Silent Hamster
Silent Hamster личный блог
01 октября 2013, 13:19

Чувство собственного превосходства!

Сижу, торгую, ничего не чувствую! А тут теща заныла, купи да купи картошки. 
   Встал, оделся, пошел на рынок!  Купил два мешка картошки по 30 кг по цене 20 рублей за кило! 
   На рынке меня осенило чувство собственного превосходства. По сравнению со спекулянтами-продавцами я нахожусь  более в выгодном отношении. Сижу в тепле, пью вкусный чай… И могу спекулировать не продуктами, а деньгами.
     Всю жизнь мечтал спекулировать деньгами. Товаром плохо, он гниет, портится, усушивается и т д.. Мне родители говорили, что у нас фамилия не та, чтоб в банках работать!
     Видимо, надо сказать спасибо перестройке. 
     Я заработал немного денег и пришел  торговать на биржу! 
Считай, что у меня есть маленький карманный банк. А  спекулируй на здоровье деньгами. Они не портятся))). Отдал деньги за акции (считай, дал кредит). Правда  риски больше чем у банкиров, но у них тоже есть свои риски.  И, наверное, они чувствуют тоже свое превосходства над теми, кто им приносит деньги или берет кредит. 
   Почему сюда (на Биржу)  не идут миллионы и миллионы?  Да потому, что риски велики остаться без штанов. 
    Я это знаю и хожу по краюшку, осторожненько так, чтоб не залететь. Здесь как у системы андроид-один неверный клик и тебя уже обобрали другие клиенты.
     А пока  всем кажется, что у всех есть свое чувство превосходства над другими. Если эти чувства сбалансированы, то общество живет без потрясений, если нет, то происходят революции. Тему можно развивать дальше, но пока на этом остановимся. 
   У вас есть чувство превосходства? Думаю, есть!!!!
У меня над торгащами на рынке, у Тимы, что он создатель Смарт-лаба и чувство превосходства над участниками,  у Ромы Некрасова- что он в списке ранжира на СМ вертиться в числе первых трех, а у Сечина, что он владелец Роси и так далее...
   И не надо мне тут писать, что такой-то  вообще без апломба, без амбиций… У всех они есть. Особенно это ярко выражено на бирже, в учебных заведениях, на кафедрах, нии и так далее...

Ваш S.Hamster

65 Комментариев
  • Xo4yProfit
    01 октября 2013, 13:25
    Ты просто лентяй и работать не хочешь, только на жопе сидеть))) Вчера пост на япе прочитал www.yaplakal.com/forum2/topic656642.html вот на кого ровнятся надо
      • Xo4yProfit
        01 октября 2013, 13:28
        Silent Hamster, я в шутку, сам на жопе сижу
      • DMprofit
        01 октября 2013, 13:30
        Silent Hamster, Вы все верно написали, я рад за Вас, что трейдинг приносит вам истинное удовольствие. Ведь мы все идем на рынок за двумя иллюзиями: деньги и свобода!
        Кстати, зря не пошли на ЛЧИ, опыт показывает, что выигрывает то, кто меньше всего торгует
          • DMprofit
            01 октября 2013, 13:39
            Silent Hamster, Да DMprofit
    • MFa
      01 октября 2013, 23:15
      Xo4yProfit,
      !!! Молодец мужик! Благодарю за ссылку.
  • DMprofit
    01 октября 2013, 13:26
    Надо срочно вводить фьючерс на картошку!
      • DMprofit
        01 октября 2013, 13:34
        Silent Hamster, Если честно, то такая мысль часто посещает! Делал два ремонта с перерывом в 6 лет, стройматериалы подорожали в два раза. Ведь кто мешал гипсокартон и всякие сухие смеси хорошо упаковать и положить на долгое хранение
          • DMprofit
            01 октября 2013, 13:41
            Silent Hamster, опционы не пробовали? Вы же математик, должно быть интересным…
      • SHCHUTUSHCHA
        01 октября 2013, 13:35
        Silent Hamster, 13 с небольшим уже
      • Сергей Гутторов
        01 октября 2013, 14:03
        Silent Hamster, +++))))
  • SHCHUTUSHCHA
    01 октября 2013, 13:26
    да есть такое дело
  • Vlаdimi®
    01 октября 2013, 13:29
  • My-1st-m
    01 октября 2013, 13:38
    Кому сахар нужен могу вагонами отгрузить:)
    • Сергей Гутторов
      01 октября 2013, 14:05
      Silent Hamster, все верно, ждем падения хорошего… сиг был у меня вчера на споте…
  • immortal309
    01 октября 2013, 13:38
    Может это плохо но у меня чувство превосходства над друзьями =) Они идут на работу ровно к времени, им е… т мозги начальник, задерживают на работе и тд и тп, а я когда захотел работаю когда незахотел нет (но позволяю себе такое редко) ну как то так =) ай люблю себя =-)
      • vrvr
        01 октября 2013, 13:44
        Silent Hamster, что-то у Вас пропал задор в последнее время, уныло как-то все, вымученно, троллить тоже надо уметь, может и не Ваше это вовсе?
          • vrvr
            01 октября 2013, 13:49
            Silent Hamster, попробуйте менять рабочий таймфрейм при изменении волатильности, а так надо еще отдохнуть значит
      • immortal309
        01 октября 2013, 13:46
        Silent Hamster, я когда написал сам про это подумал у меня же риски не всегда зарабатываю =) но пока, что удается оставаться на плаву я и рад, если все будет плохо — там и буду по факту разбираться
  • Olenevod
    01 октября 2013, 13:42
    Когда недельную зарплату продуваешь на фортсе, появляется другое чувство и это не чувство какого-то превосходства :))))
  • Olenevod
    01 октября 2013, 13:45
    сижу на работе
    +12 тепла у нас тут
    Веселья не ощущается :)
    в свитере тепло, но ноги задубели
    пойду в машину греца
      • Olenevod
        01 октября 2013, 13:57
        Silent Hamster, так у меня +12, а не +7 :)
        Пока думаю чего делать, в плане мести :)
        Спасает машина с печкой, кофе из Макдака и сушилка для рук в туалете :))
          • Olenevod
            01 октября 2013, 14:01
            Silent Hamster, частная, ООО
  • sema
    01 октября 2013, 13:51
    Редакции — 5.
    • vrvr
      Silent Hamster, начало квартала, возможно фонды начинают осваивать деньги, выделенные на россию
  • Balboa
    «пошел на рынок! Купил два мешка картошки по 30 кг»
    «меня осенило чувство собственного превосходства над
    торгошами»

