Мой коллега уже несколько лет ведет на facebook группу, куда выкладывает свои торговые сигналы и вью по рынку. Группа англоязычная, около 3 тысяч участников, русских до недавнего времени там не было. Сам он иностранец, несколько месяцев назад приехал в Москву и по моему совету открыл аккаунт здесь, на смарт-лабе. Выкладывает торговые сигналы теперь одновременно на facebook и здесь.
Качество сигналов довольно высокое: s/l короткий и редкость. Реакция на совершенно идентичные торговые сигналы диаметрально противоположная. На facebook подписчики хвалят, благодарят, ставят лайки. Здесь благодарность — никогда, похвала — очень редко, максимум положительного — советы и анализ сигнала читателями, самая частая реакция — недовольство. Недовольство, что без графиков, что без разжевывания уровней, да и вообще по любому поводу.
Так как коллега — экспат, он не понимает, почему на одно и то же люди реагируют по-разному, задает мне вопросы. Вернее — задавал, теперь уже не задает, смирился. Спрашивал: в чем причина? Мое объяснение для него — разница менталитетов: здесь люди такие. Россия — для грустных. Это фон, а на смарт-лабе большинство еще рынок нервирует. Многие здесь еще не достигли состояния покоя и довольства (материального, профессионального), и хотят сделать это через рынок. А рынок не всегда за. Вот и негатив.
Станислав Капинус, пусть попробует убрать из ника слово форекс. Почти наверняка изменение отношения почуствует. У многих после кухонь негатив ко всякому форексоподобному.
Недовольство, что без графиков, что без разжевывания уровней,
=====
Ну так народ, видно, поучиться хочет, а не тупо съесть сигнал :) А где он на фейсбуке? Историю гляну…
Всё понятно аудитория разная. Допустим 1 разрядник по шахматам будет объяснять азы начинающим. Реакция будет положительная. А если он придёт в клуб к гроссмейстерам и будет их учить уму разуму?..
Потеряев А, А, смарт-лаб — это не клуб гроссмейстеров, хотя у многих есть гуруидальные наклонности, равно как и группы в facebook — не начинающие, в основном там трейдеры и представляющие брокеры.
«Американский форум — задал вопрос, тебе на него обстоятельно и вежливо ответят.
Еврейский форум — задал вопрос, тебе зададут встречный вопрос.
Русский форум-задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты *****!»
Посмотрел Я его блоги, нет ничего такого, отрицательного в том числе, просто его идеи не интересны публике, наверное поэтому в комментариях часто пусто и не ставят лайки))). Покажите пожалуйста где эта ( самая частая реакция — недовольство. Недовольство, что без графиков, что без разжевывания уровней, да и вообще по любому поводу)
поддержу автора. еще из фраз. У них друг другу не искренне улыбаются, а у нас искренне ненавидят друг друга. Джереми Кларксон из топгира недавно был у нас в России, тоже самое про нас написал — что грубые мы. Учится нам надо еще много.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО "АЗЮ" подтвержден ВВ.ru, ПР-Лизинг подтвержден ru.BBB+, АО "ГЛАВСНАБ" понижен C.ru, АО "Нэппи Клаб" присвоен статус "под наблюдением)
🟢ООО «Агро Зерно Юг» НКР подтвердило кредитный рейтинг на уровне BB.ru ООО «Агро Зерно Юг» — один из крупных российских экспортёров растениеводческой продукции. Компания поставляет пшеничные...
⚡️ Как быстро отработать новость через приложение: сделали специальный режим
Последнее время рынок живет громкими новостями. Все на низком старте, и реагировать надо молниеносно: решают секунды. В новой версии приложения Т‑Инвестиции есть специальный режим активной...
Торговая активность наших клиентов на срочном рынке активно росла в 1-м квартале — на 66% с января по март.
Более того, март — рекордный месяц по объёму сделок с фьючерсами и опционами...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
Вообще это же надо было догадаться через непонятный сайт инвестировать в облигации с непонятным статусом ,, народные,, вполне реальные деньги....
Я пользуюсь Сбер и ВТБ инвестициями и то считаю ч...
Игнатий, Угум.
Фьюч июня — 33218
Фьюч сентября — 30831
Фьюч декабря — 319661
Поза — 32357
До открытия рынка на выхи.
И поза не особо растет.
ЗЫ. все это у меня в портфеле, если что...
Пока СВО не закончиться, «крутым инвесторам Газпрома» желательно вообще терминалы ото всюду удалить и сидеть курить бамбук. Да выпустят вас, не переживайте так. Но сидеть ждать и нервно посматривая в ...
Running68, смысл ипокупать при 50%???? Купон считаю уменьшат в рай-он 10% с пролонгации где то там +5лет.
И самая главная засада если не успеют или криво успеют облиги через полгода или срок како...
Когда покупать доллар? Что будет с курсом рубля? Всех приветствую! Это видео можно посмотреть на YouTube www.youtube.com/watch?v=oZxtoxo1kb0Открытый стрим в моем Телеграмм-канале t.me/sdrozdovv и в ка...
пропаганда у нас на хорошем уровне, поэтому его в первую очередь рассматривают как агента госдепа-цру-ми6.
=====
Ну так народ, видно, поучиться хочет, а не тупо съесть сигнал :) А где он на фейсбуке? Историю гляну…
Еврейский форум — задал вопрос, тебе зададут встречный вопрос.
Русский форум-задал вопрос, тебе ещё 2 часа будут объяснять какой ты *****!»
Ну это пожалуй лучший пост в ветке.