Честно говоря, я особо-то и не торгую. Хотя и опыт кой-какой имеется, да и знания, как мне кажется, позволяют. Но, наверное, я слишком уж придирчива и требовательна к самой себе, из-за чего при каждом порыве расширить свою торговлю пробуждается мой внутренний голос, который заставляет меня отправиться на поиски новых знаний. Ну, а это, как известно, дорожка известная, — познание порождает сомнения, сомнения толкают к новым поискам… И так по кругу…
Поэтому весь мой реальный трейдинг — это блошиные сделки на микросчете с валютами и металлами. И вот, хотя многие и поливают грязью «форэкс-конторы», но по мне, так с них пример брать следует, как надо работать, а не глотку драть по поводу и без оного. Может, у них и «кухня», но вот где ещё найти возможность попробовать свои силы, имея в кармане 1 тыр, на каком-нибудь центовом счете?
Финам, правда, сейчас тоже завлекает, — говорят, с 5 тыр можете начать на фондовом рынке. Телефон уже весь оборвали после того, как демку у них открыла, чтобы посмотреть на их Транзак.
Вот почти уверена, разные
«профи» тролли сейчас скривили в усмешке губы и собрались написать что-нибудь непотребное. Только вот что я скажу по этому поводу. Многих
«профи» троллей, прежде чем выпускать на люди, следовало бы отправить куда-нибудь подучиться.
Бурса, думаю, подойдёт…. (Бурсой у нас называют бывшие ПТУ).
Вам примеры? Пожалуйста. Известный многим топ, руководитель одной из уважаемых компаний, в своих мемуарах утверждает, что «акции — это товар» (странно, и куда регулятор смотрит, — почему лицензию до сих пор не отобрали за
ересь ненадобностью?) Другой топ, тоже из топовой фирмы, прилюдно отливает: "… базовым активом для опционов является индекс" (имелся в виду фондовый, РТС, а не не фьючи на него, — интересно, он спецификацию-то хоть раз читал?) Третий, тоже из топов одной немаленькой инвесткомпашки, глубокомысленно излагает: "… даже бабочку (опционную) следует учитывать как позицию" (я так понимаю, у него профиль риска этой комбинации какой-то особенный, «профессиональный»?)
Вы, наверное, спросите, — откуда у какой-то провинциальной дурочки такие познания? Отвечу. Я, конечно,
как некоторые, 100 книг не прочитала, но полку, забитую книгами по экономике, финансам и биржевой тематике, длиною метров 5 всё ж таки уже осилила (там, наверное, еще пару раз по столько же).
Скажу честно, — прочла не потому, что я какая-то одержимая рынками. Нисколько. Просто одно время читать было нечего. А телевизор в то время у нас принимал только одну программу, да и то с помехами. Уж лучше было книжки почитать. Ну вот что было под рукой, то и читала. А те книги мой дядька двоюродный понавёз. Он в стольных городах к издательскому делу отношение имеет. Ну и каждый раз, как приезжает, так полный багажник этой «макулатуры» (как он её называет) привозит.
Как вы поняли, наверное, живу я не в городе, а в настоящей деревне, — «вымирающей», как ныне про нас сказывают. В общем-то правильно говорят. Когда моя мама школу заканчивала, у них выпуск был 100 человек. А сейчас в той школе, если всех посчитать, да ещё и с учителями, то и 50 не наберётся.
Нет, вы не подумайте, что мы деревенщина тёмная. У нас вся молодежь уже с айпадами ходит. И интернет есть разный, — хоть по проводам, хоть без них. Даже WiFi в паре мест имеется. В одном из них я и работаю. Вы, конечно, будете смеяться, но это коровник. Для тех, кто не в теме, поясняю, — это здание, где коров содержат.
Корова Голштинская, — не выдоишь за день, устанет рука:
Нет, вы не думайте, с вилами и в телогрейках мы там навоз не ворочаем. У нас закрытое стойловое содержание. Все автоматизировано и очень даже чисто. А сейчас так вообще стерильно, потому как коровы все умерли недавно. Говорят, что-то в технологии не соблюли. Но по мне, так тут без нечистой силы ну никак не обошлось. Началось все с того, что привезли нам 69 нетелей, стоимостью как хорошая машина каждая. Три из них как-то сразу сдохли. Осталось 66. Прижились вроде. А потом, ни с того, ни с сего, падеж начался, — по 22 зараз, да ещё и с интервалом в 22 дня. Масонов, конечно, никаких у нас в деревне нет. Но вот, как тут не поверить, что они (как утверждают некоторые, и на смарт-лабе тоже) правят миром неведомыми нам силами?
