Последние новости от ВТБ можно назвать позитивными. На прошедшей неделе стало известно, что банк подписал рамочное соглашение с Societe Generale на продажу 10%-го пакета акций Росбанка. Государственный банк на протяжении последних трех лет пытался договориться с SG, но не мог прийти к условиям, удовлетворяющим обе стороны. В результате сделки ВТБ получит пакет акций Московской биржи, задолженность ряда российских компаний, недвижимость и ликвидные акции эмитентов. Мы считаем это позитивным для ВТБ, поскольку это позволит ему улучшить позиции по основному направлению — корпоративному кредитованию. Также стоит отметить последнюю новость о продаже пакета акций Tele2 Россия, 100% которого за $2,4 млрд без учета долга приобрел ВТБ. В итоге на данный момент компания оценивается в $4,2 млрд без учета долга и имеет хорошие перспективы роста. Помимо этого 10 октября ВТБ объявил о подписании договора купли-продажи 25,95% акций ЗАО Банк ВТБ (Белоруссия), что позволит нарастить капитал «дочки» в РБ, вследствие чего банк сможет участвовать в более крупных проектах на территории страны, что также позитивно отразится на его финансовых результатах.
По итогам 2025 г. продажи жилья в новостройках увеличились на 1% по площади и на 11% — по сумме. Реализовано 25,6 млн м² на 5,2 трлн руб. При этом 14% всего годового объёма продано в...
GBP/USD: фунт еще надеется подрасти, несмотря на негативный фон
Британский фунт с начала года после рывка к очередным максимумам ушел в вязкую коррекцию, теряя в стоимости. Одним из ключевых факторов, способствовавших давлению на пару, стала относительная сила...
ИИ изменится и изменит рынок в 2026 году #SOFL_тренды
В 2026 году ИИ выходит из режима экспериментов. Чат-боты и пилоты остаются в прошлом — технологии начинают массово работать в реальных бизнес-процессах. Фокус смещается с идей на практику: нужны...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
сидите не дергайтесь пока не присоединят Почту-банк
а то вам тут избуньки много чего рассказывают
про молочные реки и кисельные берега
… брокерня друг дружку хвалит, а хомяк уши развесил как об...
Да, сбытовые надбавки снизились, прибыль может просесть. Но лично я акции продавать не собираюсь, только докупать. У Красноярска увеличились надбавки. Там прибыль может вырасти.
Александр Мухин, Я вышел по 3.450, сегодня жду разнонапрвленных движение по металлам и SFIN.
По газу: пока не вижу в какую сторону зайти. Если и будем сейчас снижаться, то я буду подбирать в р...
Выработка электроэнергии ОГК за 2025 год снизилась на 3% г/г до 55,7 млрд кВтч ПАО «ОГК-2» публикует результаты производственной деятельности за 12 месяцев 2025 года. За период с 1 января по 31 декабр...
Дивиденды пшик.
smart-lab.ru/blog/tradesignals/145355.php
ПОСЛЕ он оказался рядом с тем местом, откуда начинал.