Если трейдер последовательно отсекает те привычки, которые ему мешают торговать, то он превращается в совершенного трейдера.
Крыса в лабиринте, никогда повторно не идёт в тупик.
Идёт на запах сыра и не умирает голодной смертью.
Трейдер не таков!
Он сколько угодно раз не поставит стоп-лосс или тейк-профит.
Может из раза в раз усреднять убыточную позицию.
Выскакивать из слабоприбыльной позиции.
Посыпать потом голову пеплом и… делать в следующий раз то же самое.
Трейдер сам себя грабит, наступая раз за разом на им же разбросанные грабли привычек.
Никакая система, никакой риск-менеджмент(при всей их важности) не избавят трейдера от потерь, пока он не избавится от вредных торговых привычек.
Однако бросить вредные привычки в торговле ничуть не легче, чем бросить курить или пить.
Речь должна идти как минимум о выживании.
Как у крысы.)
Максим Воробьев, у меня регулярно падает дисциплина трейдов после удачной серии.Поэтому напоминаю себе каждое утро, что я могу сморозить невероятную глупость в любой день (после многих лет трейдинга).Опыт защищает отчасти, но глупость человечеческая не знает границ.))
У меня вот такая мантра каждое утро в качестве напоминалки выскакивает:
«В мире, где за каждым охотится смерть,
нет маленьких или больших решений, есть лишь решения,
которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти»
насчет «Отсекай лишнее», есть такая японская пословица в тему:
«Сад полон, когда не имеется ничего лишнего, чтобы удалить из него»
а если более практично, то я для себя решаю эту проблему детальнейшей формализацией правил и вывод их перед глазами посредством самописного индикатора, расписания торговли и напоминалок
Дарья Фёдорова, Алексей Девятов Почти два месяца нефть Urals держится выше $90 за баррель, санкции США против российской нефти были временно ослаблены. Но несмотря на благоприятные внешние...
🤝 Мы купили одного из крупнейших дистрибьюторов продуктов питания Нижегородской области и Приволжья – компанию «ВКТ». 🔥 Ассортимент поставок «ВКТ» включает более 5 тысяч наименований товаров и...
Акции ЛУКОЙЛа торгуются без дивидендов — как изменилась целевая цена
Мы снижаем целевую цену на акции ЛУКОЙЛа с 7100 руб./акц. до 6800 руб./акц. в связи с отсутствием теперь в котировках бумаги права на получение финального дивиденда за 2025 г. Текущий взгляд...
Самый интересный пост: что внутри портфелей у нашей команды + короткое объяснение по каждой позиции
Сегодня пришло время совершить квартальное раскрытие наших инвестиционных портфелей. Что внутри? ✅Состав портфелей каждого из наших аналитиков ✅Короткое мнение каждого аналитика по каждой...
Лента 1 кв. 2026 г. - сказка кончилась?
Лента опубликовала финансовые результаты за 1-й кв. 2026 года.Выручка выросла на 23,4% до 307 млрд руб.Валовая прибыль выросла на 22,2% до 67 млрд руб. EBITD...
Kot34, читал статистику (не проверял!) что если прошлый год квалы держали в основном облиги, то в этом году оптом перешли в акции.
По логике это похоже на правду, сейчас даже монстры, типа Север...
Алексей Шаульский,
А как было в 41 году? А приказ не отвечать на провокации? Сейчас почему то неудобно вспоминать всем. А 1812 год? Задним числом, конечно, все мы умные. А современники и Де Толл...
Chevron Corp. (нефтгез США №2) —
Прибыль 1 кв 2026г: $2,293 млрд;
Дивы кв $1,78. Реестр 19 мая 2026г.
Chevron Corporation
Number of Shares of Common Stock outstanding as of February 6,...
Exxon Mobil Corporation —
Прибыль 1 кв 2026г: $4,472 млрд;
Дивы кв $1,03. Реестр 15 мая 2026г.
Exxon Mobil Corporation
Outstanding as of March 31, 2026 — 4,144,947,162 common stock, withou...
Франк Иосиф, Я и раньше замечал попытки в стакан залить чтобы цену продавить, теперь понятно что к чему, думаю глупые на вбросе почти все вышли, рейтинг как и отчётность хорошие, думаю не долго выс...
Heinrich von Baur, Так а по сути-то что? Ты не веришь в кубышку? Да даже этот твой фаил: disk.yandex.ru/d/JSQCfXbtuS6X0g
Найдите строку 2400 «Чистая прибыль (убыток)» и сравните две колонки: ...
Но основной вопрос, как всегда — не что делать, а «как делать это всегда».
А вообще плюс. Пусть и не первый раз, но с утра такое напоминание выглядит уместным)
«В мире, где за каждым охотится смерть,
нет маленьких или больших решений, есть лишь решения,
которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти»
Создает нужный настрой…
«Сад полон, когда не имеется ничего лишнего, чтобы удалить из него»
а если более практично, то я для себя решаю эту проблему детальнейшей формализацией правил и вывод их перед глазами посредством самописного индикатора, расписания торговли и напоминалок