Золотая Жаба
Золотая Жаба личный блог
19 июля 2026, 11:52

Ай да на Азовское море !!! 24 часа по платке и вы там !!!

Короче бенз и дизель есть по всей трассе М11 и М4, авто практически на трассе нет, затор у шахт как обычно есть, погода +34, море и побережье чистые! Отличная тема на неделю!
Ай да на Азовское море !!! 24 часа по платке и вы там !!!
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
98 Комментариев
  • Дюша Метелкин
    19 июля 2026, 11:56
    Удачного и спокойного отдыха!
    Море не цветет?
    • vavan
      19 июля 2026, 12:18
      Дюша Метелкин, по фотке сразу и не поймешь где море а где песок
      • Дюша Метелкин
        19 июля 2026, 12:34
        vavan, издержки мелкого песчаного дна.
        • vavan
          19 июля 2026, 12:42
          Дюша Метелкин, ну да плюс еще отбойные течения На всю жизнь запомнил в детстве Море для одного раза сойдет Чисто для галочки что побывал  
  • Ветерок
    19 июля 2026, 11:57
    Азовское море грязное болото!
    ЮБК вот где рай!🙂
    • Buy_SubZero
      19 июля 2026, 12:05
      Ветерок, юбк — это что?
      • Ветерок
        19 июля 2026, 12:07
        Buy_SubZero, южный берег Крыма👍
          • Ветерок
            19 июля 2026, 12:27
            Золотая Жаба, посох и сума, весь мир откроется пред вами...
          • Nicolasgfk
            19 июля 2026, 19:36
            Золотая Жаба, просто туда надо ехать осенью
            Надеюсь получится в сентября
            А не как в 2025 году в конце октября 😁😁
    • Попов Андрей
      19 июля 2026, 13:22
      Ветерок, анатолийское побережье Средиземного моря. Вот, где рай. Особенно Сиде
      • Ветерок
        19 июля 2026, 13:27
        Попов Андрей, там не море, а рассол!
        Чёрное море имеет оптимальную солёность для купания.
      • Nicolasgfk
        19 июля 2026, 19:37
        Попов Андрей, любите темненьких
        Ну что ж кому и кобыла невеста… или ишак 😂😂
  • Kir
    19 июля 2026, 12:04
    Сначала подумал, что по центру колея, а море на горизонте, а оказывается это море))
    • Bazilius
      19 июля 2026, 12:13
      Kir, это оно еще чистое)
  • Балаган
    19 июля 2026, 12:06
    Бассейн ближе красивее теплее и дешевле
    • Доктор
      19 июля 2026, 18:28
      Балаган, карибский?
  • Buy_SubZero
    19 июля 2026, 12:07
    Ляпота… только цвет воды не нравится… а так бы сидел целый день на берегу и смотрел бы в даль...😁👍
  • Buy_SubZero
    19 июля 2026, 12:10
    За платку сколько заплатили в одну сторону? И за бенз сколько вышло по итогу?
      • Bazilius
        19 июля 2026, 12:15
        Золотая Жаба, 
          • Попов Андрей
            19 июля 2026, 13:25
            Золотая Жаба, очередные многодетные из мск. Задолбали уже, плодитесь как мухи
  • вася пашин
    19 июля 2026, 12:22
    Да… красота… небо голубое, а море от песка не отличишь… не то что в Дубае, где небо и море голубые и не поймешь где горизонт).
    А здесь канкретно видно- вот небо, оно голубое,
    вот дорога- на ней калея, а вот где заканчивается песок и начинается море- убей не вижу...
    НУ… так это и естественно.
    95 танкеров с нефтью потопили хахлы в этом море ).
    • Sarumyan
      19 июля 2026, 12:28
      вася пашин, не потопили, а поразили, что есть две большие разницы.
      • вася пашин
        19 июля 2026, 12:33
        Sarumyan, всего лишь ?
        Это небольшую дырочку в борту сделали, её моряки пробкой от шампанского заткнули и по плыли дальше ).
        Моряки, они народ предприимчивый.
        У меня шуряк моряк. плавает возит мороженную рыбу.
        Так они там всякие прибамбасы выдумывают, что бы заткнуть дырку и не было течи.Вот один такой и рассказал ).
    • Тудой Сюдоев
      19 июля 2026, 12:29
      вася пашин, а что Дубай ещё не снесли? Исламисты иранские пообещали сделать из эмиратов обратно пустыню, как и положено
      • вася пашин
        19 июля 2026, 12:39
        Тудой Сюдоев, ТЫ не поверишь… исламисты закапали в Дубае свои миллиарды.ИМ сказали- будите рыпаться — хрен вам а не ваши миллиарды).
        Ну они и приглохли).
        Теперь Дубай обходят стороной ).
        Дубай- это же МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР!!!!!!
        Этим все сказано ).
        Там ТЬМА денег из разных стран вложено, плюс личные сбережения всяких правителей.
        ДА, в курсе ли ты. что в России вышел ЗАКОН обязывающий изучать АРАБСКИЙ язык в школах ).
        Теперь в России АРАБСКИЙ язык является ВТОРЫМ после русского.
        Пока правда фокультатив, НО с 2027 года ОН вводится повсеместно!
        • Тудой Сюдоев
          19 июля 2026, 14:17
          вася пашин, ты это иранцам говори ))
          Они будут на шишку натягивать дубай.
          Кстати, когда побежите оттуда обратно в РФ я могу вам сдать однушку со скидочкой, русские не бросают в беде своих ))
          • вася пашин
            19 июля 2026, 15:33
            Тудой Сюдоев, Да сейчас иранцы скорее тебя натянут как русского, чем опять полезут на ОАЭ ).
            Разобрались что к чему ).
        • Иван Мелехов
          Вчера в 11:47
          вася пашин, вранье, нет такого закона.
          • вася пашин
            Вчера в 12:25
            Иван Мелехов, Вот какой раз уже говорю- если отвечаешь, то отвечай так, что б я тебя понял о чем идет разговор (.

