Вот к 45 годам практически обрел финансовую независимость. Это состояние, когда входящие проценты дохода от инвестиций дают примерно столько же, сколько занимают необходимые расходы в виде коммунальных платежей, питания и прочих расходов.
Что дальше? Мне же много не нужно. У меня нет стольких желаний! Поражаюсь и даже завидую, если бы мог завидовать, людям, которые постоянно голодны в спешке за все новыми и новыми достижениями. Они поднимаются по лестнице потребления все выше и выше, считая, что там они обретут ту радость жизни. Не машина, так яхта. Не яхта, так частный самолет, а там чего себя останавливать — космический корабль! А мне вот достаточно.
Создавать самому себе проблемы, чтобы потом мужественно их решать (лечиться там за границами всякими) неинтересно, эта ловушка мне понятна.
Что делать дальше? Поживем — увидим. Цель достигнута, успешный успех есть. А еще полжизни как минимум впереди, и нужно искать новые цели.
Когда результат достигнут, то выясняется, что радость от жизни всегда была рядом с тобой, и так в каждом моменте. И нужно ценить, что есть.
P.S.
Один богатый человек сказал, что в результате пришел к тому, что ему доставляет удовольствие две вещи: йога и настольный теннис.
Владимир Никонов
Подкасты на Яндекс-музыке
Опять же на отскоках неплохо можно поднимать…
vk.com/video-91640793_456241620?ysclid=mrku3j4e8r885459214
Самолет-это не роскошь.
Будешь совершать променад. Утренний и вечерний. И будешь сладко спать.
Но дело не в бабах. Дело в природе финансов. Они дают свободу и возможность скальпить фьючерсы.
Одобряю. Вот ради чего стоит стремиться к FIRE.
1) " подобрала несколько примеров:
1Р-36R. Здесь купон постоянный, выплаты происходят каждые 30 дней. Размер следующего купона — 16,4 рубля, купонная доходность — 19,95% годовых.
1Р-38R. Тоже с постоянным ежемесячным купоном. Размер следующего купона — 14,71 рубля.
1Р-26R. Особенность этого выпуска в том, что купон плавающий: его ставка определяется как RUONIA (ставка межбанковского рынка) плюс фиксированный спред (1,3% годовых). Период выплаты — 31 день."
Тебе что, мало 16 рублей на 1000?
2) " Примеры облигаций с ежемесячным купоном и высоким рейтингом
Вот несколько вариантов, которые аналитики и инвесторы рассматривают для регулярного дохода с умеренным риском:
ГТЛК 2Р−04. Государственная транспортная лизинговая компания. Имеет кредитный рейтинг АА-.
vbr.ru
ПГК 003Р-04. Первая грузовая компания. Рейтинг — АА.
tbank.ru
РЖД БО 001P-50R. Государственная монополия. Рейтинг — ruAA от «Эксперт РА» и AA+.ru от НКР.
dzen.ru
Селигдар 8Р. Золотодобывающая компания. Рейт
Селигдар 8Р. Золотодобывающая компания. Рейтинг — ruA+ от «Эксперт РА».
smart-lab.ru
А101 1P02. Застройщик. Рейтинг — А+ от «Эксперт РА», АКРА, НКР.
klerk.ru
smart-lab.ru
Как получить ежемесячные выплаты
Чтобы купоны приходили каждый месяц, можно пойти двумя путями:
Собрать «лесенку». Купить облигации с выплатами в январе, феврале и марте — так вы будете получать доход каждый месяц без реинвестирования.
Выбрать флоатеры. Это облигации с плавающим купоном (привязанным к ключевой ставке ЦБ или RUONIA), которые автоматически подстраиваются под изменения рыночных ставок и позволяют получать доход ежемесячно.
Ещё были МТС, Икс5 и РусГидро. Но я их продал, переложился в золотые фонды.
Смысл ежемесячного купона как раз в том, что ты не ждёшь продажи или выплат 20% на конец года. Ты даёшь в долг и получаешь 1-1,5% каждый месяц. Это не инвестиции. Это ты дал в долг большому бизнесу.
Кто-то работает за кассой без выходных. Дело вкуса.
80% теток, удачно вышедших замуж, которые имеют прислугу в доме и прочие ништяки, к сорока годам спиваются.
Изначально должна была быть цель.
У большинства цель — демонстративное потребление. Поэтому жизнь их короткая и глупая, а дети и внуки проматывают капитал до нуля.
А избыточное — это то, что остается после всех расходов?
А с желаниями, они должны быть, чтобы было движение. Женщины в этом помогают.