тут сплошной неадакват, если нефть 50, то экономика минус 8-9 покажет, курс против бакса-38-40, Дефицит бюджета-запредельный, возможность заимствоаний ноль, дефолт по обязательствам бюджетникам,-прощайте учителя, пенсионеры и прочие, прощай ЕдРО, здравствуй революция 2012-2016 (я не исключаю её в этот период). Надежда только на «плохих» американцев с их «грязным» долларом и 3им КюИ
PahaPCT, как будто 80 % населения это поймут, боюсь, что при таком раскладе, количество коммуняк вырастет в геометрической прогрессии, может получится- прощай фондовый рынок, все спекулянты-на завод! Просто у народа так с деньгаими будет плохо, что начнётся революция и они сгонят нынешнюю власть ( что я считаю хорошо), только кто придёт им на смену (верояность появляения второго СССР увеличится в разы)?
PahaPCT, я говорю, что спекулянтов на завод, это хорошо и от этого будет лучше? Просто может усилиться ненависть к спекулям, предпринимателям и прочим.
Gugenot, ну и пох (тут остановит это будет сложно, будет такой же хаос, как в улыбке по опционам на Ри на прошлой неделе), зато респект и уважуха после этого добавится к Мадлен Олбрайт
Niknord, Татарстан внутри РФ находится, Чечня еще может отсоединиться (есть какая-никакая нефть), а на что будут жить республики Дагестана, если отсоединятся?
Мне кажется, ничего серьезного не будет, будет повторение 2008 года (с элементами 1998-1999) в экономике.
MaxStark, тема топика «Фундаментальный анализ российского фондового рынка», где даются прогнозы для России от крупных институцианалов в случае неблагоприятной ситуации. Поэтому я здесь пишу только про Рашу или я написал, что в этом случае в Раше будет ж..., а везде процветание? Нефть уже 40 была никто не умер. Но снова бюджет РФ этого не выдержит.
Niknord, то есть еле еле сводим концы с концами, и надеемся что в 2012 будет по 150?
просто прикидываю так: 2009 надо хотя бы 65$, потом 75, и плано дошли до 80.
2010 подобрались к 100
2011 кудир рапортует что при 110 нормалек — дрежимся :)))
к 2014 сколько надо будет? 150 средняя?
а в 2018 мы ждем 200 в среднем за год?
Не ну я то спекуль грубо говоря — начнут гайки завинчивать, я переживу. А как эти кухарки собираюся жить, когда начнут ставки повышать и ликвидность сжимать? :))) Уму не постижимо…
asf-trade, там Кудря сказал что в 2012-2014 дожлно быть около 120, а 2015 и 100 баксов можно, что было бездефицита свёрстанно. Так что мы (РФ) всё равно идём к БП, вечно Бен КуИчить не сможет. А вероятность того что до 2015 нефть не упадёт, скажем до тех же 90-100, и у нас всё прокатит- мала.
для того что бы перестать беспокоится по поводу издыхания нашей сРашной экономики, можно было бы ознакомиться с литературным произведением Николая Лескова «Железная воля», написанное в конце 19 века, описывает противосттояние русского и немецкого харатера (мягкого и твердого), помоему мало что поменялось, парится не надо, они (пендосы, еуоропейцы) загнутся или раньше чем мы или почти в то же время, ну может блины на наших похоронах тока и успеют поесть (как в Железной Воле) и усе, гитлер Капут. rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1924446 (железная воля в исполнении актера Гармаша)
Вставлю свои 5 копеек. Когда в начале августа нефть сильно падала, то представители от ОПЕК грозились в случае падения цены ниже 100 долларов собрать экстренное совещание и пересмотреть квоты. Они-то вряд ли допустят сильного проседания цен, если только кризис не жахнет. Так что можно продолжать платить налоги и спать спокойно ;-)
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Если Индекс ОФЗ (RGBI) пробьет вниз 116,69 п., то в портфеле PRObonds ВДО увеличиваем короткую позицию во фьючерсе на него с ~1,5% до 2,5% от активов.
Телеграм: @AndreyHohrin
Не...
Arbitrator, летом будет эта шляпа, для обучения новых шортунишек. Знатно ее пошортим ее. А пока пусть повыше ее закидывают. ВТБ с 2008ого падает, никак дно свое не может найти. Я им давно говорил, ...
Экспорт российской нефти идет на рекордный спад, накапливается в танкерах
Российская нефть ранее пользовалась большим спросом на мировом рынке преимущественно из-за низкой стоимости. Однако в послед...
🩺 ЮМГ. M&A продолжаются! Относительно недавно, в ноябре прошлого года, я делал материал по ЮМГ в контексте покупки компанией сети клиник «Семейный доктор». В конце 2025 года ЮМГ объявила об ещё од...
Бюджет, я так думаю, по итогу 25 нарисуют, какой надо. В 26 эта фигня продолжится.
Инфляция из за налогов и переноса последней недели будет огого. 0.5%-1%. Ставка там же. Рубль в боковике или плюс ...
Уиткофф и Кушнер планируют в ближайшее время посетить Москву для встречи с Путиным — Bloomberg Уиткофф и Кушнер планируют в ближайшее время посетить Москву для встречи с Путиным — Bloomberg
www.b...
Владимир Московкин, Ты вообще с Луны свалился? Явно не розничный торговец а кулацкий подпевало БКС. Ты лучше спроси у своих хозяев БКСников как они списывают с пустых брокерских счетов деньги у сво...
Сделки в портфеле ВДО
Если Индекс ОФЗ (RGBI) пробьет вниз 116,69 п., то в портфеле PRObonds ВДО увеличиваем короткую позицию во фьючерсе на него с ~1,5% до 2,5% от активов.
Телеграм: @AndreyHohri...
и чего там революционеры сделают? учителям зп дадут? или нефть повысят ))
нечего лучше не будет
будет только хуже
Не, имхо, при таких раскладах просто пойдёт процесс распада РФ… как в своё время имел место процесс распада СССР…
:(((…
Дальний Восток.
Сибирь.
Урал.
Ингерманландия (как ни смешно это сейчас звучит)…
Ну и казаки… Краснодар… Ростов… Ставрополь…
:(((…
Мне кажется, ничего серьезного не будет, будет повторение 2008 года (с элементами 1998-1999) в экономике.
на Уралмаш скоко требуются
у меня даже професия есть
если чё меня возьмут )) и я быстро сё вспомню )
а главное — где прогноз при нефти 120?
просто прикидываю так: 2009 надо хотя бы 65$, потом 75, и плано дошли до 80.
2010 подобрались к 100
2011 кудир рапортует что при 110 нормалек — дрежимся :)))
к 2014 сколько надо будет? 150 средняя?
а в 2018 мы ждем 200 в среднем за год?
Не ну я то спекуль грубо говоря — начнут гайки завинчивать, я переживу. А как эти кухарки собираюся жить, когда начнут ставки повышать и ликвидность сжимать? :))) Уму не постижимо…