Портфель Акции / Деньги (+3,5% за 12 мес) уходит в закат
Если за основной отчетный период, последние 12 месяцев, портфель PRObonds Акции / Деньги в маленьком, но плюсе, +3,5%. То за полгода с начала 2026 года в зеркальном минусе, -3,5%.
Сам...
Дивиденды акций HEAD — одни из самых высоких в технологическом секторе
Акции HEAD снова лидируют в подборках аналитиков. Альфа-инвестиции включили HEAD в число фаворитов инвестиционной стратегии на третий квартал 2026 года.
Аналитики отметили, что...
Мой Рюкзак #67: Стратегическое плечо под дивиденды
Последний раз писал пост 23 июня smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1319727.php
Счет продолжает растворяться в жерле Мосбиржи, было 21,5 млн руб
АЛРОСА на дне (18 руб за 1 акцию), но со дна продолжают стучать - есть ли шансы на иксы?
5 лет назад акции АЛРОСы стоили 150 рублей за 1 акцию и были сверхпопулярны — классный вечный сектор (все девушки любят бриллианты), большие дивиденды. Но тут бац и минус 80% и у нормального...
До заседания ФРС никуда не будет большого движения: ни вверх ни вниз.Сегодня еще могут попытаться поднять евру к 1.37-10-20 на европейской статистики, которая выйдет в 13 мск. Но мучают боольшие сомнения.Никто сейчас покупать евро не станет.Смысла нет: потому что ФРС скорее всего ( на 80%)начнет tapering.В подтверждение этому -пятничное падение S&P (инвесторы выходят из акций — в кеш )
По-торговле самая хорошая стратегия: шортить на откатах .( если кто конечно не зашортился в пятницу, скажем на 1.3720-30
У меня такое мнение: до Феда 1.38, а после Феда 1.40 или больше. Думаю ничего он не сократит
Да и всем ли очевидно? Например Дойче Банк советует покупать от 1.3705 с целью на 1.3830.Хотя тут же говорит что сокращение QE 29 января -будет.Правда они тоже советовали на прошлой неделе шортить от 1.3560…
драйвер роста? Во-первых, я уже писал что сокращение будет.
Американцы из фонды выходят! Рынок в пятницу рухнул на 50 с лишним пунктов.Это что хиханьки? А во -вторых уже отовсюду лезут слухи что ЕЦБ или начнет сокращать ставки или так или иначе замутит скупку активов: разогнать инфляцию сейчас просто необходимо.
У каждого из нас НЕТ достоверной информации: будет ли сокращение QE или нет.НО -я думаю что у акул с Уолл-Стрита инфа все же есть. И если они стали продавать активы! И очень динамично продавать!!! Значит они уверены — сокращение будет.
Я ориентируюсь на них.
Такие вещи делаются ДО.К ФЕД — евра уже откатится к 1.36 там и затаится.
Я тут очередную версию обдумываю, и по ней, если статистика будет хорошей пойдет до 1.3710-20 (потолок).И все, вниз, но опять же недалеко: 1.3670.
Это так — рабочая гипотеза, не советую повторять ( как говорят в рекламных роликах )… посмотрим