Александр Шадрин, вряд ли. человек — не корова, на одном салате не проживет. Физиология, чтобы там модные диетологи не говорили — наш кишечник по размеру не предназначен питаться одной травой, и клыки нам природа дала не по ошибке.
Но люди почему-то все время забывают о природе — то гомики появляются, то веганы. А надо быть всего лишь в гармонии с природой и с собой — и не надо будет писать такие идиотские памятки.
пс. настоящая газированая вода (не бонаква!) — тоже полезна, а вот чай в больших дозах — тоже вреден. так что с такой памяткой — можно только бед натворить
не спекулировать, а создавать рабочие места.
не спекулировать, а производить общественно-значимые востребованные продукты.
не спекулировать, а инвестировать в стартапы.
Веласкес, Содавая продукт с добавленной стоимостью, вы даёте прекрасную возможность спекулировать оптовикам и ритейлу.Ибо это отдельный бизнес и времена средневековья и артелей ушли.
Игорь 63, Плюс огромный вопрос кто больше закладывает в розничную цену продукта: производитель или ритейлер. В большинстве случаев — ответ №2. Выбирайте спекулировать самому или давать другим спекулировать на вас???
Игорь 63, Принцип один — купить как можно дешевле и впарить как можно дороже.
Да и вообще, модель экономики в которой (в том числе) есть биржа показала себя как более успешная. Если по-простому.
Веласкес, ХА, так они и сказали — сколько они добавляют.!!! Меня, как покупателя интересует соотношение цены и качества.
Впрочем и на бирже — контрагента не интересует по какой цене я открыл позицию,
Веласкес, я согласен с Вами. У меня много знакомых, занимающихся реальным бизнесом и достаточно успешных в нём. Успешных трейдеров знакомых нет и не будет. Потому что успешный трейдер — мёртвый трейдер («хороший индеец — мёртвый индеец»). «Ничего не кончилось, пока не спела толстая леди» — аксиомы биржевого спекулянта. Ты можешь быть суперуспешным три года, а на четвёртый, уверовав уже в собственную гениальность и непогрешимость, станешь нищим.Может сказать про себя, что он был успешный трейдер, только человек ушедший на покой, подведя окончательный итог своей жизни.У меня есть дом за городом и сосед крестьянин. Вот пример его реального бизнеса. Берёт гуся весной в мае по 200, продаёт в октябре-ноябре не менее, чем по 1000 рублей (4-5 килограмм мяса пусть по 200 руб. за кило).Затраты близки к нулю — питается нусь травой, которую как раз косить не надо, он всё у него выпалывает, тогла как я хожу со стриммером, плюс подкормка собственным зерном (сажает кукурузу) — у нас по 20 соток земли. Получается 5-кратная прибыль от вложения за полгода. Никаих нервов и рисков, как в трейдинге. Есть, конечно, свои трудности — в основном связанные с реализацией — нужен либо договор, либо заниматься реализацией на рынке, что требует времени.Просто пример того, что занимаясь реальным делом, можно зарабатывать неплохие прибыли с большей вероятностью и меньшими рисками. Недавно с удивлением в РБК прочёл статью о том, что компания ШАРП занялась выращиванием клубники. Это компания которая занималась всю жизнь высокими технологиями (спас от банкротства их Самсунг, выкупивший долю бизнеса). Оказывается сорта японской клубники обладают особыми вкусовыми качествами и пользуются бешеным спросом у гурманов арабских шейхов в Эмиратах. Чтобы ягоды не теряли своей свежести в пути, японцы решили выращивать её прямо в Эмиратах. Чудеса… Я имею ввиду диверсификацию Шарп.
Sitaris, у меня нет противоречий с такими логичными рассуждениями построенными на опыте.
полностью ЗА!
ну и последний абзац реально мотивирует! :))
если бы нам еще государство не мешало хотя бы как в эмиратах, горы бы свернули и япошкам носы утерли! :))
у Ральфа Винса есть такое высказывание:
«В начале пообещайте себе, что когда достигнете заранее установленной цели, уйдёте с рынка и никогда не вернётесь „
цитирую по памяти, но очень близко к тексту.
