Игорь «skaut», полностью поддерживаю, разница между тестом и реалом наблюдается немалая, у меня например 26.09.2013 в 19:00 закрылся по стопу с проскальзыванием на 300пунктов больше, чем в Лабе, или открывается с разницей на 15-20 пунктов больше/меньше, чем в Лабе (в реале может на сработать так быстро заявка, а в Лабе все рассчитывается в идеальном варианте) и таких сделок может набраться немалое количество… в общем можно подискутировать, ежели чё, то пишите в личку
silentbob, почти солидарен — выдержать 30 стопов подряд тяжеловато будет, а уж ежели допустим сначала 15 стопов лонговых, потом 5 стопов шортовых и затем плюсом опять 5-15 лонговых, итого 25-35 стопов подряд не всякая нервная система сможет
Есть ли там возможность настроить тестирование 1 контрактом? Если есть, то установить сумму в 100 000 и прогнать. Проверить на наличие сделок в будущем. Для этого можно, например, генерировать сигнал на открытии следующей свечке.
gagarin, ну тогда вперед — зарабатывать миллионы ;-) Ранее помоему писалось, что в тслаб были какие-то глюки с тестированием систем. Слишком оптимистично. Как вариант, протестировать в велслабе.
У этой систему на одну прибыльную сделкуприходится 4 убыточных. Торговать такую систему мне было бы сложно торговать -непонятно, череда убыточных сделок- это система сломалась или все в норме? Ждать достижения максимальной исторической просадки, да еще по уму увеличенной в 1,5 раза как то не хочется
главное это смочь пережить стопы, и кстати перечитайте окончание вот этого smart-lab.ru/blog/141885.php, где очень правильные правила применения роботов и обязательно вот это smart-lab.ru/blog/140271.php да и вообще все посты этого автора в нашу тему
всё равно ОБЯЗАН учитывать опыт других роботостороителей, а эти правила как раз написаны на горьком опыте автора и я сам к ним тоже пришел на своём собственном опыте, поверь опытным людям и не делай глупостей
ПРАВИЛЬНЫЕ правила робототорговли (надеюсь автор на обидится)
Цитата
В ходе реальной работы на рынке с помощью алгоритмического подхода были выработаны несколько простых правил:
1.Ни при каких обстоятельствах не вмешиваться в работу алгоритма руками, каким бы логически обоснованным данное вмешательство не казалось.
2.Не заниматься увеличением/уменьшением объема позиций на конкретную торговую стратегию внутри отчетного периода, а не по его итогам.
3.Оценивать результаты работы портфеля стратегий только итогам отчетного периода. При этом большее внимание уделять конечному результату.
4.Не поддаваться эмоциональным порывам. Например, выключить «сливающую» в моменте торговую стратегию.
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Ivan Durnof, Расходы долго не упадут, Минфин размещает в основном фиксированный купон и длинные ОФЗ. А много или мало судите сами — на проценты уходит больше, чем расходы на здравоохранение и образ...
MATEMATNK, нет конечно, о чем вы. Я работал в банке, у нас сидел специальный деск 5 чел, которые вычитывали offer memo по бондам и потом коротко пересказывали суть клиентам. НИКТО из клиентов сам н...
Netro,
Привет!
Есть очень продвинутый скрипт для загрузки данных с MOEX и mt5 через API+аудит актуальности тикеров в базе и инкрементальная загрузка.
Льет напрямую в SQL с попутным расчет...
2) Инструмент. Это индекс РТС?
на мусорку
ПРАВИЛЬНЫЕ правила робототорговли (надеюсь автор на обидится)
Цитата
В ходе реальной работы на рынке с помощью алгоритмического подхода были выработаны несколько простых правил:
1.Ни при каких обстоятельствах не вмешиваться в работу алгоритма руками, каким бы логически обоснованным данное вмешательство не казалось.
2.Не заниматься увеличением/уменьшением объема позиций на конкретную торговую стратегию внутри отчетного периода, а не по его итогам.
3.Оценивать результаты работы портфеля стратегий только итогам отчетного периода. При этом большее внимание уделять конечному результату.
4.Не поддаваться эмоциональным порывам. Например, выключить «сливающую» в моменте торговую стратегию.