При росте IV опционов на Ri до 50 что Вы будете делать?
С 22 января растет волатильность фьючерса на индекс РТС. Выросла с 10 до 25. IV опционов выросла за это время с 18 до 27. Чего ждать дальше? Неужели наш рынок так и продолжит "сжиматься" в треугольнике?
Евгений (jk555), Ну да. Имхо, в поезд продажи опций куча народу за два с лишним года набилось. А значит, ситуация неустойчива уже. Как начнут хватать путы по рынку да дельту выравнивать продажей фьюча--и будет фильм ужасов гном-2 :)
anatolyutkin, в точку) пару недель назад, как раз, комментировал, что появилось новое поколение непуганых продавцов опционов)видима пришла пора их испугать)
Евгений (jk555), нет нет, я ни в коем случае не злорадствую. сам в определенной степени в продаже волы нахожусь. так что тоже надеюсь что ничего экстремального не будет. я только не сторонник непокрытых продаж опционов, и я как раз к тому, что за последнее время по ощущениям появился круг таких продавцов, и наверное их накажут.
Евгений (jk555), да промоделировал у себя, что будет если вола одномоментно изменится до 50 (разными способами). PnL текущий будет нелицеприятный, вот поэтому и буду грустить, мне тоже ничего не останется кроме как увеличить счет, а вот буду ли менять размер позиции не знаю, так как дельта и гамма станут более приятные, наверное нет, но учитывая что улыбка изменится и не так и не эдак, буду смотреть по факту.
AlexeyT, ну как это одно моментно? это слишком круто. быстро может быть, но не скачком же на 25% за раз. ну так то мне тоже не очень весело будет, но надеюсь при падении волы в обратную повеселее будет :)
Гусев Михаил(debtUM), да уж пусть сходит куда-нибудь, а то застой какой-то. про 50 это так, условно. как я понял и без этого многих уже потрепало, и они могут не выдержать поднятия ГО.
Самые лучшие новости по фондовому рынку теперь и в MAX!
Дорогие товарищи! С тех пор как наши читатели стали испытывать проблемы с доступом к телеграм, мы продублировали функционал нашего топового новостного канала для инвесторов @newssmartlab в МАХ!...
23.03.2026
⚡️ 03 апреля 2026 г. МГКЛ опубликует операционные результаты за три месяца 2026 г.
Акции газовой отрасли РФ растут на фоне дефицита СПГ
Сегодня на фоне слабого роста российского фондового рынка динамику намного лучше рынка демонстрируют акции газовой отрасли. Так, акции Газпрома растут на 2,25% до 134,9 руб., акции НОВАТЭКа...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Толяныч, Вы спросили. У ЕТ по отчётам всё классно) УС я держал и увеличивал позицию, после юаневого погашения всё слил (хотя можно было еще чуть заработать, но тут не угадаешь). УС я больше доверял...
genubat, про немецкий гиперзвук — ты конечно сильно завернул, то что хвалёный железный купол(с его мощными вычислительными мощностями)- не успевает и очень часто — это факт неоспоримый.
HENDERSON: где точки роста в эпоху маркетплейсов? 🛒 Российский fashion‑рынок напоминает качели: с одной стороны, рост в денежном выражении обгоняет инфляцию, с другой — потребители всё реже покупают д...
о, а димона только на днях вспоминали
кукляш откатил так откатил, ну давайте без эмоций эта «дыра» была видна, не так глубоко, как вышло, но тем не менее, надо держать в голове что могут и перелои ...
потом пойду займу где-нибудь в валюте (даже лучше в евро) и при 50% буду продавать ратио-спрэды на все
=)
маржин кол уже пришел)
а при IV 40 — сольюсь
продажи алкогольных напитков вырастут на этом фоне наверно :)
а плавно все равно неприятно будет
#
молиться
считали?
в принципе надо наращивать позу при росте волы — главное чтоб было на что )