Государственный долг стран с максимальным рейтингом «AAA», как правило, не превышает 80-90% ВВП, говорится в сообщении международного агентства Fitch Ratings.
Столь высокий показатель отношения госдолга к ВВП допускается, так как предполагается, что страны с максимальным рейтингом способны обеспечивать высокую долговую нагрузку и имеют гибкую финансовую систему. В агентстве отмечают, что высокое значение показателя ограничивает способность страны реагировать на финансовые вызовы. Более того, высокий уровень госдолга оказывает негативное влияние на темпы роста экономики.
В то же время максимальный уровень данного соотношения для Германии, Франции и Великобритании составляет 90-100%, а для США – 110%. Такое «послабление» связано с тем, что компания ожидает сокращения госдолга этих стран в среднесрочной перспективе.
Агентство также допускает краткосрочное повышение госдолга без понижения суверенного рейтинга. Для пересмотра рейтинга необходима устойчивая динамика показателя. Фактически возможно краткосрочное снижение госдолга страны без повышения суверенного рейтинга.
«S&P», «Moody’s» и « Fitch » — конторы полностью подконтрольные Америке. И сознаны по сути для контроля и давления на страны и компании, посредством выставления пресловутого рейтинга… это все игры в большую политику ))))
Там все ОЧЕНЬ избирательно )))) так что я давно уже не смотрю на рейтинги выставляемые ими ))))
ИИ изменится и изменит рынок в 2026 году #SOFL_тренды
В 2026 году ИИ выходит из режима экспериментов. Чат-боты и пилоты остаются в прошлом — технологии начинают массово работать в реальных бизнес-процессах. Фокус смещается с идей на практику: нужны...
«Цифра брокер»: справедливая цена акций MGKL — 4 руб.
Инвестиционная компания Цифра брокер повысила оценку справедливой стоимости акций ПАО «МГКЛ» с 3,44 руб. до 4,00 руб. за акцию. Пересмотр оценки стал результатом обновления модели оценки и...
AI в трейдинге: как финансовая индустрия работает с ML и AI-моделями
Чтобы свести человеческий фактор к минимуму, трейдеры используют алгоритмы для автоматизации. Но ведь можно делегировать не только сделки, но и принятие решений самым «умным» из доступных машин —...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Софтлайн может с этим помочь? Почему брокер ВТБ начислил налог с последнего СПО Софтлайна графа: «Материальная выгода, полученная от приобретения ЦБ» хотя я никаких действий с акциями не совершал? А т...
После вмешательства Генпрокуратуры РФ работникам Аэрофлота выплачено около 1 млрд руб за сверхурочную работу — ведомство По поручению Генпрокуратуры России Московская межрегиональная транспортная прок...
Максим, Дмитриев на форуме в Давосе встретится со спецпосланником президента США Стивом Уиткоффом и зятем политика Джаредом Кушнером, сообщил в X журналист Axios Барак Равид.
Встреча произойдет в...
GBP/USD: фунт еще надеется подрасти, несмотря на негативный фон Британский фунт с начала года после рывка к очередным максимумам ушел в вязкую коррекцию, теряя в стоимости. Одним из ключевых факторов,...
Сергей Кузьмин, там хрен посчитаешь там ведь (вроде) не всегда 79% от ЧП было (или сколько они там выплачивали) да и с 3 кв. у них тоже прикол по выручке 0,63, а видимо оплата за отгрузки в 4-й ушл...
Там все ОЧЕНЬ избирательно )))) так что я давно уже не смотрю на рейтинги выставляемые ими ))))