An_n_na
An_n_na личный блог
Вчера в 17:00

Проба пера

А почему бы и нет? Решилась на первый пост

Просто сильно вчера накосячила и сижу грущу. Но три года в трейдинге все-таки меня закалили, так что я просто грущу, а не хочу к чертям собачьим разбить монитор. Знаю, что всё отторгую обратно, просто жаль потраченного месяца. 

Сижу смотрю на график MX. У меня свой собственный разлинованный график, но из нормальных индикаторов только объемы и ема, остальные линии то ли как знамение свыше, то ли от лукавого. Жизнь покажет.

Так вот, по состоянию на прямщас ситуацию я вижу такую.
1. От текущих 217875 будет гарантированный рост до 220750. Ну вот будет и всё тут. 
2. После пункта 1 будет решаться судьба еще 1% — на 225к ждет дневное сопротивление. Хорошая новость — в предыдущий раз так близко к дневному сопротивлению график был в марте 26го, а до этого в августе и апреле 25го. 
3. Пункта 3 пока нет, так далеко я не загадываю.

НО! По большинству бумаг пройдено 4ч большое сопротивление и несколько бумаг пробили дневное — на данный момент это Распадская (но еще посмотрим как закроется день) и Позитив. Прямо в копейке под дневным стоят Лукойл и Роснефть. Остальные пока в пути. 

По фьючерсам самые сильные Позитив и ПИК. В последнем в лонге, в единственном из всех бумаг потому что там по моим выкладкам чудо чудесное — восходящий (!) тренд. 

Графомания призывает написать еще про что-нибудь, а народная мудрость нашептывает про скомканные блины.

Всем привет!
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
23 Комментария
  • Karabas
    Вчера в 17:06
    Проба пера прошла успешно! У тебя все получится!
      • AVIM
        Вчера в 18:52
        An_n_na, 
        Эта все потому, что ни какой руфонды не существует в нормальном назначении...
        остается торговашка по графикам и линиям
        если сомневаетесь-спросите у бумаг Газпрома, ВТБ и далее по списку, даже у Луки которые стоят меньше в реальных рублях чем 16 лет назад

но не все потеряно… занять денег можно и даже не всегда платить купоны и дивиденды обязательно
  • master1
    Вчера в 17:18
    Привет.
  • Ну вот будет и всё тут. 

Ситуёвина сейчас не прогнозируемая — в любой момент любой из ТРАМПОВ может что-нибудь отчебучить… имхо.
  • SonOfKiyosaki
    Вчера в 17:30
    Надо не трейдингом заниматься, а инвестированием.

• ezomm
    Вчера в 17:35
    Графомания? Я не увидел ни одного графика.Только стоны про уровни.Уровни для закрытия позиций.Больше ни для чего. Для открытия позиции и входа в рынок — поглощение слабых рук в ПП правом плече… с объемом. А мы знаем — что такое поглощение? Я не спрашиваю -что такое тренд? Это мало кто знает.
  • Александр
    Вчера в 18:13
    Три года) удачи) еще такого будет куча, ошибок
      • Александр
        Вчера в 22:55
        An_n_na, все хорошо, учитесь, тестируете. Будет еще хуже)
          • Александр
            Вчера в 23:15
            An_n_na, возможно пуст)
            Я говорю что можете зарабатывать стабильно, потом начать резко сливать, потом снова все нормально, потом снова слив небольшой. Так методом проб и ошибок.
            И да трейдинг это самая крысиная профессия.
  • Dangerous Assumption
    Вчера в 18:17
    Эквити с брокерского счета за три года куда значимее, чем тысячи слов здесь.
    Мысли, что ваши, что мои — пустое.
    А вот аудированная доходность за долгий период — самое оно.
  • ПИК и правда каким-то чудом растет. Дивы не платит, живёт за счёт привлечённых средств, прибыльность падает, себестоимость растёт. Но там есть риск что бумаги принудительно выкупят и будет делистинг, мажоритарий уже набрал нужные 95% чтобы выкупить никого не спрашивая, так что там движение цены очень сильно ограничено. 
      • An_n_na, для спекуляций особо и не нужно разбираться в фундаментале. Важно соблюдать риск-менеджмент, понимать микроструктуру рынка и психологию, на этом можно заработать намного больше чем на знаниях фундаментала. Если есть ликвидность и понятный тренд, то все эти DCF, мультипликаторы не имеют значения. Tesla годами торгуется заоблачно дорого, хотя как бизнес она должна стоить раз в 10 дешевле. А Microsoft складывался на 50%+ когда выглядел неубиваемым.
  • Evgeniy
    Сегодня в 05:25
    отличное начало!
    а то уже надоело читать выкладки ии, которые тут местные выдают за свою аналитику. А опыт и авторский слог всегда в цене

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн