Как только фонды стали в штатах выходить в кеш, с лагом 1-3 дня они отреагировали и в рашке, лимиты урезаны. Хороший индикатор для открытия шортов, так как заходить они будут с таким же лагом и есть время среагировать, такие движения конечно сильнее, чем средняя волатильность 0,5-1% в день по индексу.
Так как бегство от рисков продолжается, думаю что в сентябре есть все шансы увидеть наш рынок еще ниже.
Сейчас лучше быть пессимистом, оптимизм прибавим перед новым годом.
Как заработать на этом? шортить могут не дать, ГО подрастет, тогда пут опционы с хеджированием коллами АТМ, либо ratio bear spreads, что навернее будет еще лучше. Если пропадет ликвидность на биржевых опционах — переходим на больший таймфрейм, и кеш важнее, так как и до второго дна добраться можем.
Тимофей, согласен, и кажется не только сентябрь покажет низы.
Второе дно -это смех. мы входим в развитие третьей волны, и как известно она интересна!!!
прочитал тему как «жду шоу в серебре»)
так как серебром торгую- заинтересовало) дочитал до конца, вижу не про серебро))) глянул на название темы и понял, что про сентябрь)
Serge_trade, да я краткосрочник, так что у меня нет определенного взгляда на движение.
я ни новостей не читаю, ни за статой не слежу.
Мне серебро нравится за его волатильность.
EUR/USD в тисках: кто первый моргнет у критической отметки?
Европейская валюта протестировала нисходящую линию тренда (построенную по точкам 1 и 2), завершив торги в четверг паттерном «медвежье поглощение». Отдельно стоит отметить формирование...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
genubat, ну, тот счастливый случай, когда у мериканцев не всё про деньги) Да и чего уже мелочиться, на днях прилетело в супер-пупер самолёт ДРЛО прямёхонько в тарелку, так он дороже и важнее всего ...
Рынок новых электромобилей в январе — марте 2026 г. составил 2 653 шт. (+26% относительно аналогичного периода 2025 г. 2 098 шт.), доля изготовленных в Российской Федерации составила 48%. ...
ВсеИнструменты.ру: амбиции на фоне стагнации рынка
🧮 Отечественный рынок DIY (сегмент Do It Yourself — «сделай сам») в минувшем году вдвое замедлил темпы развития, однако компания ВсеИнструменты. ...
ВсеИнструменты.ру: амбиции на фоне стагнации рынка
🧮 Отечественный рынок DIY (сегмент Do It Yourself — «сделай сам») в минувшем году вдвое замедлил темпы развития, однако компания ВсеИнструменты. ...
Американский автопром ждет большую проблему Котировки палладий на мировых биржевых площадках находятся в районе 1,5 тыс. долларов за тройскую унцию, словно отдыхая после недавнего ралли, приведшего в ...
Второе дно -это смех. мы входим в развитие третьей волны, и как известно она интересна!!!
так как серебром торгую- заинтересовало) дочитал до конца, вижу не про серебро))) глянул на название темы и понял, что про сентябрь)
я ни новостей не читаю, ни за статой не слежу.
Мне серебро нравится за его волатильность.