торгаши упали со смеху когда худенький трейду
    взвалил 60 кг картошки себе на спину,
    грязный но гордый от превосходства потащился до дома)))
      • Balboa
        01 октября 2013, 14:24
        Silent Hamster, ты же трейдер, в супермаркет ходил,
        цены смотрел, картошка по 13 руб за кг)))
        а еще тех анализ индикаторы всякие рисуешь

ты наверное так и акции покупаешь, на 50% дороже)))
        • Григорий
          01 октября 2013, 17:03
          Balboa, везет, у нас в супермаркете картоха по 20-25
    • Stanislav-A
      01 октября 2013, 15:09
      Balboa, предполагаю дело было так. Два мешка под мышку и хохла на шишку. Итого домой принес пять мешков. Так как у хохла было два под мышкой и на шишке.
  • autotrade
    01 октября 2013, 14:05
    деньги не гниют, но зато тают быстро
  • DSV
    01 октября 2013, 14:23
    да, что-то в этом есть. Позавчера проснулся в 11 часов, думаю блин начало торгов проспал, встал включил ноут — вот я и на работе!
  • U_N_A
    01 октября 2013, 14:50
    Просто с превосходством жить гораздо интереснее… Оно дает надежду человеку, что у него когда-нибудь появятся острова, яхты, вертолеты =)
      • U_N_A
        01 октября 2013, 15:15
        Silent Hamster, мечтать не вредно, даже наоборот) главное чтоб это не было иллюзией. Скопирую кусочек из мусорной рассылки (рекламы) которая ежедневно забивает почтовый ящик.

" Благодаря полученной информации и инструментам, я за полтора месяца получил знания и опыт, которые бы получил
        за 5-7 лет активной торговли.
        Теперь остаётся только оттачивать своё мастерство и получать удовольствие от осознания того, что я перешёл из 95% сливающих депозиты в те заветные 5%, которые зарабатывают!!! В этом целиком и полностью заслуга *вырезано цензурой*! Огромное спасибо ему за это!!!"

Человек поторговал полтора месяца и уже возомнил себе что он попал в 95% тех кто зарабатывает, я конечно буду только рад за него, если это так, профитов ему побольше, но вот со своего опыта могу сказать что если ты полтора месяца закрыл в плюс, это еще ничего не значит.
  • harlower22
    01 октября 2013, 16:00
    «Здесь как у системы андроид-один неверный клик и тебя уже обобрали другие клиенты.» Лицемер-сектант с айфоном головного мозга детектед
  • sidyuk 63
    01 октября 2013, 16:36
    Да круто ))) Представляю, сидишь в тепле, на столе окрошечка перед компьютером. А жена с тёщей в тазиках тёплую воду таскают!!!
  • Adelich
    01 октября 2013, 19:36
    20 рубликов за кило? у нас и за 12 не хотят брать… по дешевле подавай.
  • Oleja
    01 октября 2013, 21:44
    Ребят вы не на базаре, устроили тут: Р))))картошечку с помидорчиками:))
  • Аня F
    02 октября 2013, 01:32
    Живешь с тёщей и 20 раз повторил фазу о превосходстве над другими)))

Да ты оптимист)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн