Мне вот тут после ночных уикендных посиделок со старыми друзьями чего-то подумалось, а че это мы все говорим о ТКС и совсем забыли про его противопоставление Киви-банк? Да, несомненно, там нет такой яркой личной, но темпы экспансии поражают. А с другой стороны, банк даже не скрывает, что к нему есть серьезные претензии у нового руководства ЦБ, забивает откровенно на антилегализационные законы, и при этом еще и размещается влегкую и в европе и в америке ??
P.s … Яб на месте ЦБшников устроил ему «показательную казнь» и захапал себе всю сеть терминалов… Просто взял и обьявил их всех «вне закона», типа 115 фз неоднократно кто то там нарушил… ;). — шутка конечно, но идея ничуть не хуже чем доллар отменить в РФ
Spekyl, верно! У них все теоминалы агентские — ип тофик мамедов, ооо ромашка и прочее. Гиви это процессинг контора исключительно. Но есть у ее владельцев и своя сетка некислая под 10к автоматов — она как бы вывеена за пределы общего холдинга, но тем не менее с точки зрения corporate governance конфликт интересов на лицо
Продолжаем развивать тему киви и биткоинты… Интегрируем одно в другое (уже реализовано) добавляем шорт и маржин трейд… (Принципе тоже реализовано но кривовато) и ВСЕ ЭТО ЗАГОНЯЕМ В ОДНО ОНЛАЙНОВОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ…
P.s. как мысль ??? Или мне поспать-протрезветь ;)
Дезинфляция в еврозоне и стагфляция Британии: кому сложнее из ЦБ
USD/JPY торгуется около 156.70 в среду, прибавляя 0.53% за день, и это движение выглядит не столько “про доллар”, сколько “против иены”. Ключевой триггер — сомнение рынка в том, что...
Дивидендная доходность «голубых фишек». Какой она будет
На российском рынке в разгаре сезон отчётности: компании подводят результаты 2025 года, а значит, можно оценить и потенциальные дивиденды. Традиционно «голубые фишки» ассоциируются у инвесторов...
Актуализация взгляда на акции Северстали: пришло ли время покупать?
Здравствуйте! Хочу поделиться актуальным видением на бизнес Северстали и стоимость акций в условиях текущей неблагоприятной рыночной конъюнктуры.
Глобальные цены от США до России и Китая...
Дмитрий Г., Ты для чего тут страшилки используешь, для того чтобы инвесторы стали свои облиги по дешёвке сливать, а ты задёшево закупился? Мы таких как ты с хитрожопными схемами давно знаем.
Итог сегодняшнего аукциона ОФЗ Еженедельно по средам
Минфин проводит аукционы ОФЗЧтобы выполнить план,
Минфину нужно размещать по 100 млрд руб. в неделю.
Силуанов в 19ч. заявил, что
Правит...
❗️❗️Картонный фасад МКБ: что скрывает отчетность МКБ и почему акции упадут еще ниже.
а наш взгляд перспективы инвестирования в акции МКБ выглядят крайне рискованными. На первый взгляд, цифры мог...
SP65,
== не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией==
ты не влезай в трактовку, почему на тонком вечернем рынке поводырь куклит и реализует трамбовку
акции ,
а подумай почему...
P.s. как мысль ??? Или мне поспать-протрезветь ;)
Полетит скоро со свистом ниже половиц ;-)