Открыл шорт в пятницу по газпрому по 169 с копейками, сейчас закрыл на 166. Вот сижу и думаю может надо было подождать при том что еще падать будем или лучше не жадничать? схватить убежать подождать в кустах и посмотреть :-)
А как делаете вы?
Максим Воробьев, он просто перенес позицию через день (два дня выходных), открыл вечером в пятницу (по 169 газпром был в последний час торгов), закрыл на утреннем гепе вниз.
Нормальная сделка, другое дело, что был риск — слух об экстренном заседании ФРС на выходных.
По сути сама сделка длилась куда меньше одного торгового дня (в часах работы биржи).
staff_03, Это я понял. Просто в моем понимании интрадей — это от открытия до закрытия. А перенос через ночь — это уже никак не интрадей.
И риск заключается в том, что за ночь может гепнуть против вас черт знает на сколько. А если утром вы с вашим селлом открылись гепом вниз — то тут уже можно понаблюдать, что дальше будет.
Максим Воробьев, согласен конечно. Перенос через выходные — дополнительный риски. Просто в данном случае, я думаю, сделка была с расчетом на утренний гэп вниз в понедельник (что и произошло).
Т.е. это не классический перенос через весь день и последующую ночь. Хотя и не интрадей конечно (раз перенос через ночь).
так сложилось — внутри дня смысла уже не было торговать так что пришлось пойти на дополнительный риск и перенести.
как показал сегодняшний день получилось что сделал правильно, народ наполнился оптимизмом и попер вверх :-)
Базельские соглашения и нормативы ЦБ РФ: что нужно знать про инструменты регулирования финансового сектора
Что такое Базельские соглашения Базельские соглашения — международные стандарты банковского регулирования, разработанные Базельским комитетом по банковскому надзору. Они появились в 1988 году...
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
В ночь на 28 марта подразделения Сил обороны Украины нанесли удар по нефтеперерабатывающему заводу «Ярославский» в Ярославской области РФ.
Ярославский НПЗ – стратегически важное предприятие и один ...
Власти Ирана согласились пропустить через Ормузский пролив 20 судов под флагом Пакистана. Об этом в X сообщил глава пакистанского МИД Исхак Дар.
«Я рад поделиться хорошей новостью о том, что прав...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
Я золото с 1200 до нынешних 1900 покупал раз 10 наверное, но если бы взял по 1200 и додержал, было бы раз в 5 больше.
Нормальная сделка, другое дело, что был риск — слух об экстренном заседании ФРС на выходных.
По сути сама сделка длилась куда меньше одного торгового дня (в часах работы биржи).
И риск заключается в том, что за ночь может гепнуть против вас черт знает на сколько. А если утром вы с вашим селлом открылись гепом вниз — то тут уже можно понаблюдать, что дальше будет.
Я так думаю. (хотя и не всегда сам так поступаю:)
Т.е. это не классический перенос через весь день и последующую ночь. Хотя и не интрадей конечно (раз перенос через ночь).
как показал сегодняшний день получилось что сделал правильно, народ наполнился оптимизмом и попер вверх :-)