У вас есть ВСЕ + 1 миллиард долларов.
Есть пара заводов, дом, яхта, пол десятка машин.
Но что черт подери делать со свободным миллиардом на счету, который у вас сейчас в долларах?
У Америки повышенные риски, могут выкинуть любой фортель, и все что вы заработали за всю жизнь можете потерять.
DMprofit, Дневное колебание маржи на таком счете будет сопоставимо с бюджетом нашего города. На заработанные деньги дороги бы начал асфальтировать, а то по говну ходить неприятно
Я ы начал скупать все что угодно достаточно ценное против бакса.
Реальное золото, медь, может танкер с нефтью.
Давайте попробуем ответить на вопрос, а нужен ли вам реально доллар, не дискредитировал ли он себя полностью?
За чем с 8-го октября США в ускоренном темпе запускают новые 100 долларовые купюры, с золотым теснением?
Green_Yard, кстати, заметил что у меня на работе банкомат последний несколько месяцев выдаёт только самые новенькие, пахнущие, идущие попорядку сотвенные купюры, к чему бы это…
SHCHUTUSHCHA, ну если вы такой гений и у вас есть продавец ядерной бомбы, то уж после покупки золота проще скинуть бомбу на золотохранилище, а не на простую кучку зданий с клерками. Кидайте на Форт Нокс уже что ли, максималист вы наш :)
Блюз, я категорически против любых действий которые могут привести к гибели людей. Но к сожалению сегодня у нас радикальный капитализм и за деньги можно купить практически все вплоть до ядерной бомбы
главное кеш флоу, т.е. нам потребуются реальные активы — недвига, дивидендные бумаги, возможно парковать до момента когда он потребуется свободный кеш флоу в облигациях с высоким рейтингом надежности и высокой ликвидностью или денежный рынок, если не хотим нести курсовой и процентный риск
Руслан Усынин, как показал кризис 2008 года — особенно это стали понимать в России, чего не понимали ранее — недвижимость не есть ликвидный актив. Вспомните кучу объявлений о продаже чуть не на каждом здании и сплошняком аренда.
Недвижимость это неликвид, даже коммерческая (точнее тем более), разве только в некоторых городах мира, в некоторых их районах и то при полнейшей жопе может и она обвалиться.
Тупо не будет покупашки на все это.
_xXx_, согласен, но ее покупали, а недвижку нет практически, только самую интересную.
Но вы ведь заранее не знаете какая будет самая интересная.
Даже если купите разной то наверняка не угадаете в какой-то сфере, а нефть — упала цена, но покупатель был.
чёто фантазии не хватает, если честно. я хотел бы попробовать — можно даже просто миллиард, без «всего». тогда возможно я смогу ответить на ваш вопрос.
karapuz, смотрите — идея уже работает желающих оставить ярд баксов нет пока из 46 человек отметившихся. 1 только хочет купить помимо бакса еще другой туалетной бумаги того же производителя.
Я ищу ответ более глубокий, хотя конечно срез не самый лучший но народу много.
Баксу не верят — следовательно рынок может расти даже при дефолте — такая возможность не исключена.
Знаю человека с более чем 1ярд в $ эквиваленте, легальных, очищеных от налогов. Основная, подавляющая часть в руб на депозитах в 2-х наших банках примерно 11% годовых. Все эксперименты с другими активами были не совсем удачны, зачем др****ть судбу, если каждую секунду капает 3,58$ USA (днем и ночью, в сортире и в душе ит.д.)? При этом бизнес продолжается, чисто для интереса.
Anton udachnyi, но дело не в этом. Смотрите — итоги на текущий момент говорят, что если все кто проголосовал подошел в вопросу серьезно, даже те кто хочет пробухать бабки, то бакс не нужен ни кому, все не против от него избавиться.