Вот такими они были, пока Масоны их со свету не сжили:
Мой день (микротрейдера) начинается совсем рано. По городским меркам, ещё ночью. Встаём-то мы рано, — затемно. С худобой (животиной) во дворе (дома) надо управиться, да и рабочий день у нас рано начинается. Коров хоть и нет пока, но обещали скоро привезти. Надо готовиться.
А ещё я по утрам купаюсь в речке. В любую погоду и во все времена года. Дядька мой говорит, что это мозги прочищает, да и для здоровья полезно. Сейчас вот только небольшой перерыв, — речку льдом сковало, а прорубь я ещё не оборудовала. Зима-то, как водится, — она всегда приходит неожиданно…
Когда в столицах
ваших наших утро забрезжит, у нас уже перерыв в работах намечается. Его-то я и использую, чтобы посмотреть, что в мире твориться, кто-что пишет, какие настроения и всё такое прочее.
Что я смотрю? Ленту Финама — там сразу видно, что аналы думают про рынок. Иногда — инфопоток по рынку Forex. Ну и Smart-Lab, разумеется. Здесь вообще немало интересных идей и разных полезностей встречается.
Торгую я (если мои блошиные сделки можно вообще назвать «торговлей») на среднесрок и экстрадэй. Движения на 20 пунктов в какой-нибудь валюте, или 500 пунктов на многими любимом фРТС меня совершенно не
возбуждают будоражат. Да и никуда я особо не тороплюсь.
К тому же особой значимости торговля для меня не имеет. Так, — развлечение. В жизни есть и другие дела, поважнее спекуляций на рынках. Хотя со временем этому своему тайному пристрастию я, может быть, и придам более высокий статус. Не знаю.
Помимо сделок с реальными деньгами, я использую несколько демо-счетов, где пробую разные идеи и советы умных людей, а заодно и софт торговый осваиваю.
Насколько я поняла, прочитав разные умные (и не очень) книжки, и ТА, и ФА в равной степени лженаучны. Всё, чем занимаются те, кто пользуется ими без оглядки, — это подгоняют под реальность эфемерные теории, которые почему-то считаются «правилами», а иной раз и того хлеще — незыблемыми догмами.
А где доказательства этого? В истории? — Ну так она потому и исТОРия, чтобы её постоянно переписывали.
ИзТОРия — она такая...
… тоже разная бывает...
Помимо теханализа (ну раз уж все его пользуют, то отказываться от него не след), я частенько обращаюсь к финансовой астрологии (отросток мунданной астрологии, от которой, кстати, философия образовалась). Звезды, конечно, тоже точности не дают, но они хотя бы позволяют понять, где мы находимся, и когда может наступить перелом.
Какой-то строгой системы у меня, разумеется, нет. Наверное, мозгами не вышла. Поэтому просто пытаюсь опираться на здравый смысл, приправляя его толикой рассудительности (в меру понимания) и терпения, постоянно борясь с поспешностью.
Поскольку я демки гоняю уже не первый год, и слила уже, наверное, штук 5 виртуальных депозитов (реальный счёт странным образом ещё не обнуляла), то могу сказать одно. Зарабатывать, конечно, можно. И даже угадывать момент входа, даже таким как я соплячкам. Сложно выйти из позиции. И вот каждый раз, когда трейлинг-стоп не ставила на уже прибыльную сделку, или меняла его, так каждый раз получала фиаско по итогу.
Бывает и такое:
Так уж получается по нашей деревенской жизни, что кроме «утреннего окна» (свободное время), частенько днём случается перерыв. Летом все спят обычно днем. Иначе до вечера сил не хватит. Да и невозможно в это время что-то делать из-за жары. Но я обычно успеваю поглядеть, что к чему на рынках, пока не срубит. Следующее «свидание с рынком» получается только уже поздним вечером (по нашим меркам, а по городскому — просто вечер).
Зимой несколько по-иному. Днём времени меньше, а вечером — больше.
В общем, выходит так, что я раза три за день всего (в лучшем случае) могу увидеть, что происходит на рынке. Мне вообще-то этого хватает за глаза.
