Павел Калистратов
Павел Калистратов личный блог
22 августа 2013, 14:59

Нужен совет от матерых трейдеров. Как высидеть все движение?

Уважаемые коллеги, поделитесь советами, как вы высиживаете движение до профита?

Вышел раньше времени, когда цена перестала активно двигаться в сторону профита, а вставать в уже развивающееся движение не могу, правила не позволяют.
Честно скажу, выхожу эмоционально. Перестала цена двигаться, выхожу.
Поделитесь, сигналами, правилами, вобщем, всем, что может улучшить выходы.
Да, цели вижу, цели ставлю, но вот до цели не досиживаю. Любое снижение скорости импульса для меня сигнал выхода. Хочу отработать другие способы выхода. Делитесь мнениями, всем заранее спасибо и плюсики в профиль и в ответы.

Если интересны правила входа, смотрите
Торговля по индикаторам палю грааль
Графические модели 
Складные метры Складные метры, закономерности
Буратино
Пинбар
Анализ ленты

Вот сегодняшние сделки по евро-доллару

Нужен совет от матерых трейдеров. Как высидеть все движение?

67 Комментариев
  • dmitry sergeev
    22 августа 2013, 15:06
    Элементарно Ватсон. После совершения сделки когда цена идёт в твою сторону ставишь стоп и ждёшь. Ты уже ничего не теряешь. Прихудшем раскладе ты поймаешь стоп. Это нужно осознать. Просто тупо ждёшь когда наносится прибыль. И нужно осознать что большие деньги высиживаются большими движениями. Нет смысла фиксировать маленький профит. Матемачески это необоснованно
      • dmitry sergeev
        22 августа 2013, 15:19
        Павел К. (Polik), мне все равно если я вошёл в сделку и набрал хорошую позу и уже есть запас профита о буду стоять. Могу в этот момент заниматься делами, могу смотреть на колебания цены. Эмоционально на меня это не действует. Правда могу постепенно по мере течения времени подбирать стоп в сторону движения. Тк жаль когда например стоишь 4 дня в позе а рынок разворачивается и стоит. То есть получается жаль затраченного времени поэтому стоп переносу если он исполнится то будет хоть какая то прибыль)
          • dmitry sergeev
            22 августа 2013, 15:26
            Павел К. (Polik), смотрю ближайшие уровни за что можно зацепиться чтобы выставить стоп. ставлю не тупо а учитывая какой то уровень могу поставить стоп частями например на половину позы один на другую половину другой. все по ситуации.
  • SHCHUTUSHCHA
    я почти никогда до цели не высиживаю, выхожу раньше. Правда и цели я ставить особо не умею
  • gingermode
    тоже интересует
  • Nickolas
    22 августа 2013, 15:10
    Разбивай позицию на несколько частей.
    • aimed_fire
      22 августа 2013, 15:13
      Nickolas, +100500
  • Марина
    22 августа 2013, 15:14
    На твоем примере самое лучшее правило выхода это держать позу пока минимумы снижаются, выходить на свечке, которая ломает эту тему!)
      • Марина
        22 августа 2013, 15:24
        Павел К. (Polik), ну по закрытию смотри, для меня самый лучший вариант это дневки высиживать, трудно но можно!))
  • paranormalbear
    22 августа 2013, 15:14
    выходи частями не так обидно будет стоп не двигай сразу
  • paranormalbear
    22 августа 2013, 15:15
    я, например, продал евро-рубль зимний, буду сидеть месяца 2 минимум…
    • paranormalbear
      22 августа 2013, 15:16
      paranormalduck, евро доллар шортил от 1,34 до ха я а потом от 1,338 начал выходить
  • gingermode
    я сегодня например по фРТС 3 раза заходил, если бы внутри дня не выходил профит был бы на 500-600пп больше
    с одной стороны убыток, с другой стороны контроль (нервы не шалят)
  • Патриот_России
    Насоветовали тут!
    Просто ставь трейлинг-стоп и иди куда-нить подальше от компа!
    Я, к примеру, с собакой иду гулять. И торгует у меня робот.
      • Патриот_России
        22 августа 2013, 15:21
        Павел К. (Polik), а если отката не будет? А ты уже не выдержишь и закроешься!
          • Патриот_России
            22 августа 2013, 15:25
            Павел К. (Polik), если в денежном выражении прибыль для тебя уже значительна, закрывайся и ни о чем не жалей.
              • Патриот_России
                22 августа 2013, 15:30
                Павел К. (Polik), 15 пунктов-это 150 пипсов? Мелко плаваешь. Или у тебя объемы размером с Титаник?
                  • Патриот_России
                    22 августа 2013, 15:50
                    Павел К. (Polik), работаю через «кухню», поэтому плохо понимаю такие вещи, как «маркетмейкер», «стакан» и работа на Мамбе-РТС.
          • Bobby Axelrod (ABN Capital)
            22 августа 2013, 15:26
            Павел К. (Polik), а в чем разница трейлинга на сильном и слабом движении…
                22 августа 2013, 15:35
                Павел К. (Polik), так трейлинг и создан для того чтобы двигаться за ценой и останавливаться если цена идет обратно… не вижу разницы.

например я в некоторых стратегиях использую трейлинг по hi low за период. и очень хорошо работает.
    22 августа 2013, 15:24
    открываете сделку и ставите стоп и тейк. дальше идете смотреть телевизор и ждете звукового оповещения терминала… периодически можно двигать стоп по мере движения в вашу сторону, например по уровням
  • Profitbar
    22 августа 2013, 15:27
    для начала необходимо разобраться, почему выход идет из сделки- эмоционально, можно понять, страх недополученной прибыли, а вдруг развернется закрою в бу или стоп сработает, что еще хуже, т.е боязнь денег, думать постараться именно о трейде, а не о деньгах, верно советуют разбить выход на части, если реально импульс идет в + а потом откат, то закрыть треть или половину позиции, а остальное держать до намеченной цели, ну конечно цель не всегда достижима, но если достигнет, появится больше уверенности и постепенно придешь к тому, что можно подержать и всю позу, т.е все постепенно
    • Profitbar
      22 августа 2013, 15:28
      Profitbar, ps. самыебольшие профиты бли когда открывал, ставил стоп и уходил работать)
  • Патриот_России
    22 августа 2013, 15:28
    Где обещанный плюсик в профиль?
    Я негодую!!!
  • поставил стоп и закрыл комп
  • Russian_Insider
    22 августа 2013, 15:37
    Если рынок эффективный, то брать внутридневные движения в обе стороны не-воз-мож-но. То есть нужно искать неэффективности рынка и торговать их. Трудность в том, что эти неэффектиности появляются и исчезают. То что работало пару месяцев назад, сейчас уже не работает. Вывод, не нужно расстраиваться о том что не взял всё движение, заработал процент в день — супер, пол процента — отлично, 1/10 процента и то хорошо.
      • Russian_Insider
        22 августа 2013, 15:47
        Павел К. (Polik), > 4% в день — это супер! Спокойно выключай комп и отыдхай. На свежую голову завтра заработаешь больше, чем с кругами под глазами.
          • Russian_Insider
            22 августа 2013, 15:54
            Павел К. (Polik), норм. Только эту «формализацию выхода» приходится заново искать чуть ли не каждый месяц.
  • ruslanignat
    22 августа 2013, 15:47
    ясно
  • Александр
    22 августа 2013, 15:49
    Трейлинг — штука неоднозначная, сколько ни тестировал алгоритмов, как правило, он только ухудшает профит фактор. Если слишком короткий, то и выход слишком ранний, если длинный, то и выход по гораздо худшей цене, и как правило там, гда нужно бы наоборот доливаться. Хотя, чисто психологически, с ним ессно комфортней.
    Торговля с ТП мне вообще непонятна. С чего вдруг цена должна куда то обязательно придти? Она может, как не дойти до цели, так и прошить её не задерживаясь.
    Моё ИМХО, лучший выход — это встречный сигнал на вход.
    Ведь по сути, закрытие сделки, это и есть открытие противоположной. И если нет сигнала для входа в бай, то зачем закрывать селл?
      • Александр
        22 августа 2013, 16:59
        Павел К. (Polik), Да нет, спред тут не при чём. Для валют разница между покупкой и продажей не так актуальна, как на акциях, по этому у меня сигналы абсолютно симметричные.
        То, что Вы не досиживаете до цели, это ни хорошо ни плохо. Наверняка, если провести статистику сделок, то выяснится, что где то хорошо, что раньше закрылись, где то плохо, в итоге ничья.
        Думаю, чтобы избежать эмоционального влезания в рынок, нужна более конкретная формализация сигналов. Пока её не будет, выходы так и будут хаотичными, где то повезёт, где то нет.
  • Веласкес
    22 августа 2013, 15:56
    если до цели не досиживаешь зачем тогда кроешь?
    не понятно.
    а то что в тренд прыгнуть боишься это плохо, твои правила до добра не доведут :))
      • Nickolas
        22 августа 2013, 18:31
        Павел К. (Polik),
        По моему опыту, движение заканчивается резким пробоем на объёме.
        Когда движение тормозится идёт накопление объёмов перед финальным выстрелом.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн