За последнюю неделю ВСУ Украины нанесли удары по крупным логистическим центрам на территории России, в том числе по пяти объектам, принадлежащим Wildberries.
Wildberries — крупнейший российский интернет-магазин, аналог американского гиганта электронной коммерции Amazon. В компании, основанной в 2004 году, сейчас работают около 48 000 человек.
«Украина нашла новую точку давления на Россию», — заявил в среду в социальных сетях Джимми Раштон, независимый аналитик в области внешней политики.Удары по Wildberries преследуют следующую цель — подорвать экономику России. Учитывая масштаб поражаемых объектов, можно предположить, что эта тактика будет применяться и дальше.
«Если эти атаки продолжатся, “Wildberries” перестанет существовать», — добавил он.
мы не можем бить по гражданским в ответ
обыкновенный терроризм
пора вводить смертную казнь за это
vavan,
ну жили же мы как-то без маркетплейсов до этого.
дело не в самом бизнесе, а в том, что он генерирует в масштабе государства
снижение налоговых поступлений и не только с самого ВБ, но и с тех кто там работает и потом идет в магазин и тратит + продавцы и их работники
рабочие места(у ВБ и их продавцов), потеря которых выливается в проблему поиска новых мест (при этом в тех же регионах), а до этого момента люди меньше тратят если тратят вообще (+ выплаты со стороны государства если ты встанешь на биржу труда)
стоимость товаров которые приходили в затронутый регион по минимальным ценам из-за налаженной системы
оценить в моменте это невозможно
тем не менее я не считаю, что это невосполнимый урон, который может повлиять на ход боевых действий
Smart Bob,
ты на своё мышление посмотри, узколобый. раньше всё это тоже где-то покупали — маркетплейсы забрали оттуда рабочую силу в своё время. тебя, кстати, не пугало почему-то, что тем, у кого маркетплейсы забрали долю тяжело сейчас приходится. теперь снова вернутся к тем же вариантам. а там и рабочие места и всё остальное найдётся. диагноз — паникёр ты.
раньше за многими товарами ехали куда-то, тратили время + дополнительные расходы как минимум на дорогу
товар на магазинных полках всегда дороже, потому что в себестоимость вкладывают аренду помещений+зп продавца
что значит пугало или не пугало
маркетплейс это еще одна ступень технологической революции и само по себе абсолютно нормальное явление
для потребителей это почти во всём одни плюсы
что касается торгашей, то для них это период испытаний, как и во все технологические революции
одни вымрут, другие появятся
в основном вымирают те, кто привык ничего не делать, а сидеть на том, что есть
для торгашей есть и плюсы и минусы
к примеру:
торговать на всю страну стало проще, порог вхождения в бизнес стал значительно ниже
но такая торговля более прозрачная и без чеков не поработаешь
тем не менее я считаю, что контроль над МП должен быть, чтобы за счет демпинга они не разоряли небольшие магазины
вернуться как ты говоришь к старой схеме можно, но:
1. цены пойдут вверх, потому что такая модель торговли дороже
2. мини бизнес который смог работать с помощью МП вымрет, а это банкротства и всё описанное выше
3. МП это не только витрина, но и тысячи рабочих мест в смежных областях которые появились благодаря этому направлению
ps наш с тобой разговор имеет цель, чтобы ты шире смотрел на любое событие независимо положительное оно или отрицательное.
pps еще раз обрисую мнение
даже если удары в логистическим центрам МП продолжатся, то я все равно считаю, что ресурсов преодолеть это предостаточно как у самих МП, так и при помощи государства. Ресурсы для этого есть.
Это слишком огромные компании, чтобы просто закрыться.
Так что про панику это не ко мне, просто я стараюсь давать объективную оценку событий и видеть возможные последствия
Smart Bob,
Ты не пытаешься понять, а просто продолжаешь транслировать то, в чём ты себя убедил. Лайфхак тебе — если хочешь уметь размышлять, то сделав утверждение сам обоснуй почему это может быть не так, посмотри глазами человека думающего противоположно. Там тебя ждут открытия.
vavan,
ну, если не хочется, то возьми монатки и едь туда, где хочется. ноешь-то чего?
vavan,
а, ну понятно — нищеброд ты. как говорится — есть люди, которые знают как управлять страной, но они сегодня заняты, надо таксовать. иди дальше таксуй, дурачок.