architectcapital
architectcapital личный блог
17 июля 2026, 12:18

Брокер опционов Алор : положительные изменения

Так как Тимофей не даёт редактировать пост о Брокеры опционов в 2026: личный опыт с Алором, Сбером и Т‑Инвестициями. Где удобно торговать, а где сложности? ради двух строчек приходится писать новую заметку

1. Деньги стали быстро приходить. Со Сбера в течении часа зачисляются на счёт. Раньше ввод / вывод занимал 1-2 дня.

2. ГО на вчерашней экспирации не сильно поднимали. Специально входил в день без позиций, чтобы проверить. Торговал  Ri и Si. По отдельности   не засекал каждый, но по ощущениям на голый опцион * блокировали не более 2000 руб/контракт. При гарантийном обеспечении фьючерса SI в районе 22 000 руб/контракт

Возможно связно с последними событиями вокруг компании и они стали более лояльны, а возможно я прошёл ещё один тест, которые сначала не заметил.

Брокер опционов Алор : положительные изменения

* Переводил в спреды. Трудно точнее посчитать.

@architect_capital

Последние статьи :

Курс доллара: почему рубль держится на фоне давления фундаментальных факторов

Нефтепереработка: рынок может видеть ситуацию хуже, чем она есть

Брокер опционов Финам: открыть счёт 

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
9 Комментариев
  • Андрей З
    17 июля 2026, 14:50
    а АЛОР позволяет создавать конструкции связанные с продажей опционов?
  • Stanis
    17 июля 2026, 19:34
    Главный плюс Алора — мейкерская комиссия 0.
    И премиальные опционы без ограничений ЛОНГ/ШОРТ.
    И никаких проблем с ГО — все по бирже.
    • Fake Bruce
      18 июля 2026, 17:00
      Stanis, Нет, в день экспирации начинаются такие же заморочки с ГО как у других брокеров. У меня буквально в эту экспирацию робот не смог сделать дельта-хеджирование из-за недостатка ГО в последний день и на счет прилетели фьючерсы, с которыми размер ГО стал больше 150% от размера счета. Это при том, что робот настроен не допускать просадку самой опционной конструкции больше 15%. В их пользу можно сказать, что они не маржинколят моментально из-за одного только ГО (видимо, это не единственное условие для МК и принудительного закрытия), а выдают тебе деньги в долг для покрытия недостатка ГО на твоем счету. Но это все равно бандитская схема, когда брокер сам повышает ГО в день экспирации, а потом получает проценты за решение проблемы, которую сам же и создает. В идеале Мосбирже стоило бы запретить брокерам задирать ГО, или создать своего собственного брокера, чтобы была конкуренция и на рынке был бы хотя бы один брокер, который торгует по их правилам, но похоже им это все фиолетово. С другой стороны, задирая ГО в день экспирации, брокеры заставляют трейдеров торговать в 5-10 раз меньшим объемом и получают меньше комиссии, так что они наказывают себя сами.
      • Stanis
        18 июля 2026, 17:14
        Fake Bruce, 

в день экспирации, если биржа поднимает ГО, то это так.
        но что-то не замечал такого.
        хотя в Открытии было такое- после 14.00 поднимали именно в день экспирации.
        как сейчас с введением ЕТС, нужно уточнять.
        лучше вам отзвонить и выяснить точно, почему у вас поднимали ГО.

• Fake Bruce
          Вчера в 14:39
          architectcapital, У Алор есть Open API. Покажите его ИИ и он сделает бесплатно и без QUIK.
  • Объясните мне кто-нибудь, зачем брокер берёт с меня ГО на купленный мною опцион?
    Разве опцион это не право на покупку, которым я если захочу, то воспользуюсь, а если не захочу, то не буду? Я и так опцион уже купил — потратил деньги. За что с меня ещё ГО брать?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн