master1
master1 личный блог
Вчера в 11:05

Причины снижения индекса Мосбиржи

Основная причина такая:
Почему пошли продажи Сбера и прочих активов.
smart-lab.ru/blog/1320888.php
Неожиданно?

Причём чем ниже цены, тем больше не хватает обеспечения после дивидендной отсечки. И тем ниже цены снова.

Кроме того:

Снижение цены нефти. Вроде, снова начала расти.

Дефицит бензина. Вопрос решается. Почему-то одновременно с дефицитом выросло и потребление.
То ли в канистры резерв заливают, то ли сезон отпусков и сельскохозяйственные работы. Основной вред, это нервы в очередях. С очередями работают.

Застой в мирных переговорах. Но это давно. После 16.08.25 всё было понятно.

Соответственно после 20.07.26 может начаться рост индекса Мосбиржи.
А может и не начаться. Не рекомендация вообще.

Поставьте пожалуйста плюс.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
12 Комментариев
  • Khanos
    Вчера в 11:57
    Первая причина это ты,
    А вторая — все твои мечты.
    Третья причина это он — Тёмный Лорд Вольдемар :)))
    • Spekul777
      Вчера в 13:32
      Khanos, ох какая песня
  • нп
    Вчера в 13:26
    Тигр, вы до сих пор слишком оптимистичны
  • Lord_Zedd
    Вчера в 14:24
    Может хватит писать о канистрщиках? Сегодня даже Новак признал РЕАЛЬНУЮ причину нехватки топлива. Вы же не какой-нибудь 15 рублёвый петрушка, а нормальный человек. Без негатива. С очередями работают, да. Ещё в нескольких регионах хотят ввести продажу по первой цифре номера, а как минимум в одном хотят ввести электронные очереди. Это уже жопа, а ведь ещё не осень.
    • Paulmarko
      Вчера в 14:47
      Lord_Zedd, а что будет осенью? прийдут цистерны с бензином от снг?
      • Lord_Zedd
        Вчера в 15:12
        Paulmarko, я что-то писал о цистернах из СНГ? Я имел ввиду рост потребления за счет аграриев. Если удары продолжатся или усилятся, то будет еще хуже. Ситуация усугубится.
        • Paulmarko
          Вчера в 15:46
          Lord_Zedd, аграрии потребляют дизель. он есть. и есть в запасах у военных под танки и прочее
          • Lord_Zedd
            Вчера в 16:05
            Paulmarko, правильно. Но я имел ввиду гражданский рынок топлива. Дроны щёлкают НПЗ и им плевать дизель это или бензин.
      • Lord_Zedd
        Вчера в 16:05
        master1, перечитал. Ваши причины абсолютно реальны, кроме канистрщиков. Просто на меня вся эта валка вины на канистрщиков и население задолбало, особенно у некоторых недоделанных блоггеров. Народ у нас, оказывается, плохой. Прошу прощения за наезд, хотя это и не он. Вы тоже меня не так поняли.
  • ИгорьК
    Вчера в 20:51
    Пришла инфа от знакомых производителей моторного масла об остановке производства, из-за невозможности купить гидрокрекинговое базовое масло 3 группы, которое раньше покупали на Яносе (25% российского рынка базовых масел 3 группы). Это тоже из-за выросшего потребления топлива?

П. С. Танеко ещё примерно 60% базовых масле 3 группы производит, не знаю, что у него сейчас с ними.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн