Сигнальные МАСД (ММВБ) на месячном графике пересеклись сверху. Сигнал демонстирует нисходящую тенденцию. Ликвидности выше крыши, но на мой взгляд это еще больше провоцирует к покупкам «псевдо-дешевые» относительно максимов этого года акции и в итоге добавляет инерции при ухудшении макроэкономических показателей.
На этой неделе ожидаю отскок по нефти на фоне активизации Муамара Каддафи, который призвал всех ливийцев выйти на защиту Триполи.
Буду искать возможность шорта по нефтегазовым бумагам в ближайшие две недели.
По Газпрому, при пробое 151, первая цель 145. Конечно, кажется маловероятным при возможной «поддержке» Пенсионного фонда РФ и основных крупных игроков, но опыт 2008-2009 для многих стал уроком, «сидел» осталось меньше, что предполагает активное участие в поддержке тренда, будь то падение или рост.
У Муамара сегодня видимо фиаско. При отскоке Газа выше 175 буду уверенно накапливать шортовые позиции на перспективу 2-3 недели.
Шорт по Газу держу со среды (172,28).
Газета «Коммерсант» выпустила тематическое приложение о страховом рынке
Много интересных материалов для тех, кто работает в отрасли и тех, кто так или иначе с ней связан. Полагаем, публикации могут быть интересны и нашим инвесторами. Для удобства подготовили краткие...
Рейтинговый консорциум RAEX вручил «Селигдару» за его Годовой отчет диплом лауреата в специальной номинации «За образцовое отражение в отчёте значения собственной...
Вчера мы получили статус официального администратора финансовых индикаторов. После внесения в соответствующий реестр Московская биржа стала первой организацией, а RUSFAR — первым финансовым...
Да…. Натворили делов УС… тем кто в 5 и 6 выпусках долго придется сидеть до подьемов на 80-90 … а это ваши клиенты, ваши доноры … а всего-то можно было 1 сообщение написать. ✍️
Когда я вижу дальние офз почти с доходностью как в ключе, с таким мизерным спредом то становится печально. Чтоб наш рынок вышел за 3000 и выше, ему потребуется ооочень долго сидеть на низах и провалив...
Международные резервы Росси показали исторический максимум 19 декабря 2025г: $752,6 млрд (+23,4% г/г; +3,2% м/м)
Международные резервы Российской Федерации
Объявлено * $ млрд => Курс ЦБ РФ ...
Международные резервы Росси показали исторический максимум 19 декабря 2025г: $752,6 млрд (+23,4% г/г; +3,2% м/м)
Международные резервы Российской Федерации
Объявлено * $ млрд => Курс ЦБ РФ...
Дмитрий, Их не волнует окупаемость, они пилят бабки через свои мегастройки, и делают это не первый год и не последний. Лучшее что можно сделать, это не покупать этот мусор.
какие цели ожидаете там?
У Муамара сегодня видимо фиаско. При отскоке Газа выше 175 буду уверенно накапливать шортовые позиции на перспективу 2-3 недели.
Шорт по Газу держу со среды (172,28).
Удачи!