Nordstream
Nordstream Новости рынков
23 июля 2026, 13:34

Украина нашла новую точку давления на Россию - Wildberries — CNBC

Украина нашла новую точку давления на Россию - Wildberries — CNBC

За последнюю неделю ВСУ Украины нанесли удары по крупным логистическим центрам на территории России, в том числе по пяти объектам, принадлежащим Wildberries.

Wildberries — крупнейший российский интернет-магазин, аналог американского гиганта электронной коммерции Amazon. В компании, основанной в 2004 году, сейчас работают около 48 000 человек.

«Украина нашла новую точку давления на Россию», — заявил в среду в социальных сетях Джимми Раштон, независимый аналитик в области внешней политики.

«Если эти атаки продолжатся, “Wildberries” перестанет существовать», — добавил он.

Удары по Wildberries преследуют следующую цель — подорвать экономику России. Учитывая масштаб поражаемых объектов, можно предположить, что эта тактика будет применяться и дальше.

www.cnbc.com/2026/07/23/ukraine-russia-war-wildberries-drones-amazon.html
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
13 Комментариев
  • Валерий Калачев
    23 июля 2026, 13:36
    укры будут бить по гражданским
    мы не можем бить по гражданским в ответ 
    обыкновенный терроризм 
    пора вводить смертную казнь за это
  • Ultramarine_81
    23 июля 2026, 13:37
    Сам то понял что сказал? Клали они на твою казнь! Пестобрех ты! 
  • -=КОТ=-
    23 июля 2026, 13:41
    Какой смысл в бомбёжке валберис? Ну раззорятся ипешники, пойдут мясом на СВО. Тут наоборот путину упрощают задачу.
    • vavan
      23 июля 2026, 14:02
      -=КОТ=-, волна банкротств  Потеря рабочих мест Увеличение цен Сейчас пока даже нет полной аналитики К чему может привести проблемы у таких крупных игроков как вб и озон То что негативная волна  пойдет по рынкам очевидно Вот только размер этой волны пока никто не подсчитал
      • tradeformation
        23 июля 2026, 14:28

vavan, 

ну жили же мы как-то без маркетплейсов до этого.

• Smart Bob
          23 июля 2026, 15:13
          tradeformation, тебе достаточно точно описали проблему, но ты все равно как-то узколобо мыслишь
          дело не в самом бизнесе, а в том, что он генерирует в масштабе государства
          снижение налоговых поступлений и не только с самого ВБ, но и с тех кто там работает и потом идет в магазин и тратит + продавцы и их работники
          рабочие места(у ВБ и их продавцов), потеря которых выливается в проблему поиска новых мест (при этом в тех же регионах), а до этого момента люди меньше тратят если тратят вообще (+ выплаты со стороны государства если ты встанешь на биржу труда)
          стоимость товаров которые приходили в затронутый регион по минимальным ценам из-за налаженной системы
          оценить в моменте это невозможно

тем не менее я не считаю, что это невосполнимый урон, который может повлиять на ход боевых действий
          • tradeformation
            23 июля 2026, 15:40

Smart Bob, 

ты на своё мышление посмотри, узколобый. раньше всё это тоже где-то покупали — маркетплейсы забрали оттуда рабочую силу в своё время.  тебя, кстати, не пугало почему-то, что тем, у кого маркетплейсы забрали долю тяжело сейчас приходится. теперь снова вернутся к тем же вариантам. а там и рабочие места и всё остальное найдётся. диагноз — паникёр ты.

• Smart Bob
              23 июля 2026, 16:41
              tradeformation,
              раньше за многими товарами ехали куда-то, тратили время + дополнительные расходы как минимум на дорогу
              товар на магазинных полках всегда дороже, потому что в себестоимость вкладывают аренду помещений+зп продавца

что значит пугало или не пугало
              маркетплейс это еще одна ступень технологической революции и само по себе абсолютно нормальное явление
              для потребителей это почти во всём одни плюсы
              что касается торгашей, то для них это период испытаний, как и во все технологические революции
              одни вымрут, другие появятся
              в основном вымирают те, кто привык ничего не делать, а сидеть на том, что есть
              для торгашей есть и плюсы и минусы
              к примеру:
              торговать на всю страну стало проще, порог вхождения в бизнес стал значительно ниже
              но такая торговля более прозрачная и без чеков не поработаешь
              тем не менее я считаю, что контроль над МП должен быть, чтобы за счет демпинга они не разоряли небольшие магазины
              вернуться как ты говоришь к старой схеме можно, но:
              1. цены пойдут вверх, потому что такая модель торговли дороже
              2. мини бизнес который смог работать с помощью МП вымрет, а это банкротства и всё описанное выше
              3. МП это не только витрина, но и тысячи рабочих мест в смежных областях которые появились благодаря этому направлению

ps наш с тобой разговор имеет цель, чтобы ты шире смотрел на любое событие независимо положительное оно или отрицательное.

pps еще раз обрисую мнение
              даже если удары в логистическим центрам МП продолжатся, то я все равно считаю, что ресурсов преодолеть это предостаточно как у самих МП, так и при помощи государства. Ресурсы для этого есть.
              Это слишком огромные компании, чтобы просто закрыться.
              Так что про панику это не ко мне, просто я стараюсь давать объективную оценку событий и видеть возможные последствия
              • tradeformation
                23 июля 2026, 19:04

Smart Bob, 

Ты не пытаешься понять, а просто продолжаешь транслировать то, в чём ты себя убедил. Лайфхак тебе — если хочешь уметь размышлять, то сделав утверждение сам обоснуй почему это может быть не так, посмотри глазами человека думающего противоположно. Там тебя ждут открытия.

• vavan
          23 июля 2026, 18:07
          tradeformation, без ии жили Без авто когда то жили Список можно продолжать Только зачем Мне вот не хочется  в пещерный век возвращаться А Путин не видит особых проблем в этом 
          • tradeformation
            23 июля 2026, 19:05

vavan, 

ну, если не хочется, то возьми монатки и едь туда, где хочется. ноешь-то чего?

• vavan
              23 июля 2026, 19:22
              tradeformation, гораздо интреснее уродов таких как ты обратно в подвалы загнать А еще лучше в траншею гнить Чтобы страну не успели в пещерный век оправить
              • tradeformation
                23 июля 2026, 19:27

vavan, 

а, ну понятно — нищеброд ты. как говорится — есть люди, которые знают как управлять страной, но они сегодня заняты, надо таксовать. иди дальше таксуй, дурачок.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн