На меня повлияли два человека. Одного вы совершенно не знаете — это Владимир К. Он живет уже с тройку лет за рубежом нашей родины. Легко рубит денежку большую и маленькую в рынке. Но увлечен по настоящему своей карьерой. Не буду называть его профессию. Но это очень уважаемая и достойная профессия. Хочет в кратчайшие годы защитить профессорскую. Идет к этому семимильными шагами. К сожалению у Владимира К. нет официальных работ по рынку. В личных беседах признавался, - Рынок настолько банален в своей простое, что мне трудно будет четко, по-научному что-то изложить. Я буду вынужден вытягивать лабудой десятки страниц для объема. Поэтому. мне интересней в настоящей науке. Так мало платят, но я уже сделал реальные открытия в мои 27 лет.
Рассказывать от моего наставника чему он меня научил в 2005-2007 годах — тоже стыдно, настолько это все банально просто. Так просто, что наш усложненный мозг в начале не может понять эту простоту.
Второй человек, с которым я лично не знаком, но довольно классно и четко говорит о рынке. И у него можно поучиться даже по тем семинарам, что есть в инете. Это Саша Резвяков. Когда вы посмотрите его семинары — сразу же возьметесь за голову и отбросите всю ненужную шелеху… и пойдете в геометрической прогрессии в прибыль. Даже, не знаю, чего Саша Резвяков не издаст свою книгу — прибыльных трейдеров утроилась бы.
Какие книги на меня повлияли наиболее : Джон Кехо, Джозеф Мерфи, Роберт Антон Уилсон«Прометей восставший», Питер Л.Берстайн«Против богов- укрощение риска», Джон Пайпер" Дорога к трейдингу", Эрик Л. Найман «Мастер-трейдинг: Секретные материалы», Л.Коннорс и Л. Рашки «Биржевые секреты».
Можно ли было обойтись без книг, а только навыками наставника? Нет, это взаимодополняло.
А как у вас протек процесс становления как трейдера ?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
К стати, в этом явлении, что все принимать в штыки и всего опасаться и есть сложность нашего мозга. Там где надо воспринять информацию просто — наш мозг ищет какие-то подводные течения. Трейдинг — это наука о супер-простоте восприятия информации!!!..
чему такому простому научил Вас первый наставник?
Если коротко изложить науку моего наставника, то это можно изложить следующими тезисами: Трейдинг — это наука о вероятности.Трейдинг — это наука о тренде. Трейдинг — это наука о супер-высшей математике прибыли. Трейдинг — это наука о человеческой психологии жадности (стричь лохов). Вот и вся книга о трейдинге))))
да ладно, у меня мозг очень простой, неусложненный ))) Расскажите мне. Я пойму!
И это — не те книжки вы читали. Надо было Лари Вильямса читать, чтобы Резвяковым меньше очаровываться.
@ру и @сб?..
провалившиеся агенты, т.е. _не_ специалисты своего дела, то же самое на фонде.
что-то Атаман, земля ему пухом, курсы не вёл, хотя ему было что сказать.
Резвяк купил(продал) и на фффитнес, пиздабол сука
торговый счёт ему судья ;)
fenix-fx.livejournal.com/?skip=60
Правильных трендов всем и прибьыльных трейдов!))) Покедова)
Если все же можете — поделитесь, коллеги оценят)
Смотрел перед этим сайт Олбоксинг как раз… Как прочитал Владимир К., в голове пронеслось — блин, неужели и здесь эти Кличко)))
1. Акчурин Дамир www.finam.ru/webinar/list000050000B/default.asp
2. Марламов Элвис www.finam.ru/webinar/list000050003E/default.asp
3. Дмитрий Солодин.
4. trader-journal — trader-journal.livejournal.com/
5. Тимофей Мартынов, конечно, со своей целеустремленностью и работоспособностью.
И все трейдеры Смарт-лаба, Комона, и независимые. Которые не побоялись показать свои поражения и победы.
Главное, что нужно для успеха — побороть страх и лень.
Наука всех наук)))
Почему не проводят семинары Сорос и Баффет, да вы можете пообедать с Баффетом раз в год и заплатить 1млн 2млн долл итд…
Семинары — это дополнительное общение и капитализация своих знаний.
я конечно, ничего плохого против Резвякова не имею, но его система публична, где доходность и т.п.
Может кто-нибудь видел реально?
на рынке нет идеальной стратегии итд… это все на пиар смахивает. тот кто зарабатывает и успешен на рынке он не кричит вот какой я успешен и не приглашает на семинары. это мое мнение, у всех разное мнение. так что не воспринимайте близко!!!
как то случайно совпало, что Резвяков сейчас в Москве курс начинает :)))
Реально — детский сад и реклама.
Минусанул-бы, но уж нет этой функции. Впрочем, как и кармы у меня. :)
Кто-то там спрашивал, можно ли сделать прогноз по СП. Прогнозы делать не умею ( потому что прогнозы должны только сбываться ). А прибыльно торговать умею..., что и продолжим на будущей неделе. К стати, эта неделя оказалась скромной по прибыльности. Ничего ..., наверстаем.
Питерским все просто :)