Олег Дубинский
Олег Дубинский личный блог
Вчера в 19:29

Минфин не смог разместить даже флоатеры

Минфин признал аукцион 15 июля по ОФЗ-флоатеру несостоявшимся

«Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что аукцион по размещению облигаций федерального займа с переменным купонным доходом выпуска № 29028RMFS 15 июля 2026 года признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок по приемлемым уровням цен», — говорится в сообщении ведомства.

Объявленный аукцион не был проведен впервые с февраля 2026 года. Тогда ведомство признало несостоявшимся аукцион по размещению бумаги ОФЗ-ПД 26251 без указания причины.

В этом году Минфин также уже дважды заранее отменял аукционы – 24 июня и 8 июля, ссылаясь на высокую волатильность и стремление помочь стабилизировать ситуацию на рынке.

В ноябре ц025г спрос на флоатеры был более 1 трлн руб.
Сейчас спроса нет
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
29 Комментариев
  • бог трейдинга
    Вчера в 19:31
    начало большого конца, большой пир во время последней чумы
  • бог трейдинга
    Вчера в 19:31
     на акциях можно сделать 100% годковых, зачем 15% в офз и подобном?
      • бог трейдинга
        Вчера в 19:34
        Олег Дубинский, практически, но могут не все. Если нужен аптренд, то его не будет. Чисто на опережении рынка.
      • кирдык мирдык
        Сегодня в 00:38
        Олег Дубинский, когда про акции говорят, что сейчас их время, с акций уже надо выходить
      • Шустрый Йожег
        Сегодня в 08:55
        Олег Дубинский, что вы называете арбитражном валют? Юань против доллара?
  • Путешественник
    Вчера в 19:53
    Не стали размещать на неприемлемым условиях. Вот как это трактуется.
    А не то, что никому не нужно.
  • Kaliningrad79
    Вчера в 20:05
    Доигрались 
  • prip11
    Вчера в 20:07
    пусть скупят акции и продадут дороже..., они и так все у них))
  • priapism
    Вчера в 20:59
    Коллега, как ваши Лонги в акциях, что неделю назад набирали? Всё хорошо?
      • priapism
        Вчера в 21:22
        Олег Дубинский, сберу, думаю, только падать, посему идея — дрянь полная. Мосбирже скорее тоже. Насчёт замещаек… доллар, думаю, пойдёт на 60-50-37… не быстро, да, но и тут вас думаю ждёт пердимонокль.
          • Владислав
            Вчера в 21:48
            Олег Дубинский, как можно стабильно хорошо арбитражить?
              • Владислав
                Вчера в 22:11
                Олег Дубинский, если в «двух словах» ответите, то мне будет все понятно.
                  • Владислав
                    Вчера в 22:37
                    Олег Дубинский, понятно. А как прогнозировать ЦБ?
          • Gregori
            Сегодня в 08:57
            Олег Дубинский, а в длинных большие риски видите? какие? у меня самая крупная позиция сейчас это юаневые офз. посчитал и решил что зафиксировать 8% юанях это неплохо и сопоставимо с исторической доходностью ммаб в валюте. и куда меньше волатильности.
          • priapism
            Вчера в 22:10
            Олег Дубинский,
            1. У меня нулей в разы более, чем у вас, и сомневаюсь, что всё равно. Да и внешний вид комнаты, компов и пр в видео вызывает максимум сомнений в наличии нулей.
            2. А кто вообще отвечает мне сейчас? Стиль общения Дубинского в видео совсем другой, чем здесь. Где искусственный Дубинский, в видео или здесь? Я думаю, что натуральный то в видео, а здесь помощник. Причем не оч умный.
      • Gregori
        Сегодня в 08:59
        Олег Дубинский, раньше рост сопровождался ростом яневых ставок rusfar. сейчас почти не наблюдаем этого. как считаете с чем это связано?
  • Константин
    Вчера в 23:13
    Как думаете, что это пахнет, уже дефицит 7 трлн, как они будут деньги добывать?
    • Alex Rakhmanov
      Вчера в 23:35
      Константин, купят принудительно указательно
  • risk8
    Сегодня в 03:37
    Дык погашение аж в 2039году. Длинючие. 
  • Make_hard
    Сегодня в 09:13
    Больше похоже на то, что острой необходимости размещать сейчас на любых условиях нет. Если было бы сильно надо, они бы подняли доходность.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн