Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
15 декабря 2013, 06:41

Стейтмент true-flipper за 2013 год

Труфлипер опубликовал в ЖЖ перформанс за 2013 год с тех пор как вышел в «свободное плавание».

http://true-flipper.livejournal.com/478540.html

Согласен конечно с тезисом о том, что масштаб шкалы ординат значения по сути не имеет, куда важнее Gain to Pain ratio. График красивый, молодец он конечно!

Стейтмент true-flipper за 2013 год

Лично я могу только позавидовать такому графику — мой — зеркальное отражение вниз=) Хотя я уверен — каждый имеет именно то, что заслуживает!

Ну и текст Труфлипера:

«Пол года прошло Точнее почти уже семь месяцев. Пока с момента, как я уволился из институциональных трейдеров, мой трейдинг выглядит вот как-то так, более раннее конечно не могу показывать ничего, по неделям график...

Все инструменты пока — FORTS, в основном фьючерсы и опционы на индекс РТС, фьючерсы пока доминируют, хотя на опционах тоже кое чего поймать удалось в этом году. На глобальных рынках в следующем году начнут торговать. Хотя какие-то глобальные инструменты я и тут торгую — нефть, валюты, металлы.

Почему нет оси Y? Абсолютные значения показывать вроде моветон. А проценты конечно тоже мало что значат в отрыве от рисков, при торговле деривативами можно риск менять в очень широких пределах, терпимость к риску у каждого своя. Можно еще например взять очень большой риск на торговом счете, а рядом иметь скажем депозит/бонды на сумму в 10 раз больше по обьему, чем счет и показать на торговом счете какие-то умопомрачительные проценты, которые реально ничего не значат. Остается форма кривой эквити и прочие шарпы/сортино. Но конечно история за семь месяцев работы — это так, баловство, а не история.

Вообще конечно любые так называемые треки, кроме аудированных треков фонда какого-нить, это by definition шлак, на который особо смотреть нет смысла. При желании что угодно можно нарисовать само собой.

Торговать когда ты совсем один, в плане что нет стабильной работы (хотя конечно работа проп трейдера мне не кажется особо стабильной, тут ты всегда настолько хорош насколько хороша твоя последня сделка) и т.д. — совершенно другая история, чем институциональный трейдинг. Привыкать было тяжело, особенно по части рисков, привычка работать совсем с другими сайзами, приводила по началу к ошибкам. Я в целом не только трейдингом на свои занимаюсь, есть еще проекты. Когда еще что-то делаешь, есть хоть какая-то социализация, общение и т.д. А одному дома сидеть — наверное можно головой тронуться со временем.»

Ну и конечно рекомендую всем кто не видел отсмотреть большое интервью на три части с Тру:

Встреча клуба H2T: Григорий «true_flipper» Исаев, ч1
Встреча клуба H2T: Григорий «true_flipper» Исаев, ч2
Встреча клуба H2T: Григорий «true_flipper» Исаев, ч3 
15 Комментариев
  • ML1210
    15 декабря 2013, 07:51
    Про ось ординат смешно.
  • SHCHUTUSHCHA
    15 декабря 2013, 10:00
    график конечно хорош, но тем не менее далек от совершенства. Нужно стремится к тому, чтобы график эквити был ровной экспонентой
  • AlexInvestor
    15 декабря 2013, 10:01
    джентельменам положено верить на слово!!!

    — и тут ты понимаешь! карта как поперла!!!
    © Васильиваныч
  • My-1st-m
    15 декабря 2013, 10:07
    Проценты мало значат, если они как минимум перекрывают банковский депозит в пару раз;))
  • killanalitic
    15 декабря 2013, 10:10
    Блин, такое ощущение что автор относится к тру флипперу как к идолу какому-то, ну да ладно, это не страшно, главное чтобы в поклонение не перешло… в общем мне кажется странным говорить, что смотрите как я торгую, но при этом не ставить ось Y, типа каждый теперь думайте сколько. Понятно, что с Y нашлись бы сразу «герои», которые стали бы говорить что у них больше… хотя на самом деле торгуют на 30 000 рублей, те все еще зависит от суммы на которую идет доходность. Но все равно, без оси Y это всё слишком как-то непонятно. Понятно, что человек с таким опытом торгует хорошо, но всё же если он сам же выкладывает результат, то мне кажется странным это делать без осиY.
    PS мне кажется у Тимофей над рабочим компом на стене висит в рамке портрет Тру флиппера
  • Anton
    15 декабря 2013, 11:35
    «А одному дома сидеть — наверное можно головой тронуться со временем.»
    -Вот я тоже как год уволился, согласен с ним, одному очень точшно, не хватает общения, хотя я сам по себе интроверт.
    • Spekyl
      15 декабря 2013, 13:18
      Антон Руденок, социализироваться через работу — довольно бестолковое занятие. Особенно если ты не с клиентами занят, а целый день сидишь в комнате со случайными, по сути, людьми. Иногда слышу разговоры офисных — в основом про тачки, кто сколько заработал (по их мнению), и кто как напился и потом скольких баб отпердолил (сказки, в общем, всякие). Но про тачки больше всего.

      Преимущества свободного режима работы и наличия экстра $$$$$ как раз в том, что ты можешь социализироваться так, как ты хочешь и с кем хочешь. Любишь тачки — туси на смотре, или купи лошадь — вертись на конюшне. Займись волонтерством, или снаряди экспедицию за поиском НЛО, или собери чел 5 незнакомцев — устройте себе кастомный тур по винодельням Италии.

      Я не понимаю такого — трейдишь в одиночку, значит из дома только за кефиром, как Перельман, выходить.
      • Berty
        15 декабря 2013, 20:17
        Spekyl, поддерживаю. Общаться лишь с интересными людьми много приятнее.
      • Руслан (Cash_flow)
        16 декабря 2013, 10:47
        Spekyl, спасибо, посмеялся… жизненно про «отпердлил» и проч))
  • Илья Коровин
    15 декабря 2013, 16:55
    В Экселе нарисовано, что-ли? )
  • Илья К
    15 декабря 2013, 19:08
    Задолбали перепосты тру флиппера. Кто хочет — подписывается на его ЖЖ. Нечего траффик у человека тырить.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн