Планки в ВТБ и Сбере.
Много желающих купить, ноль продать.
Биржа, похоже, передвинула нижнюю планку на размер дивидендов. А верхнюю сделали на 3% от низа.
Как я и писал, будет куча желающих купить, после гэпов.
Особенно шортисты, для некоторых из которых будут сегодня и в понедельник сюрпризы.
Напомню
Что происходит. Важно. Механизм роста индекса Мосбиржи после 20 июля 2026.
smart-lab.ru/blog/1329499.php
В избранное. ВАЖНОЕ напоминание шортистам новичкам. Читать обязательно. Вопрос про корову и теленка.
smart-lab.ru/blog/1329121.php
Поставьте пожалуйста плюс. Стоит подписаться:
smart-lab.ru/my/master1/ почитайте, кстати.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Думаю, это часть лонгистов получила свои сюрпризы от брокеров.
Некоторые не учли гэп, некоторые не знали про торги и гэп в субботу.
В стаканах Сбера, ВТБ, дом.рф, Транснефть только покупатели. Продавцы им продавать не хотят пока.
И надо успеть.
Сообщение год назад
18 июля 2025, 20:10
Что происходит. 2600 сами себя вниз не пробьют. Рост на дивгэпе Сбера и ожидании снижения ставки.
Мычите. Защита от мошенников для вас и родственников.
smart-lab.ru/blog/1320888.php
Нет этой причины для распродажи больше.
Читали?
Цена после дивидендов — сложная сумма всех факторов.
Не удивлюсь, если покупают на всю котлету и маржу 🙈
Заразы, вот и торги начали с лагом. и заявки
Как видите падают только дивидендоплательщики. А на срочном рынке они вообще «вперед и вверх»
P. S. А я на отдыхе :)
Типа выдохните несчастные на сб вскр, можно не смотреть на котировки
В 24 гэп валился до декабря, вслед за ставкой
В 25 практически то же, до Трампа
Сейчас, опять, ни того, ни другого. Еще дед накачал репчика, так, что биржа, кое-как стаявшая раком, начала грызть землю, с целью дальнейшего погружения, по музыку Шопена: «Куда же вы, куда, с канисрою, тут очередь, мы пять часов стоим...»
Зато Сбер в белом костюмчике, мешком дивидендов, меньше LQDT и, не к ночи сказано, ОФЗ и общими перспективами глобального обсёра в следующем году
Я тоже в очереди на покупку стою
Важно прочитать. Почему пошли продажи Сбера и прочих активов.
Неожиданно?
smart-lab.ru/blog/1329121.php
Проблема у помойки одна: на неё периодически несут деньги. Как только это происходит — начинаются заливы. Следующий перелой будет через несколько месяцев после окончания СВО. Ибо снова принесут деньги.
По вашему у нас полно людей, можно ещё лям туда отправить?
ну вообще говоря похоже на то что дела пойдут дальше хуже у маркетплейсов (логистика, комиссии, уязвимость складов). хотя уже все к ним привыкли, и быстро этого не произойдет