Олег Дубинский
Олег Дубинский личный блог
Вчера в 09:39

Мнение по рынку

IMOEX по дневным

Мнение по рынку

IMOEX по недельным

Мнение по рынку

19 недель падения
Страх и ужас ...

Когда бывает самый сильный рост?
На выносе шортов.
Это — напоминание для шортистов — новичков
Вынос шортов бывает не обязательно на новостях, может и без существенных новостей.
Поэтому главное в трейдинге — это контроль риска!

Сегодня — пятница
В пятницу иногда бывает движение противоположное тренду недели.

Акции упали, валюта выросла
А реальный бизнес, например, Мосбиржи не стал хуже — у них нет ни роста резервов, ни роста плохих кредитов

ВЫВОД
Будущее точно (в деталях) знать не возможно.
Контроль риска — это главное!
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
17 Комментариев
  • priapism
    Вчера в 09:41
    Как Лонги? Всё хорошо? Ну и слава Богу. Удачные покупки были.
      • priapism
        Вчера в 09:51
        Олег Дубинский, ну и отлично.
      • Мой господин
        Вчера в 10:15
        Олег Дубинский, все хорошо прекрасная маркиза дела идут и жизнь легка
  • 2153sved
    Вчера в 09:45
    ВЫВОД
    Будущее точно (в деталях) знать не возможно
    вы меня всегда так умиляете..., 
    и вашим и нашим
  • АШ
    Вчера в 09:47
    Пора оправится и перекурить и можно продолжать.
    Пока привлекательных цен нет.
    • Bazil
      Вчера в 10:23
      АШ, ну да ну да Сбер по писят помним в 22 ом когда я его по 124 брал)Впрчем вполне верю что можем подспустится до 1800, но ниже только на мобке или ухудшение.Кто там дорого стоит Севка по 500р) Хотя может и 400 будет.Дешево оно не из за того что все так хреново, а потому что покупателкй нет.Лично я за закуп 2000 меня устраиваят, не торопясь, еще и по 1800 подберу если будет. Там ниже только полномасштабная война и закрытие.
  • Петр
    Вчера в 10:53
    Самое главное сейчас не дать шортистам дешево откупить бумаги
  • NelEvg
    Вчера в 11:07
    Для любителей пощекотать очко инвесторов думаю можно часть уже купить (10-20%)
  • Мосбиржа — совсем не честная контора, и не стабильная. Риски здесь тоже присутствуют. Делистинг Полиметалла прошёл против законов, а покрывают это представители Мосбиржи. И это не единственная мутная история. А что если весь топ-менеджмент хлопнут по закону?
  • torn
    Вчера в 11:40
    ВК типичный пример падение в 20 раз!, -95%, желающие купить? 

ммвб 500 п. справедливо, судьба всего рф рынка, 
    • Елена Moon
      Вчера в 12:00
      torn, вам же сказали, что прибыль и это всё не является целью для ВК 
  • нп
    Вчера в 11:53
    Я вообще жду до 2029 отрицательные цены на Газпром
  • Мы вышли покурить на 27 лет 
  • Zergster
    Вчера в 21:16
    Как именно вы планируете контролировать риск? Играть без плеча(с плечом <2)? Матожидание вероятности сейчас по фундаментальным причинам в пользу шортистов, если считать, что вероятность сильного роста это черный лебедь. Их я к сожалению не умею учитывать, т.к. совсем недавно на бирже.
    Есть риск закрытия шортов государством, но я в это не особо верю сейчас, как будто ему слегка не до этого.
    Если можете как-то подробнее описать вероятность рисков, был бы очень рад услышать.
    Я в целом решил не торговать выходные(как минимум с плечами), т.к. это риск недостатка ликвидности на закрытие позиции по лимитной заявке. Пока такой риск-менеджмент

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн