Антон Иванов
Антон Иванов личный блог
Вчера в 12:35

Дата центры - а если прилетит?

Господа — гипотетическая ситуация, если вдруг прилетит в датацентр вашего брокера, или банка, или — не дай бог — биржи, что делаем?
Как доказываем наличие средств / акций и т.п. на счету? Как забираем деньги? Может кто в курсе, как инфраструктура эта вся работает.
У меня что-то мыслей нет по этому поводу… Интернет у нас суверенный по закону — на иностранных серверах, как я понимаю, резервной инфраструктуры нет…
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
14 Комментариев
  • Vkt
    Вчера в 12:42

Анекдот №333868

Поехали Василий Иванович с Петькой в командировку за границу. Разошлись
    в разные стороны. Встречаются через три месяца. Василий Иванович
    голодный, ободранный, а Петька весь в золоте.
    ВИ-Где взял.
    П — Захожу в клуб, а там в карты в очко играют. Вначале то карта не шла.
    А потом один говорит «У меня очко», а я ему ну-ка покажи, а он
    «Джентельменам верят на слово»
    И тут у меня карта как поперла....

• Иван Иванов
    Вчера в 12:49
    Не подсказувай.
    • Вячеслав Петров
      Сегодня в 12:15
      Иван Иванов, да кагбы это очевидные цели. Но исходя из моей картины мира, как не прилетит по огромному дата-центру зелёного банка в 5 км. от МКАД, который из космоса наверное видно, так не прилетит и по виллам на Рублёвке.
  • Мой господин
    Вчера в 12:56
    ЦОД НРД резеврвируются. Основной по адресу г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, д. 11, стр. 9. Резевный по адресу Варшавское шоссе, д. 125.
    Но даже если туда и прилетит, есть еще ЦОДы реестродержателей. Там тоже есть вся информация по владельцам бумаг.
  • Задача отделов информационной инфраструктуры любой компании заключается в обеспечении максимальной отказоустойчивости и сохранении данных клиентов. Простым языком — от того что один датацентр пострадает данные не пропадут, т.к. должен быть резервный датацентр, который хранит копию данных из первого, в идеале таких датацентров 3. Т.е. чтобы в моменте данные пропали — нужно вывести из строя 2-3 датацентра, которыми пользуется компания. Однако, даже в случае вывода из строя всех датацентров данные вполне легко восстановить — всё время создаются резервные копии, которые хранятся отдельно от основных работающих серверов, копии хранятся годами(не ежедневные, но месячные точно), конечно, резервной копии на день аварии может не оказаться, но на предыдущий день, начало недели или на крайний случай начало месяца она точно есть. Так что, если компания придерживается стандартов ИТ отрасли, то ваши данные перестрахованы 2, 3, а то и 4 раза, беспокоиться не о чем.
    • Beach Bunny
      Вчера в 14:23
      Евгений Гончаров, это все в мире «Розовых Пони» а в реальности может оказаться что бекапы делаются через раз, или покоцанные бекапы диски крякнули от старости или еще чего, да и вообще никто не пробовал аварийно восстанавливаться ни разу.
  • Андрей Свечков
    Вчера в 13:07
    Пока по украинским дата центрам не прилетает, за русские ЦОДы можно не беспокоиться
    • Eridanoy
      Вчера в 17:37
      Андрей Свечков, а какой смысл, там всё резервируется в ЦОДах на территории стран НАТО.
  • Shadow
    Вчера в 13:13
    Брокер присылает отчёты на электронную почту, которые содержат информацию по всем сделкам и остаткам на счетах. Разве это не является доказательством? ;)

С технической точки зрения, парализовать работу датацентров сложно, для этого придётся разом вывести децентрализованную систему из строя, а поскольку она распределена по городам, сделать это почти нереально. Не будем подсказывать как! )))))
  • TwitterMan
    Вчера в 13:36

Спасибо за пост.

Запросил внеочередной отчет у брокера. 

• Dangerous Assumption
    Вчера в 13:47
    Все верно, поэтому держать на бирже весь капитал — глупость.
    Диверсификация рулит.
  • Beach Bunny
    Вчера в 14:20
    Никак, учитывая качество охраны даже крипта надежнее, потому видимо все и продают
  • bocha
    Вчера в 16:32
    Скажем  «Спасибо, Господи, что взял деньгами»

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн