Кобкина Лада
Кобкина Лада личный блог
18 октября 2013, 19:35

важно! 18.10 в 19.00 Биржа вводит плату за ошибочные транзакции + меняет алгоритм по неэффективным транзакциям

всем, кто пропустил анонс Биржи, еще не перенастроил ботов или просто грешит выставлением заявок сверхлимита (квик выдает ошибку: нехватка средств) посвящается

18.10  в  19.00 мск Биржа вводит сбор за ошибочные транзакции и меняет алгоритм сбора за неэффективные транзакции

официальный анонс Биржи — moex.com/n4019/?nt=101

если вкраце, суть изменений по неэффективным транзакциям (когда более 2000 транзакций в один торговый день. клиента идентифицируют по паспорту и ИНН в рамках одного Брокера):
— сейчас считают отдельно по фьючерсам и опционам. будут считать вместе
— ввели понятие «низколиквидный инструмент» с льготными условиями при расчете сбора

ошибочные транзакции (более 20 транзакций в сек. с ошибкой, например кросс-сделка, нехватка средств по лимиту и т.д.):
— сбор считается все время, даже когда нет торгов, выходные, клиринг, предторговая сессия и т.д.
— есть минимальная планка — 1000 руб с одного шлюзового логина. есть верхняя планка — 30 000 руб. Это дневные планки. Но, внимание!, шлюзовой логин — это выделенный сервер, либо общий сервер Брокера. т.е. если вы на общем сервере Брокера торгуете, то считают не ваши конкретно транзакции, а транзакции всех кто на общем сервере Брокера на текущий торговый день. Биржа списывает с Брокера. Брокер уже потом перевыставляет на клиентов пропорционально выставленных вами конкретно ошибочных транзакций.

Берегите себя!  Не попадайте на биржевой комисс.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
62 Комментария
  • «Но, внимание!, шлюзовой логин — это выделенный сервер, либо общий сервер Брокера. т.е. если вы на общем сервере Брокера торгуете, то считают не ваши конкретно транзакции, а транзакции всех кто на общем сервере Брокера на текущий торговый день. Биржа списывает с Брокера. Брокер уже потом перевыставляет на клиентов пропорционально выставленных вами конкретно ошибочных транзакций.»
    ЛАДА, вот про это поконкретнее можно???
      • егорка
        18 октября 2013, 20:35
        Кобкина Лада, это точно что в секунду 20 ошибочных заявок или даже один раз в день одну заявку вне лимита на штуку штрафанут? и если тесты показали что 1-2 клиента попадают какой смысл в нововведении.
          • егорка
            18 октября 2013, 20:48
            Кобкина Лада, спасибо.теперь понятно и не страшно.есть для биржи предложение..-если трейдер нетрезвым садится за терминал на год лишать его права торговать на бирже и квик на штрафстоянку ставить....-шутка.
  • SPAYS
    18 октября 2013, 19:49
    а если поставил и через несколько минут снял заявку, это как считается?
      • ganjatrader(getstar)
        18 октября 2013, 19:59
        Кобкина Лада, а дофига это сколько примерно ??-:)
        • ganjatrader(getstar)
          18 октября 2013, 20:41
          ganjatrader(getstar), про ошибки то понятно, а вот про пустые заявки как-то размыто
      • SPAYS
        18 октября 2013, 20:00
        Кобкина Лада, Спасибо!!! а то я по несколько раз в день снимаю.
          • SPAYS
            18 октября 2013, 21:16
            Кобкина Лада, не, я ж не КРОЛИК )))))))))
  • vvkg
    18 октября 2013, 19:50
    а самому-то зачем заранее плакать???
  • Тимофей Мартынов
    18 октября 2013, 19:52
    плюсанул. действительно важно.

Жалко что об этом не пишет сама биржа на смартлаб
  • егорка
    18 октября 2013, 19:56
    что такое платформа спектра?
  • егорка
    18 октября 2013, 20:01
    на бирже бывают сбои и остановки торгов по тех причинам предлагаю и их штрафовать в размере несостоявшихся сделок.
  • ben
    18 октября 2013, 20:02
    Одной заявкой ошибся-сколько возьмут?
  • ProfFit
    18 октября 2013, 20:14
    Нужно за прибыльные штрафовать.
  • bozon (Андрей Сергеевич)
    18 октября 2013, 20:15
    … т.е. если зажмут ГО, то еще и срубят на выходе — весело!)))
  • Mr. Bean
    18 октября 2013, 20:23
    я вообще ничего толком не понял
  • Merval
    18 октября 2013, 20:25
    Т.е. скажем 20 клиентов на одном сервере брокера в один какой-то момент снимут одновременно 20 заявок. Это же будет ошибка правильно?
    Ну что в этом случае брокер будет разбираться с каждым отдельно?
    Что-то гложат меня сильные сомнения по этому поводу, думаю поступят просто и тупо распределят всю комиссию набежавшую за день пропорционально числу клиентов (или ещё в какой-то простенькой пропорции, скажем поделив на группы по капиталу)и будут собирать со всех, даже если и заявок снятых в этот день за кем-то не числится (а если числится тем более просто оправдаться мол именно в этот момент когда вы снимали это делали ещё 19 человек)…

Есть основания думать что такое возможно или по каким-то объективным причинам такой вариант заведомо исключён?
  • Dieharder
    18 октября 2013, 20:48
    — у меня было такое когда я затаривался до 100%! и вышло сообщение — не хватае средств по лимиту клиента(в алор трейд)
    и будет с меня штраф?
    а за что? !!!!???
  • Александр Шадрин
    18 октября 2013, 20:49
    ++++
  • Dieharder
    18 октября 2013, 20:50
    и заявка не найдена тоже было — когда сработало а я снимал в туже секунду!!!
  • Dieharder
    18 октября 2013, 20:58
    Нууу ладно )))
    Спасибо что успокоили.
    А я уж под вечер измотаной пятницы перепугалСо.
    =.))
      • Lafert
        18 октября 2013, 21:08
        Кобкина Лада, спасибо, что напомнили, для меня это действительно важно
  • rotor76
    18 октября 2013, 23:33
    а за свои косяки биржа платить будет?
    • bozon (Андрей Сергеевич)
      19 октября 2013, 09:57
      rotor76, Вы забыли где живете!((--)): здесь трейдер бирже должен как земля колхозу, и, вообще, этот принцип на все сферы жизнедеятельности распространяется!)))
      • ganjatrader(getstar)
        19 октября 2013, 14:28
        bozon (Андрей Сергеевич), совершенно верно-:) «начальство не опаздывает, а задерживается» -:)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн