Торговля 11.08.2011г. или пара уроков от Рынка для начинающего трейдера
Это моя первая запись на Smart-lab’е. Что называется, накипело… Хочу рассказать о своей торговле в чудесный день 11.08.2011г. Может быть, кому-то из начинающих трейдеров это будет полезно. Вчера с утра рынок был не совсем адекватным (как мне показалось), поэтому получив неболшой убыток успокоился и стал ждать момента. Долго ждал и зашел удачно по 144.000 (с третьей попытки правда) с перспективой роста на будущее. Стоп – 300 пп. Переждал данные статы в 16.30, хотя и очково было. Устояли. В 16.45 надо было уезжать с работы домой и в связи с этим необходимо было принять решение, что делать с позой. Решил закрыть под впечатлением от комментариев более опытных товарищей:
1) Только вот тут статой уже не выправить… надо нечто большее. asf-trade, 2011-08-11 16:31:47.
2) Короче советую все продать до планки. Gravizapa, 2011-08-11 16:32:39.
Так я и поступил. Все продал с прибылью 3,27% от депо. Когда приехал домой, увидел, что начался офигенский рост и прибыль была бы уже около 15%. С досады без раздумий начал запрыгивать в уходящий поезд. Метался во все стороны. И вот тут случился технический сбой на сервере у брокера (Открытие). Заходил в шорт, а в Квике отображалось: “Текущие чистые позиции:15”. Зашел еще раз в шорт, чтобы закрыть. Заявки не выставлялись и не снимались (висела одна на лонг). Начал звонить брокеру по телефону. Пришлось долго ждать ответа. Мальчик в телефоне сказал, что у него тоже заявка не снимается и надо говорить с техподдержкой. В техподдержке никто не отвечал. Перезвонил еще раз. И так по кругу. Опыта маловато, сейчас понимаю, что надо было кричать, чтобы закрывали все по рынку, а не решать проблемы с заявками, которые не снимаются. Причем у меня в терминале было, что я стою в лонге. И график шел вверх. Так что в душе лелеял надежду заработать еще за это время. Когда, наконец, удалось подключиться к другому серверу, оказалось что я в шорте на все плечи!!! Все заявки на шорт были приняты!!! Итог: -10% от депозита благодаря брокеру и много десятков процентов упущенной прибыли благодаря вере авторитетам. Хотя, я так понимаю, что еще легко отделался :). Потом еще немного попробовал отбить убыток, но только увеличивал его. Вот так жестко рынок дает нам уроки. А ведь много раз зарекался никого не слушать. Я так понимаю, претензии в таких случаях брокер не принимает :))).
Да, история поучительная. Бывает у меня (после роста волатильности) брокер виснет или тормозит. Ничего уж тут не поделаешь.
А решения нужно всегда принимать только свои. Я тоже часто советуюсь с профи, стараюсь понять, почему они так думают. Но решения принимаю только на основании собственной убеждённости.
За пост +.
20 января финтех-сервис ПСБ Финанс (бренд CarMoney) начнет размещение нового выпуска облигаций с плавающим купоном 002P-02 на 500 млн рублей. Средства, полученные от размещения...
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
Не оливье единым: итоги 2025 года и новая иерархия на рынке готовых салатов
Российский рынок готовых салатов в 2025 году продемонстрировал смену лидера: традиционный фаворит «Оливье» уступил первое место «Сельди под шубой», показав при этом самое значительное подорожание...
Цены на нефть упали после того, как президент США Д.Трамп дал понять, что может пока воздержаться от нападения на Иран
15 января 2026 г., 2:17 утра по Гринвичу+3
Трамп заявил, что его заверили ...
я там в группе и директора нашел, его тг аккаунт, вообще круто что компания такая открытая, чистой планете вообще некуда написать было кроме групп про мыло
Всемирный экономический форум пройдет под диктовку Дональда Трампа
Швейцария завершает подготовку к 56-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая пройдет 19–23 января в Давосе.
Швейцария завершает подготовку к 56-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая пройдет 19–23 января в Давосе.
прикрути к квику привод чтобы автоматом ставил стопы и тейк
и… уходи из открытия =)
все =…
ну или почти все =)
А решения нужно всегда принимать только свои. Я тоже часто советуюсь с профи, стараюсь понять, почему они так думают. Но решения принимаю только на основании собственной убеждённости.
За пост +.