Московский Лоссбой
Московский Лоссбой личный блог
16 июля 2026, 18:32

ММВБ, "Двушничек" и Маржины. Окропим Красненьким, или Просто Один из Сценариев?

Ну што, Дорогие Мои? Допрыгались? Дорезвились? «Додвижухались»?

Ещё нет? Тогда погодите. Они уже летят! Уже чуток осталось!

Придётся воспользоваться вульгарусным жаргоником одного, теперь уже не уважаемого мною, так сказать, «коллеги». С маленькой. И с маленьким. Любителя жить «с бапкой».

Пробой Зупер-зупер-зупер-страйка 2 000 по индексу ММВБ может открыть такой «Ящик Пандуры», что никому и не снилось. Давно уже не снилось. С 2008-го.

Вот тот год — тот я помню прекрасно! Ну как вчерась! Или как сегоднясь… Пока ещё не решил...

Чудестнейший и распрекрастнейший год, 2008-й! Если я «в миллионерах» ЛЧИ третьим был… Впрочем, третьим — я очень люблю бывать. Если приглашають и наливають. Халява плеже!

Нет-нет, я не «гномил». Скорее, наоборот. Но держать рыло по ветру — залог! Залог, мало имеющий общего с инициирующей маржой.

Главное сейчас — ухерачить 2 000! Рынок — дальше он и сам себя дохерачит! Начиная с понедельника-вторника (завтра — просто не все ещё осознают и успеют), полетит каскад распродаж (хотя для кого-то — и распокупок). Умные Клиенты начнут подавать МАССОВО! заявы на выход из фондов. И вот тогда…

А остальное меньшинство — просто аккуратно приготовит свою «бапку», чтобы присунуть ей. Присунуть ей в по(??)пку в по(ку)пку. К ним — отнесуся и я. Ибо нехрен! Опять же ж, ждём НАЧАЛА ДВИЖЕНИЯ. Ибо нехрен! А такие коррекции сливы черносливные — ну просто грех не слизнуть! Ибо ТАКОЕ — даётся раз в несколько лет! Ибо нехрен!

Так что, дорогие Братья и Сестры моя Торговыя,

Чистого неба и Славной умной летней охоты! Лоси летние — в большой цене! И «бапка» просто жогнет закрома. Ибо нехрен!

Практический Трейдинг. Фьючерсы на Мосбирже и Профит-Индекс Лоссбоя (LPI).

С уважением, «Московский озорной игряка», Колян-Ибонехрен, он же лосепас

P.S.   20:04 До «судного страйка» остаётся семь рублёв.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
83 Комментария
  • Buy_SubZero
    16 июля 2026, 18:35
    «Куда ставить то? — Да подожди ты!» © 😂

Двушечку сразу могут и не пройти. Точнее диапазон 2000-1800
  • Evgeni Chernik
    16 июля 2026, 18:36
    Упадёт откупим, подождём пару лет и вот те квартира в центре Земли российской-Москве
    • NelEvg
      16 июля 2026, 18:41
      Evgeni Chernik, не купишь, квартира также вырастет в разы) Не будет там маржинального роста.
    • Двоечник
      16 июля 2026, 18:47
      Evgeni Chernik, ага таких весь смарт лаб и все шизики… Т.е физики… Они с этой надеждой и покупают… Нет, мил человек сперва пройдем через кризис и безработицу, когда физики продадут чтобы покушать и кредит оплатить…
        • Двоечник
          16 июля 2026, 19:04
          Московский Лоссбой, так я канеш не миллиардер в 2008 году был как ты… Но помню, когда без работы знакомые распродавали паи биржевых фондов, тогда и я по пифам был… Но был и валютно рублевый кэш норм, поэтому и не продавал....
          А люди поверившие в тогда ходившую мульку" надежную гавонь" понакупили на все что было, ещё и ипотеку брали в июне-августе, по дурным ценам… А потом к декабрю распродавали пифы…
      • Evgeni Chernik
        16 июля 2026, 18:53
        Двоечник, если фонда не сдохнет и купленные активы не испарятся ничего страшного не будет, я так же проехался в 22году когда вокруг всех охватила истерика… и я в общем то доволен результатом, хоть и не миллиарды получились…
          • Evgeni Chernik
            16 июля 2026, 19:06
            Московский Лоссбой, если сдохнет фонда, можно считать что нас победили и мы радостно становимся колонией восхитительного Запада, если нет, то да, на графиках страшно на улицах нервно… но ничего Западу не обломилось, слава Императору мы выжили!
  • bocha
    16 июля 2026, 18:53
    начиная с понедельника-вторника

И чем вам пятница не угодила…
    Хороший день для стоп-торгов, как по мне.
  • Влад
    16 июля 2026, 18:57
    Я жду 1500 уже несколько месяцев. Если пойдет ниже — буду удивлен. Развернется, ну и тоже неплохо.

Но условная свеча вниз на 300 после пробития 2000 по ММВБ? Сейчас не 2008 год. Хомячья и инвесторов больше. Трейдеров и инорезов меньше. Чет не верю.
      • Влад
        Вчера в 07:17
        Московский Лоссбой, 

Ну вот так оно получилось вчера. 
        Сегодня должно быть 1700-1800, если ваш прогноз верный. 
    • Arbitrator
      Вчера в 03:26
      Влад, ждать надо не 1500, а 3500 — только там лонг будет безопасен. Ибо все  встанут в шорт и не будет дурных ПОКУПАТЕЛЕЙ. Из-за них и вся проблема. Когда перестанут покупать — тогда и валить перестанут, и днём ранее. На 1400 будут лить как из ведра. Если туда притащат — это  хана. Да и комиссии брокерам и бирже на 3500 удвоятся с трейдунов.
    • Влад, странно,но тоже жду 1500-1550 долгосрочно,сейчас от 1950 на 2040-2050
  • master1
    16 июля 2026, 19:03
    Вот покупатели появятся:
    В избранное. ВАЖНОЕ напоминание шортистам новичкам.

smart-lab.ru/blog/1329121.php
  • АШ
    16 июля 2026, 19:07
    Имейте совесть, тормозить пора. Бычки они же этого того, живые )
  • ГС
    16 июля 2026, 19:13
    Дружище, как футбол? на кого поставил в финале? Аргентинцы пнравились- техничные ребята
      • ГС
        16 июля 2026, 19:30
        Московский Лоссбой,  не всё коту масленица. Удачи.
      • Andy
        Вчера в 07:56
        Московский Лоссбой, ставил на испанцев и англичан.  финале тоже на испанию, за 3 место на франков
  • Снежко
    16 июля 2026, 19:12
    Раскупорим кубышечку немного…
  • Reznor
    16 июля 2026, 19:39
    2000 уже вопрос решенный. Завтра пролетим и даже не заметим. Негоже такую циферь не проколоть.
    И да, сберыч еще завтра в отсечку уйдет…
      • Reznor
        16 июля 2026, 19:53
        Московский Лоссбой, пока что ничего не предвещает. Сначала нужно на каком то уровне оттормозиться, помотать нервы и лонгустам и шортистам, устаканиться , консолидироваться и потом всё может быть..
        Вобщем процесс не быстрый
  • АЛ ФИ
    16 июля 2026, 19:51
    надо смотреть когда банковские випы слетать с бесплатных обслуживаний начнут то там дно щас ни один вип еще не слетел)+ если выход из большого треугольника то откуп от 1100+- по моексу
  • Big Ben
    16 июля 2026, 20:11
    А потом Земля налетит на Небесную Ось и вселенная схлопнется.
  • Big Ben
    16 июля 2026, 20:12
     Или выйдет новость на выходных, и в понедельник всех медведей отправят на фарш.
      • Big Ben
        16 июля 2026, 20:45
        Московский Лоссбой, что-нибудь насчет переговоров и перемирия например? Выйдет Трамп и скажет «я договорился» или что-то в этом духе. Слишком жирно выглядит то что вы описываете в посте, что всем дадут спокойно закупиться еще и ниже 2000 индекса, депозитчикам и офзшникам спокойно дадут купить дно на прибыль? Небывался щедрость. Скорее я поверю что им придется запрыгивать на росте где-то на 2300-2500 и то если успеют.
  • CashBack
    16 июля 2026, 20:32
    Не дадут тебе закупится — завтра ракета на 2200
  • Kaliningrad79
    16 июля 2026, 20:45
    Акции собрался покупать, может всё таки подождать декабря и пока побыть в облигациях 
  • Дмитрий-сан
    16 июля 2026, 20:56
    2000 легко пройдём на отсечке Сбера в понедельник. А вот дальше...
    Если Сбер будет падать, то кто-то может начать продавать всё остальное, чтобы купить его. А может и не начать. 
    Но прошитие 2000, это путь к 1800. 
  • Arbitrator
    16 июля 2026, 23:42
    Никакие фонды на помойку не заходят даже близко. И выходить посему им неоткуда… Бабки крутят они точно не в акциях. Сейчас индекс на уровне 2007-го года. А за 19 лет уж как-нибудь можно бабосики крутануть и без помойки. Следующая цель 1400 по индексу (не завтра, и не факт, что в этом году). Никакие фонды и маржинколы для этого не требуются. Просто физики занесли деньги в марте и в июне — с  ними теперь и прощаются. Торговать акции можно только интрадей. А в какую преимущественно сторону — и так давно уж понятно. К этому биржа и приучает. Чтоб комиссии поступали и система работала. Как принесут деньги — так на 1400 и поедем (на оленях утром ранним).
  • Alex--Trade
    Вчера в 08:27

А вы про какой вариант тут в основном разговариваете?

• Снежко
    Вчера в 09:04
    Депозиты сейчас прям луч света в темном царстве
    Душу радуют и карман греют
  • бог трейдинга
    Вчера в 18:06
    Мозговики говорят сейчас вкусные цены
      • бог трейдинга
        Вчера в 18:54
        Московский Лоссбой, а че, конфа прошла… лаве...  поддержали позы. Ждем следующего пролива для докупки.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн