Кто-нибудь предполагает с чем связано падение золота? При росте валют на фоне решения по госдолгу, золото не реагировало, а теперь его льют. Инсайд? Готовимся к позитиву по США?
fwa, проблема в том, что плечевики ЕЩЁ не забыли тот трешевый слив до 1180. Поэтому новые депошки/плечи теперь подрасчитали небось учитывая перелой. Собственно они сейчас и доливают в покупки по мере падения. Считаю что если будут вытряхивать — перелой будет, причём долларов на 50-100 (где-там будут массовые маржинколлы). И на этих маржинколлах (подгадав выход нескольких хреновых новостей) — шпилькой в космас :) Но это мечты конечно…
DJ: «Спот цены на золото и серебро снижаются, так как открытие американской сессии усилило продажи»… Я порой удивляюсь этим аналитЕгам))) В чём причина? — Амеры открылись и слили золото)))
Именно поэтому я лонгую золото без плечей на долгосрок. :)
А вообще судя по всему спекуляция, слишком мощное движение в 1 момент, и такое же бредовое, как и на бернанке.
Скорее всего инвестбанки золотом клиентов шортанули.
да это я виноват :)
кормил лосика smart-lab.ru/blog/tradesignals/141076.php
а сегодня не выдержал и добавил шорта целых три лота, вот цену и проломил. Но теперь закрылся, кто-то другое там кукловодит :)
Как это в чём дело, деньги должны быть дорогими. А золото, нефть, акации, и прочее барахло его же нельзя допустить в качестве средства платежа. Только $$$$$, Бычков завтра будут жухать.
Цена на золото буквально в течение одного часа снизилась почти на $40 (3%). Новостным поводом к обвалу стало сообщение от агентства Standard and Poor's, которое пригрозило снизить кредитный рейтинг США до уровня «выборочного дефолта».
Интересно — на срезке рейтинга фонда должна валиться, а не золото. Хотя в последнее время — полный театр абсурда, а не биржа. Кукловоды делают что хотят, поэтому уже ничему не удивляюсь
Слабая реакция на CPI США: рынок уже живет в режиме паузы ФРС
EURUSD в пятницу продолжает попытки закрепиться выше 1.17. Инфляция в Германии подтвердила усиление ценового давления, а американский CPI разочаровал тех, кто ставил на то, что шок в нефти быстро...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
Совет директоров ПАО «ЭсЭфАй» рекомендовал финальные дивиденды за 2025 год в размере 172 рублей на акцию
10 апреля 2026 года состоялось заседание совета директоров ПАО «ЭсЭфАй». Совет директоров среди других вопросов повестки дня рассмотрел вопрос распределения прибыли по итогам 2025 года и...
ДВМП: результаты в рамках прогноза, но и цена близка к целевой - будет ли выкуп миноров из-за объединения Росатома с DP World?
ДВМП отчитался за 2025 год:
2,3 млрд рублей убытка для акционеров за 2025 год
Традиционно сравниваю со своим прогнозом и делюсь комментарием (последний прогноз по ДВМП был 22 января...
farider, на заявки не влияет Ваши. согласен. но доходы в бюджет нельзя сравнивать. и тем более выссказвания. нет ну можно. но вывооды надо правильнее делать. опиратьсчя на текущую ситуацию и да у н...
Кто из солидных инвесторов может объяснить мне, стоит ли идти под дивиденды или лучше выскочить «в ноль»? Только обоснуйте. Я почти 7 лет держал, не боялся, а сейчас как то немного не по себе. Боюсь, ...
ЭсЭфАй / SFI – рсбу/ мсфо
50 237 005 обыкновенных акций
sfiholding.ru/for-investors/#forinv_stocks
Капитализация на 10.04.2026г: 49,152 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 11,078 млрд руб...
Сегодня (10.04.26) не смог разместить заявку на покупку облигации АльфаЛБ02 (Isin RU000A10A1N4) в ВТБ инвестициях. Какая-то ошибка — «указан недопустимый код расчетов» (и утром и вечером). Никто не зн...
… а бернанке когда?
Вопрос интересный
1. вынесли лонгистов перед ростом.
2. по США ждём позитив и идём вниз.
А вообще судя по всему спекуляция, слишком мощное движение в 1 момент, и такое же бредовое, как и на бернанке.
Скорее всего инвестбанки золотом клиентов шортанули.
кормил лосика smart-lab.ru/blog/tradesignals/141076.php
а сегодня не выдержал и добавил шорта целых три лота, вот цену и проломил. Но теперь закрылся, кто-то другое там кукловодит :)
И, как видно из графика, не только золото.
Интересно — на срезке рейтинга фонда должна валиться, а не золото. Хотя в последнее время — полный театр абсурда, а не биржа. Кукловоды делают что хотят, поэтому уже ничему не удивляюсь