Вроде в нашей рашке много инструментов и не только голубые фишки, но и ряд других, я торговал где-то в 30 инструментах, не считая фьючей.
Были и плечи: 1к1, 1к3, затем ввели Т+2 и плечи 1к10, и вроде все отлично, если умело, то можно и попользоваться.
А оказывается не так все весело, ввели то и коэффициенты… А вот это пис.ец просто.
Вот Мечел, ввели коэффициент 0.1, тоесть взяв на ДЕПО в лонг я больше спекулятивно не могу вообще никуда войти, а взяв на 80% если я беру на оставшиеся 20% чего нить другого, так сразу пишет что у меня не в.епенное плечо.
Или вот Аэрофлот, коэффициент в шорт 2.5, это значит взяв на депозит в шорт, я беру еще на полтора плеча… Весело ребятки.
Вообщем наша доблесная РФ с ее доблесными тварями в самом смаке.
Они отбивают все желание работать на таком рынке, то есть получается, что они обрезали все инструменты, оставив только голубые фишки… В эшелонах и так не было ликвидности, так они ее вообще убивают, а в голубишках она была, а они ее еще добавляют, давая понять что плечи теперь только в голубишках...
zav1278, не воняй… а брокер пля по твоему где, в Зимбабве какой-то? что так просто можно понижать коэффициенты, и сливать акции за час на 50%, а когда ЦБ вновь начинает принимать по 0.7, а брокер говорит что нам насрать? и это ты говоришь ни в РФ? смотри шире чтобы понимать что РФ — это одно наепалово.
Т+2 подавался как режим с введением ГО на основном рынке. Реально же просто увеличили плечо, что не одно и то же. ГО подразумевает, что для оперирования прежними объемами нужно меньше денег. Подмена «ГО» дополнительным «плечом» подразумевает увеличение объема при прежних деньгах.
«Чёрное золото» отскочило от области поддержки, сформированной между уровнями 58.70 и 59.51, и сейчас подходит к линии нисходящего тренда (на графике отмеченный цифрами 1 и 2). О переходе...
🎄 МГКЛ: рекордный рост по всем направлениям и уверенный вход в 2026 год
✨ Конец года — время подводить итоги и смотреть вперёд. Мы решили начать этот разговор чуть раньше и поделиться тем, с какими результатами подходим к завершению 2025 года и началу нового...
Доброго вечера! В этом году без новогоднего подарка от ЦБ: Неделю назад писали , что ЦБ обычно разочаровывает своими решениями. В этот раз вышло также. Общий рынок радикально сильно зависит от...
TheLifeGuard13, обычно стоят настройки с защитой от проскальзывания, поэтому толпа не залетает в один момент. Самые большие группы следования насколько я знаю в тиньке, у остальных брокеров комьюни...
De Co,
Если их накроет, будет новая волна распродажи паники.
В краткосрок 1-3 месяца, это ни чем и ни кому не грозит кроме воблов физиков, потому что толькл они понесут убытки.
А в долгосро...
Дмитрий, я когда смотрю на такие графики, мне всегда вспоминаются кадры из домов сумасшедших, у которых все стены исписаны только им понятными письменами) Без негатива, просто очень напоминает)
Мозговик и рынок. Вот у нас тут постоянно идёт попытка продать мозговик. Но ведь мозговик имеет прямое отношение к рынку.а ценообразование вовсе не рыночное.
Почему бы не пойти по пути ПИФов. Ведь к...
покупают УралСт1Р06 текущие, 61,25 расчётная цель, а вот если после отката мы её пробьём уверенно вверх, то это уже разворот, невероятно технический анализ стал работать на бондах)) прям глазам не вер...
Chiterok, она банкрот, об этом даже в приложении брокера где вы бумаги покупаете даже написано, до этого год даже наблюдение не вводили, думаете там ещё есть за чем наблюдать?
Иди на европейские, либо американские площадки