Гагарин, именно поэтому я последние годы стараюсь не заигрываться, контролировать (не отдавать назад рынку)прибыль и не жадничать. Для мотивации веду файл, в который заношу приобретённые полезные услуги и покупки исключительно на деньги от трейдинга, как то последние записи:14.09.13 — зубной имплантант — 29 100; 06.10.13 — заменил окно в квартире отца — 17 700; 07.10.13 — купил дочке планшетный компьютер — 20 690 и т.п. Чтение этого списка НЕУПУЩЕННЫХ назад в рынок денег хорошо мотивирует именно на удержание прибыли, т.к. если в последующих сделках я потеряю деньги и баланс счёта станет отрицательным относительно первоначально заведённой суммы, то я покупать ничего не буду пока не сделаю баланс положительным. А поскольку отыгрывать очень тяжело, то лучше всё сделать и быть предельно внимательным, чтобы УДЕРЖАТЬ.
Игорь 63, по п1. Коммуникабельность иногда весьма необходима — если по делу! Ибо без вопросов нет ответов. По п2. Качественное планирование очень важно в любом проекте. По п3. Единственным абсолютно полезным напитком является, увы, чистая вода без газа.
Хочу напоследок в паре мыслей вернуться к фондовому рынку. Или к мыслям через его призму. Первая. Рынок цикличен. За спадом следует подъем, за подъемом спад. И это не просто колебания...
Предварительные итоги года на рынке жилья и ипотеки
Аналитический центр ДОМ.РФ подводит предварительные итоги года.
Объём продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) в 2025 г. (в рамках 214-ФЗ) превысил показатель прошлого года. Продано...
Вот и подходит к концу еще один год — полный важных событий не только в инвестициях и строительной отрасли, но и в жизни каждого из нас. Пришло время ненадолго забыть про графики и цифры и...
Sprout, сберкасса не растет, лучше ВДО взять, а так сейчас идет набор IT компаний по-тихоньку, на эффекте низкой базы должны стрельнуть через год. Время покажет. Не ИИР.
Что и требовалось доказать =
ПИК — аутсайдер среди застройщиков, испугавшийся линии Сопротвления на 495
Сформирвал нисходящий тренд
ПИК сдался довольно быстро: счёт 1:3 в пользу САМОЛЕТ
Как изменилось отношение к бумаге? Рейтинг не пустит «новые деньги». Но те кто в теме. Готовы ли выйти из бумаги (юань) по 95, ПЕРЕД ПОГАШЕНИЕМ? Кто помнит цену первого выпуска на момент закрытия торг...
НЕ будем рвать волосы на своих задницах раньше времени ).
Вот допку распределят, узнаем цену размещения.
Вот к этой цене акции и приблизятся.
Ну а потом, за год- два, конечно куда то вырастут )....
Reuters сообщил об убытках поставщиков нефти из России из-за скидок
Reuters: поставщики нефти из России несут убытки из-за рекордных скидок
Сюжет
Война санкций
На фоне снижения мировых цен ...
Dem Oppositus, а технически могут плавающий купон объявить после оферты?
Например, у ГТЛК-001Р-09 был постоянный купон 7.35%, а после оферты стал равен ставке ЦБ + 2.5%
Но люди почему-то все время забывают о природе — то гомики появляются, то веганы. А надо быть всего лишь в гармонии с природой и с собой — и не надо будет писать такие идиотские памятки.
пс. настоящая газированая вода (не бонаква!) — тоже полезна, а вот чай в больших дозах — тоже вреден. так что с такой памяткой — можно только бед натворить
не спекулировать, а производить общественно-значимые востребованные продукты.
не спекулировать, а инвестировать в стартапы.
понимание термина «спекуляция» тебе не доступно?
школу закончил?
Да и вообще, модель экономики в которой (в том числе) есть биржа показала себя как более успешная. Если по-простому.
Впрочем и на бирже — контрагента не интересует по какой цене я открыл позицию,
полностью ЗА!
ну и последний абзац реально мотивирует! :))
если бы нам еще государство не мешало хотя бы как в эмиратах, горы бы свернули и япошкам носы утерли! :))
у Ральфа Винса есть такое высказывание:
«В начале пообещайте себе, что когда достигнете заранее установленной цели, уйдёте с рынка и никогда не вернётесь „
цитирую по памяти, но очень близко к тексту.
вместо всего этого надо написать —
РАЗДВИНЬ ШАБЛОНЫ, ВКЛЮЧИ СВОЮ ГОЛОВУ!
Если ты много потерял — радуйся, что не всё!
Если ты всё потерял — радуйся, терять-то больше нечего!