Алексей (rwsmart), согласен на все 100%
Положить ярд баксов в наш банк под 11% годовых, а потом получить застрахованный миллион рублей — это надо иметь железные причиндалы, уж лучше американской туалетной бумаги купить :)
50%- Купить сельхоз. землю на Украине.Лучшии черноземы в мире.-примерно 200 000 ha
50% — на большую часть купить сельхоз земли в новых странах Евросоюза.Землю сдать в аренду фермерам.+ получить субсидии Евросоюза за обработку земли.
меньшую там же купить леса.Сдать в аренду.
Геополитика качает рынки. Бюджетное правило больше не работает?
Рубль ― справедливый? Почему бюджетное правило создано, чтобы его нарушать? Стоит ли бояться двойного курса? Какие инвестидеи есть на случай ослабления валюты? Обсудили сырьевые рынки, рост цен на...
Апрель обещает стать одним из самых активных месяцев для команды «МГКЛ». Мы продолжаем расширять присутствие в профессиональном сообществе, участвуя в ключевых отраслевых событиях и...
📌Редактируемая версия таблицы — в 👉👉👉 чате Иволги :
👉 t.me/ivolgavdo/90750
👉 max.ru/c/-72213144171887/AZ1hO7vjWE0
Все изменения облигационных позиций в публичном...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Сергей Жовтобрюх, никто не ждёт дивов пока если будут просто будет бонус все уже в цене заложено) как по мне продавливают цену на небольшом объёме ждут наполнения уровня заявками и скупают уровень
Если смотреть чисто ОИ в рисе, то лонгусты капитулирвоали, остались хеджеры. Шорты на максимуме (в т.ч. крупняк). Разница сократилась до минимума, которого ещё не бывало. Сигнал в покупку, но кукл хит...
Путин поручил до лета завершить разработку стратегии креативной экономики
Администрация Президента России
Владимир Путин (Фото: Администрация Президента России)
Президент Владимир Путин по...
Дух Анкориджа, но Иран как обычно не в курсе… Вот всегда так! Трамп бедняжка старается, договаривается, правда не понятно с кем...
А потом Иран такой — а мы не кем вообще ни о чем не договарив...
✅ММВБ Продажи пока преобладают. Но любой отскок в прошлые зоны продаж может дать намек на формирование структуры по второму варианту. Пока идет реализация первого варианта.
https://t.me/+F6Ka767DDgF...
B2B-РТС объявляет о намерении провести IPO на Мобирже ПАО «B2B-РТС» (далее — «B2B-РТС», «Платформа»), крупнейшая[1] российская электронная торговая платформа для бизнеса и государства, объявляет о нам...
Реальное золото, медь, может танкер с нефтью.
Давайте попробуем ответить на вопрос, а нужен ли вам реально доллар, не дискредитировал ли он себя полностью?
За чем с 8-го октября США в ускоренном темпе запускают новые 100 долларовые купюры, с золотым теснением?
Недвижимость это неликвид, даже коммерческая (точнее тем более), разве только в некоторых городах мира, в некоторых их районах и то при полнейшей жопе может и она обвалиться.
Тупо не будет покупашки на все это.
Но вы ведь заранее не знаете какая будет самая интересная.
Даже если купите разной то наверняка не угадаете в какой-то сфере, а нефть — упала цена, но покупатель был.
Я ищу ответ более глубокий, хотя конечно срез не самый лучший но народу много.
Баксу не верят — следовательно рынок может расти даже при дефолте — такая возможность не исключена.
я сделаю круче.
большинство богатых людей сами точно не знают сколько у них. они делом заняты. любимым делом. и все до копейки на это дело работает
Положить ярд баксов в наш банк под 11% годовых, а потом получить застрахованный миллион рублей — это надо иметь железные причиндалы, уж лучше американской туалетной бумаги купить :)
50% — на большую часть купить сельхоз земли в новых странах Евросоюза.Землю сдать в аренду фермерам.+ получить субсидии Евросоюза за обработку земли.
меньшую там же купить леса.Сдать в аренду.
я тоже :)