А. Шадрин и грязное бельё В. Олейника. Профессионализм против всего плохого.
Я прочитал с интересом все посты А. Шадрина об ОАО «Селигдаре» и посты А. В. Олейника о его инвестидеи с этой компанией.
Я хочу выразить своё мнение, что такое «грязное бельё» и почему в посте В. Олейника «Зачем люди копаются в грязном белье» не содержится рациональго зерна. «Грязное бельё» принято считать личную жизнь «звезд». Профессиональная деятельность открыта для обозрения и критики общественности. Именно своей профессиональной деятельностью «звезды» зарабатывают на хлеб с маслом.
Осуждать А. Шадрина за анализ профессиональной деятельности В. Олейника могут лишь большие друзья В. Олейника. Полагаю, что стоит поблагодарить А. Шадрина за его посты по сделкам В. Олейника с ОАО «Селигдар».
Смартлаб несет правду о рынке без прикрас-добро пожаловать в реальный мир!
GHJK, интересная тенденция — когда на сМарте появляется тема — все только её и обсуждают — 135 ПУТЫ, плита на 145, Герчик, спор 123инсайдера и Василия Олейника и так далее...)))
классическая ситуация на бирже — все идут в одном направлении!
и если все 4 части перечитать без придирок — про Василия, там только в первой части, во второй — он там просто вымышленный герой кинофильма, а третья и четвертая — это про дела в компании…
Analitig, я благодарен Василию за его идею Селигдар — ведь когда она была по 2 рубля — это было реально дешево, если на всем рынке отслеживать такого рода компании — и покупать пулом все акции таких компаний в один портфель — не плохой профит это может принести!!!
Это нужно было сделать еще года 2 назад…
Была новая идея с «мусорными облигациями», сейчас можно создать проект «мусорные акции».
Когда Селигдар упал до 2-х рублей, то это могло также значить, что сегодня купил, а завтра объявят делистинг. Смарт лаб не отслеживает акции глубоких эшелонов и советы покупать для людей не имеющих понятия, что это и с чем его едят пахнут плохо. Есть форумы, где трейдеры торгуют эшелонами и понимают как реагировать на цену 2 р в Селигдаре, так туда и писать надо.
да надо правильно относиться к василолею. человек никогда не торговал селигер и вдруг пишет РЕКОМЕНДАЦИЮ по нему в лонг! да сто пудов по скайпу сидел общался и кто-то сказал что он в селигере и будет пытаться его выносить под новый год, там типа мало денег надо для этого.
василиса и прикинула:
1. если вынесут — я окажусь прав в рекомендации, политические дивиденды все мне. никаких 200 000 понятно что он не тратил на селигер при этом
второй вариант — Василий Добросердечный решил помочь средствами клиентов своему корешку в селигере, потратил 200 000 на подгон-разгон, и на смарте написал чтобы подмогли, кто по рекомендациям торгует.
Vanuta, помню один раз АСФ увидел в АПТЕКАХ 36.6 какой то там нееПатся потенциал роста!!! Через дня три Вася чисто случайно тоже там что то разглядел и аж на радио забыл как программа называлась всем рекомендовал аптеки 36.6 -)))
Итог- не знаю как асф но Васю помню там точно поимели вместе радиоведущей -)))
Когда увидел топик про этот Селигер первое что пришло в голову -«Вася опять на какой то трейдерской вечеринке услышал краем ухо у больших дядь разговор про Селигер ».Может даже попросили разрекламировать -))
Ну в этот раз УГАДАЛ!!!
BRENT: Война или сделка? Как ликвидация аятоллы изменит цену «черного золота»
«Черное золото» в эти выходные стало эпицентром глобального шторма. Совместная операция США и Израиля привела к ликвидации высшего руководства Ирана, включая аятоллу Али Хаменеи. Ответ Тегерана не...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Кстати, сын у меня тут родился. Неделю назад) Я бы мог поделиться секретом со СмартЛабом, как делать только мальчиков. Но это Вам не понравится… Ведь для этого надо…
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Новые облигации Лазерные Системы (22%) – долги взамен субсидий Компания производит оборудование на основе собственных лазерных технологий, ключевые направления: 3D-принтеры/печать и алкорамки 📋 Впервы...
Dron dronov, . верно и в нефть и газ, мы там тоже скупали новатэк и Газпром новатек с целью 1300среднесрок 1500 долгосрок. smart-lab.ru/forum/NVTK/goto_comment_19172634/#comment19172634 и Газпром д...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
Спекулянты газом в домике с шапочкой из фольги. Про войну в персидском заливе не слышали. Нефть +8%. Газ постепенно после открытия в минус уходит.
Чиста конкретно спекулятивно манипулируемый инст...
ЧИГ Калита, люблю таких умников, которые отвечают косвено и не до конца на прямой вопрос.
И что мне даёт ваш п.5.4?
Я спросил о размере будущих купонов, а не о последней дате раскрытия информа...
КСИР заявил об отходе авианосца Abraham Lincoln из зоны дислокации после атаки.… Ранее КСИР сообщил, что запустил четыре баллистические ракеты по авианосцу США USS Abraham Lincoln.
классическая ситуация на бирже — все идут в одном направлении!
и если все 4 части перечитать без придирок — про Василия, там только в первой части, во второй — он там просто вымышленный герой кинофильма, а третья и четвертая — это про дела в компании…
ну и ничего грязного про Василия нет — всё чисто!
Это нужно было сделать еще года 2 назад…
Была новая идея с «мусорными облигациями», сейчас можно создать проект «мусорные акции».
Респект Василий Олейник, за идею!!!
Позже напишу — надеюсь меня не обвинят в инсайде — ведь 100% будет среди таких компаний рост — еще и еще раз!!!
Прости меня!!! Но всё будет хорошо! Мы все делаем, то что должны, и быть, что будет!
Но сдается мне,-они все-засранцы.
Я не знаю кто такой Шадрин, мы не пересекались
но пост про Селигдар был очень интересен
Особенно там где был описан мой друг Василий :)
Так что Вася зря щеки надул… ведь профессионально же материал подан! я бы так не смог :)
или Вы вернулись ?!
василиса и прикинула:
1. если вынесут — я окажусь прав в рекомендации, политические дивиденды все мне. никаких 200 000 понятно что он не тратил на селигер при этом
второй вариант — Василий Добросердечный решил помочь средствами клиентов своему корешку в селигере, потратил 200 000 на подгон-разгон, и на смарте написал чтобы подмогли, кто по рекомендациям торгует.
а третьего НЕ ДАНО.
Итог- не знаю как асф но Васю помню там точно поимели вместе радиоведущей -)))
Когда увидел топик про этот Селигер первое что пришло в голову -«Вася опять на какой то трейдерской вечеринке услышал краем ухо у больших дядь разговор про Селигер ».Может даже попросили разрекламировать -))
Ну в этот раз УГАДАЛ!!!