договорились о сотрудничестве ПАО «АПРИ» и киностудия «Союзмультфильм» договорились о сотрудничестве
ПАО «АПРИ» и киностудия «Союзмультфильм» подпис...
ПАО «АПРИ» и киностудия «Союзмультфильм» договорились о сотрудничестве ПАО «АПРИ» и киностудия «Союзмультфильм» договорились о сотрудничестве
ПАО «АПРИ» и киностудия «Союзмультфильм» подпис...
И самое интересное кто этот То-ли гений То-ли егэшник который или которые умудрились неквальский задрать до 60%????
Даже не знаю за такую аферу То-ли шляпу снимать, То-ли ннассать ему во все тапк...
Парамоно, здесь про акции Евротранс и не верно открывать диспут про закон о банкротстве, но в виду якобы моего ввода в заблуждение вынуждена привести ту часть закона, которую Вы недосмотрели: Право...
Четко и по делу *Чтобы инициировать процедуру банкротства Фордевинд должен иметь на руках вступившее в силу решение суда о взыскании долга с Трассы. Суд решения о взыскании долга в пользу Фордевинда у...
Правительство Ирака обсудило урегулирование выхода "ЛУКОЙЛа" из проекта Западная Курна-2.... Здравствуйте!!)… (ЗаяЦЪ приветствует вас играя и почитывая в перерывах газетку, погодка великолеп...
а вот к вопросу как подать поручение — присоединяюсь… как!
Стиль опциона
Наиболее распространены опционы двух стилей — американский и европейский.
Американский опцион может быть погашен в любой день срока до истечения срока опциона. То есть для такого опциона задается срок, во время которого покупатель может исполнить данный опцион.
Европейский опцион может быть погашен только в одну указанную дату (дата истечения срока, дата исполнения, дата погашения).
индекс и опционы на индекс-15-го
когда вы начнете читать правила торгов???
Можно конечно и понажимать и почитать спецификации. Вернее даже нужно.
Если вы решили чем-то торговать, нужно хоть наименование прочитать.
Я уж не говорю про спецификацию, чтобы ее прочитать.
Как не скажет Тимофей, ну ё-мое.
Ребята, у вас же на экране в программе наименование контракта, ну прочитайте, что там написано.
Блин, в нем же все есть RTS-9.11M150911PA 130000. Цифры 1509 -день экспирации.
BR-9.11M11CA 120. Цифры 1609 — день экспирации…
wellcome в клуб!
опцион в котором премия уменьшает убыток — считается в деньгах?
Типа Этого «14.09. экспирация фьючерсов на акции, завтра будет экспирация на фьючерс индекса РТС, вот Вас и попросили закрыть позиции!»
Напишешь, что последний день обращения, спросят, а " чем отличаеться последний день обращения от дня экспирации"
Тут и не знаешь что написать, чтобы лишние вопросы не последовали.
Если у тебя остался не закрытый фьюч до вечернего клиринга, то он исполнится и тебе поставят соответствующее число акции на РТС Стандарт.
вообще мой брокер тоже закрывает позы по контрактам на акции, чтобы не выпускать меня на поставку акций, которых у меня либо нет либо мне не нужны. Дело-то в том, что фьючи на акции поставочные (а не расчетные), поэтому их (как правило) принудительно закрывают до конца дня.
Подать заявку на исполнение вроде можно через Квик (по крайней мере я так всегда делал)
Дальше самое смешное — первые операторы даже не знали такого слова. Третий, с кем я разговаривал про экспирацию что-то слышал, но вразумительный ответ дать не смог. И только четвёртый мой собеседник (видимо, брокер) дал мне чёткий ответ, что досрочную экпирацию в ФИНАМ можно выполнить только по звонку брокеру.