Вот подумываю, может на нашем фондовом или срочном рынке попробовать? Но уж больно демки у брокеров… хм… никакие. Видимость одна, а не демо-счета. Данные кривые и попробовать что-то вообще невозможно, не говоря уже о том, чтобы понять, с чем имеешь дело.
Получается, только за живые деньги, что ль опыт можно получить? А оно мне надо?
Но вот, грят, питерских страховать не хотели, а заграничных — пжлста. Страховую заставили выплатить. Сильно упирались :)
а она каждый день
но складно чешет :)
++++
Плюс поставил очень жирный!
В номинации «мой торговый день» приз, полагаю, нужно присудить именно топикстартеру!
++++.
Гугенот.
Однозначно, Миш: я ведь на их книгах вырос…
Это, конечно, не Стругацкие, но всё-таки… Писано между делом)
mafn.ru/books/fiction/door-in-a-window.html
значит аналитики пророчащие рост до 3000 по ртс в 2008 это профессионалы, угу.
а если доярки значит обвал, логику уяснил.
Призовое место!
ребят не пишите больше про свои дни, ладно, уступите барышне приз, он ей нужнее ))
тут все честно, я проверил, в финансовой астрологии шарит:
Этот Знак может не иметь отношение к рынкам, и вот почему. Серебряная машина — это может быть Образ Серебряного века, отличавшегося элитарностью и интеллектуализмом. Соответственно, если «машина» сломалась, то это может значить разрушение элитарности и интеллектуализма. По-французски «серебряный век» — «конец века», что в данном случае может означать «завершение века (эпохи)». «Век» не всегда является веком календарным :)
Если же знак имеет отношение к рынкам, то надо иметь в виду, что в финансовой астрологии серебро связывают с циклом Нептуна. Версия шаткая, но тем не менее. 13.11.13 был поворот Нептуна — смена курса, с ретроградности (коррекция на языке рынка) на директное (восходящее). Поэтому, с этой точки зрения, речь может идти о прямо противоположной трактовке: о том, что серебро меняет курс (в крупных тайм-фреймах). Проливы/заливы в течение какого-то количества дней — это не в счет. Нептун — планета медленная, тяжелая, поэтому тут не все так быстро. К тому же, 13.11.13 резонирует с июнем 2013, когда серебро показало минимум года. Поэтому тут может быть также и указание, что период консолидации после снижения завершается. smart-lab.ru/blog/152041.php#comment2210569
"… И даже угадывать момент входа, даже таким как я соплячкам. Сложно выйти из позиции..."
И так во всем в жизни! Потому, что это и есть жизнь!
"… И даже угадывать момент входа, даже таким как я соплячкам. Сложно выйти из позиции..."
Это уже секас?
особенно про звёзды в пику ТА
но… звезды-это еще более древняя история, если учесть время и скорость света :)))
читать то когда эти «5 метров» и еще и осмысливать!
Ломоносов отдыхает…
но каков слог, а!?
Вот смотрите: Ларри Вильямс написал замечательную книгу «Долгосрочные секреты...»
Все классно. Но штудировать ее смысла нет. Потому как всю ее можно изложить одним предложением (от лица Ларри):
"… я ищу важные (фундаментальные) расхождения между рынками, которые и торгую..."
Это даже не я вывела. Просто услышала давно еще от знающих людей.
Ларри я конечно не умаляю, а всемерно уважаю.
и да, нудно, для приза были более интересные, хоть и не вымышленные
Написала очень хорошо)) Вроде по деревенски, но с таким знанием дела — что просачивается «автор» с фундаМЕНТАЛЬНЫМ знанием программ, «кривых данных», слэнга, и всех приблуд.
Деревенские истории Тургенева или как там — Записки охотника?)
— Эх вы, жизни не нюхали! А я цельное лето, цельное лето… Утром — покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки, а?
два айпада однозначно
Слог приятен чтению, все по делу. Успехов автору.
smart-lab.ru/blog/155524.php
Поеду в деревню искать невесту!)
Девушка просто «монстр»! Почитайте ее комменты. Круто!
Браво! Браво! Браво!
В России говорят-засветло, ну или — ни свет, ни заря.
— это явный признак большого ума )
Хотя, пожалуй, я с вами соглашусь…
— принимать иронию за чистую монету способны лишь искренние долбоёбы )
Ну что такое айпад? — Один бычок, откормленный за сезон…
Это у нас. А в Сибири, наверное, мешок (или несколько мешков?) кедрача?