Хотелось бы внести ясность в то, зачем я в принципе завел блог, учитывая разнородность комментаторов. Не претендую на оригинальность, какие-то инновационные открытия в сфере рынков. Если появится какая-то нестандартная мысль — буду только рад, но первоначально я пишу не для этого.
Причины:
1. Описывая свои мысли, понимаешь насколько они правдивы или нет
2. Описывая это для кого-то возникает ответственность за слова. Т.е. стараешься отфильтровать полезные идеи
3. Поиск единомышленников
Для кого-то может это заезженно, но я буду рад пообщаться с людьми, которые увидят в моих постах знакомые мысли.
FinSerfing, К примеру дейтрейдеров, торгующих сиплого.
Опять же в посте я добавил:
«я буду рад пообщаться с людьми, которые увидят в моих постах знакомые мысли.»
Так что это не обязательно обсуждение как торговалась сегодня америка. Зачастую общение с каким-то человеком может помочь решить какие-то психологические нюансы, узнать какие-то новые методы.
Дело даже в том, что чем глубже погружаешься в рынки, тем труднее общаться с людьми, которые не связаны с ними.
Общение — да способов множество: соц. сети, личные сообщения, скайп
MrDiscipline, пообщаться — это хорошо и полезно, а как насчёт сотрудничества и партнёрства?
Такое предполагаете?
С трейдерами, рисковиками, программистами, квантами.
Если да, то на каких условиях и с какими задачами?
FinSerfing, вообще я считаю это все очень правильной идеей. Единственное, что я сейчас не на том уровне, когда стоит ко всему этому прибегать. Т.е. для начала нужно убедиться в своих силах, а главное чтобы счет и время отражали твой опыт и способности. А потом уже — чем черт не шутит )
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Лента МСФО 2025 г. - лучшая рентабельность в секторе
Лента опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка за год составила 1,1 трлн руб. (+24,2%), в 4-м квартале +22,2% до 322 млрд руб. Валовая прибыль прибавила 31,1% до 252 млрд...
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
Северсталь и Мечел оспаривают в суде решения Минпромторга о возврате средств на компенсацию части процентных ставок по экспортным кредитам — Ъ Северсталь и Мечел столкнулись с риском возврата государс...
Северсталь и Мечел оспаривают в суде решения Минпромторга о возврате средств на компенсацию части процентных ставок по экспортным кредитам — Ъ Северсталь и Мечел столкнулись с риском возврата государс...
Vladimir Kharitonov, недавно президент вроде на рспп говорил экспортерам «я бы это период высоких цен на ресурсы использовал для погашения долгов». Зная на опыте, что «ограничивать интернет мы не б...
Россия в 2026 году сохранит 2-е место среди поставщиков металлургического угля в Индию, увеличив экспорт на 8% — до 23,8 млн тонн — прогноз аналитиков BigMint Россия в 2026 финансовом году (апрель–мар...
Банки Озона и Вайлдберриз резко увеличили привлечение средств бизнеса, сделав ставку на краткосрочные депозиты с повышенной доходностью — Ъ Банки крупнейших маркетплейсов резко увеличили привлечение с...
Банки Озона и Вайлдберриз резко увеличили привлечение средств бизнеса, сделав ставку на краткосрочные депозиты с повышенной доходностью — Ъ Банки крупнейших маркетплейсов резко увеличили привлечение с...
Иванов Владислав, Спасибо, Владислав, мы все ждём благоприятного результата, поэтому предлагаю всем кто здесь написать заявы своим брокерам, коллективный эфект намного значительнее))
Лента МСФО 2025 г. - лучшая рентабельность в секторе
Лента опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка за год составила 1,1 трлн руб. (+24,2%), в 4-м квартале +22,2% до 322 млрд руб.Вал...
Кого вы считаете единомышленниками?
Как вы видите(на какой основе) взаимодействие с ними?
Опять же в посте я добавил:
«я буду рад пообщаться с людьми, которые увидят в моих постах знакомые мысли.»
Так что это не обязательно обсуждение как торговалась сегодня америка. Зачастую общение с каким-то человеком может помочь решить какие-то психологические нюансы, узнать какие-то новые методы.
Дело даже в том, что чем глубже погружаешься в рынки, тем труднее общаться с людьми, которые не связаны с ними.
Общение — да способов множество: соц. сети, личные сообщения, скайп
Такое предполагаете?
С трейдерами, рисковиками, программистами, квантами.
Если да, то на каких условиях и с какими задачами?
Как соберётесь сотрудничать, декларируйте условия в посте.
Глядишь и подтянемся.