Ты видать про закон о введении в России в школах обязательное изучение арабского языка ?
            ЭТО я вычитал в НОВОСТЯХ на Яндоксе. Это же жена встретила в новостях на своем сотовом телефоне.
            Не так давно, не более месяца назад.
            • Иван Мелехов
              Вчера в 15:12
              вася пашин, такого закона нет. Ты лгун. Есть программа изучения арабского в школах. Это необязательное изучение, а по желанию. Для тех кто хочет разработали школьную программу и все. У нас есть такая же программа изучения татарского к примеру. Она не обязательная, разберись вначале, а потом вякай. Предмет предложат по выбору как второй иностранный язык, а школы смогут ввести его при желании учеников и педагогов. В программу войдут изучение письменности, грамматики, культуры и традиций арабских стран. Такие же программы есть и по другим языкам: башкирскому, мордовскому. И? Еще раз для тупых: «закона об обязательном изучении арабского языка в российских школах не существует». А ты тупо наврал. Не стыдно тебе?
  • вася пашин
    19 июля 2026, 12:28

вот это чистое). а там… от асфальта не отличишь (.
    • Дюша Метелкин
      19 июля 2026, 12:35
      вася пашин, там +45 сейчас
      • вася пашин
        19 июля 2026, 12:47
        Дюша Метелкин, и что ?
        Понимаешь… ИМ 45 при влажности 30%  это не так жарко чем в России +34 при влажности 60%  ).
        Климаты у нас разные. Их суше чем наш, и он переносится лучше.
        Плюс ПОЛНОЕ кондеционирование !
        ПОЛНОЕ !
        В России же обходимся вентиляторами.
        Вот у меня на доме стоит штук с 30 кондиционеров. За 20 лет, остались работать всего лиш штук с 5. Остальные просто не включают по причине ВОНИ идущей из них(.
        В Дубае кондиционеры работают постоянно. Их чистят, за ними следят.
        В России же их включают всего 1-2 месяца в году.Поэтому они зарастают микрофлорой и их надо каждый год чистить, иначе ВОНЯЮТ (.
        А это не дешево(.
        • Роман Акуленко
          19 июля 2026, 16:37
          вася пашин, в этом году сам почистил два своих кондиционера. У нас по хорошему к кондиционеру ещё осушитель хороший надо. Живу недалеко от Владивостока. Сегодня днём было 29 влажности 80. Когда 24 влажность 85-90 дома то печаль. Ещё печальнее когда на улице 35 и влажность 70
          • вася пашин
            Вчера в 08:07
            Роман Акуленко, Да… кондиционеры такая штука… за ними надо следить… а если не умеешь, то нанимать… потому то люди сначала их ставят, а когда за воняет, просто не включают их а пользуются вентиляторами.
            В России есть и тепло(лето) и холод (зима). Но холода больше, по этому ставят печки. А в Дубае зимой и летом тепло, там кондицианеры работают круглосуточно. Ну зимой по прохладнее их можно не включать месяца 2-3…
        • Netro
          Вчера в 09:14
          вася пашин, 20 лет чищу кондиционеры у себя только водкой. Всякая там пена смывает явные заросли грибка, но вонь 100% убирает только водка. Никакие средства что я пробовал, так не помогали как беленькая.
          • вася пашин
            Вчера в 12:21
            Netro, Ну… нечего не скажу...
            В России в квартире кондиционер не держу, но иметь в виду про водку буду ).
            А в Дубае… там сплит система… как все устроено я не знаю, сами кондиционеры не чистили, раз в год вызываешь мастера, он и делает...
            200 дирхам. не дорого…
            • Netro
              Вчера в 12:55
              вася пашин, в Дубае за водку руку отрубят, так что пусть сидят нюхают или мастеру платят
              • вася пашин
                Вчера в 13:22
                Netro, НУ… ты прям в каком то древнем мире живешь ).
                Это раньше было запрещено спиртное, сейчас его открыто подают в ресторанах, пей не хочу ).
                Хоть вино, хоть русская водка, виски, бренди… что хочешь, сколь хочешь и даже на вынос в бутылках ).
                Отстал ты от жизни паренек ).
    • alexei459
      19 июля 2026, 16:44
      вася пашин, Как похорошела Лахта-Центр
      • вася пашин
        Вчера в 08:19
        Золотая Жаба, Знаешь… раньше, по молодости, я то же кроме Сочи нечего не знал...
        На шахте работал, так ездил по профсоюзной путевке в Гагры.
        Потом, занимаясь бизнесом ездил семьей в Адлер, есть там санаторий Известия. В нем свой сад, с фруктами. Пойдешь, нарвешь персиков там, или груш, или орех грецких… то что есть по сезону… растет все свободно, рвешь- не кто не ругается… До сих пор в доме растет пальмочка, что когда то там выкопал… не большая была… только только 2 листочка на ней было… сейчас подросла… на кухне у меня на полу в горшке стоит).
        За ворота санатория выходишь- сразу базарчик… продают местные всякие фрукты… свои и турецкие под видом местных ...
        Вот так, через год и ездили туда отдыхать, пока дети не выросли.
        Каждая поездка -машина Жигули.Сколь этих машин проездили и не со считаешь… Зато детей выростили здоровыми, нормальное детство было у них...
        А Дубай они сами выбрали. ИМ ТАМ лучше чем в России. Ну и я доволен, не будут их в России власти обдирать как обобрали меня (.
        ТАМ хорошо. Налогов нет. Инфляций и девальваций то же нет.
        Что заработал- все твое!
  • Дэн
    19 июля 2026, 12:45
    Грязища. Сутки переться ради этого? Ну такое себе
  • Сергей
    19 июля 2026, 12:56
    Почему на фото какое-то какао?
    • NargunTC
      19 июля 2026, 14:15
      Сергей, это наверное из-за уничтоженных танкеров такой цвет. Сейчас судоходство по морю остановлено, через пару недель всё осядет на дно
  • Василий Любов
    19 июля 2026, 12:57
    Мунтян, а не море. Ну… отдыхать — не работать) а если ещё шашлык/вино не по аццким ценам, то вообще норм. Счастливо отдохнуть!
  • Сергей777
    19 июля 2026, 13:07
    Можно, а зачем?
  • Попов Андрей
    19 июля 2026, 13:21
    Говноморе. Особенно в Таганроге
    • Cash
      19 июля 2026, 14:14
      Попов Андрей, что мы знаем о Таганроге. Это город, где дьявол отравился чебуреком.
      • Попов Андрей
        19 июля 2026, 20:11
        Cash, оттуда Чехов и Раневская сбежали
        • Cash
          19 июля 2026, 20:30
          Попов Андрей, а Александр I простудился, и ослабленный организм не пережил вида Таганрога. А ведь ему всего 47 лет было.
          • Попов Андрей
            19 июля 2026, 22:09
            Cash, тогда двойников не было, потому что очередь на престол была
            • Cash
              19 июля 2026, 22:21
              Попов Андрей, ну не совсем. Пугачев ведь себя выдавал за Петра III. Хотя, безусловно, монархическая власть существовала на основе закона о престолонаследии. А если «монархия» существует в республике, то конец «монарха» часто оборачивается борьбой за власть и резкими изменениями в верхушке.
              • Попов Андрей
                19 июля 2026, 23:12
                Cash, Да, Франция в 19 веке. Могла один раз потерять независимость в 19 веке и второй в 20 веке, когда немцам проиграла за три недели. Великодушные или глупые русские могли бы еще в 1814 включить французиков в Российскую империю
                • Cash
                  19 июля 2026, 23:41
                  Попов Андрей, тогла бы восстание декабристов могло бы получить большую поддержку )
                  • Попов Андрей
                    Вчера в 00:41
                    Cash, интернета, сотовых телефонов и раций не было изобретено тогда
  • мнгнкбзлк
    19 июля 2026, 14:57
    Ай да на Азовское море !!! 
    … айда пишется слитно))… русский язык бы подучили пока загораете))
  • Роман Акуленко
    19 июля 2026, 16:38
    У нас до моря 20 минут ехать но влом. Поставил бассейн и баню палатку. Купаюсь возле дома
  • Сергей Онищенко
    19 июля 2026, 17:04
    Там же мелко
  • Likinsson
    19 июля 2026, 17:25
    Боюсь, как бы при поиске информации об ентом море ссылочки «не те» случайно не открылись... 
  • Bablos
    19 июля 2026, 17:58
    А мне не понятно для чего люди едут на море, ну правда, что там такого чего нет дома? Я был на море в Сочи, там не аквапарка, аренда гидроцикла 10мин=3000₽ -от души не покатаешься, антисанитария блин ещё все дрищут потом, жесть короче.
    Потом в Кургане купались в озере и реке, Москав Лужники, Новосиб Аквамир, нам больше понравилось чем на море.
    В Сочи больше Сочи парк понравился чем море, ну блин если вы в пустыне живёте то да, конечно воды хочется, но в России то вода есть везде, причём где всей страной не серут то и не подхватете ничего.
  • Купон Облигов
    19 июля 2026, 23:48
    Не знаю, что со мной нужно сделать, чтобы я с Питера на микроавтобусе поехал на Азовское, почти море...
    Наверное, только по приговору суда или в бегАх:(
  • хорошего отдыха, сер!
  • А чем Твердиземное море хуже?
  • ves2010
    Вчера в 07:34

езжай в кучугуры там чистое море ...

их 2 кучугуры славянского района шикарный пляж есть место под палатку
    и кучугуры возле тамани — там чушская коса пос ильич и сенной… и море чистое между ильичом и кучугурами и можно с палаткой стать легко

если тебе получится залить бак в кучугурах  то можно сьездить в крым щелкино и керчь… на одном баке легко… это примерно 300км туда-обратно... 

travel.yandex.ru/hotels/republic-of-crimea/enot/

kudikina-gora.org

kostenki-museum.ru

www.tripadvisor.ru/LocationPhotoDirectLink-g798124-d5453124-i180765938-Voronezh_State_Nature_Biosphere_Sanctuary_V_M_Peskova-Voronezh_Voronezh_.html

www.google.com/search?sca_esv=e7a2753d0e604010&sxsrf=APpeQnsMxfuJ2B6VR_sajz_YnzqDI6z13Q:1784522044647&udm=2&fbs=ABfTbFUOSf1sTF36Upd5YziyokUN1cFxynAzyZA65arL4ZjeSdJMZw9ojhs8zxYr3fpO9csg7Fx6zbG9Ha9ZUAjSUahcHTCizmLCaAaZv0YTbA95Ypnzl2CoNdW4samJRXBTKfSVr7ovV8SE8PHUEnY-pPsMYOwzYM6THwf09waEVyXqr66JQqz_mazHaWgSlswQ0XbsEjmzo4a4CGzHM4cCMI9Up1v0EGe7EZVFGURJUkoUEdqGvf67bcc1m3Yn8XMw0fOjjgnVZ6hCmluSQ5dpQoFF9VbaPA&q=%D1%8F%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B0&sa=X&ved=2ahUKEwiAncLUtuCVAxV2HRAIHa6CBJgQtKgLegQIFxAB&biw=1495&bih=670&dpr=1.25#sv=CAMSXhoyKhBlLVk2azJXY1RfOU9CazdNMg5ZNmsyV2NUXzlPQms3TToOLXR3bkROVzROTXc5cE0gBCokCg45RE1ET3FaWnF3VDdWTRIQZS1ZNmsyV2NUXzlPQms3TRgAMAEYByC3wsboBkoIEAEYASABKAE

• ves2010
        Вчера в 07:40
        Золотая Жаба, а место какое? по фото похоже на павловско-очаковскую косу

обратно поедешь по м4 — задеь в бобрариум и кудыкину гору
          • ves2010
            Вчера в 09:13
            Золотая Жаба, должанка прекрасна — там коса из ракушки перссованной и рыбалка отпад… 30 км от ейска всего… и чистое море — ясенская переправа там от шиловки дорога на ясенскую переправу… а с ясенской переправы на лодке можно на ясенскую косу — она счас остров… и с девушкой там будет очень романтик заночевать в палатке — одни на необитаемом острове...

• ves2010
                Вчера в 15:52
                Золотая Жаба, кстати если поедешь на ясенску переправу то джип нужен… хотя могли и починить дорогу я там в 2019г был
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Вчера в 08:55
    А где на фото чистое побережье

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн