Виктор Петров
Виктор Петров личный блог
09 июля 2026, 17:34

На бирже появилась стабильность: индекс вновь падает на 1,8%

Когда уже прекратятся эти издевательства над инвесторами?

Вот некоторым не нравится, когда в жизни начинаются качели. То туда бросает, то сюда. Но биржа то не такая. Тут стабильность. Что ни неделя — так в минус:

Только вчера смотрел, считал, что оставалось примерно около 1% роста и неделя закончится зелёной свечой. Но, похоже, эту свечу вставят нам сами знаете куда. Потом вынут, подожгут и засунут обратно.
     Даже США в попытках повысить цены на российскую нефть — нападая на Иран, — уже не помогает. Хорошие новости воспринимают осторожно, а плохие — эге-гей.
     Я может быть что-то пропустил, но вроде как Рейтерс сообщили, что Путин хочет обострять ситуацию на Украине через слово «вероятно». И всё снова полетело в бездну, хотя и до этого не испытывало какого-то особого восторга. Разве что Трансуха молодцом, но её просто сильно побили до этого.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
53 Комментария
  • Мухомор
    09 июля 2026, 17:46
    Отскочили вроде -1.42%
  • Мухомор
    09 июля 2026, 17:47
     2200 держать будут…
      • Мухомор
        09 июля 2026, 17:52
        Виктор Петров, снизу… а то обавлится на 1500… хомяки в аут уйдут(
    • sasa sasa
      09 июля 2026, 18:10
      Мухомор, уже не удирдали часа не пошло
  • Gella
    09 июля 2026, 17:54
    идем на дно… буль-буль 
  • Skifan
    09 июля 2026, 17:57
    а что мешает Ынвесторам покупать акции по «минимальным» ценам и продавать фьючи одновременно 
    • sasa sasa
      09 июля 2026, 18:12
      Skifan, а они точно минимальны? А если нет? Вы нам разницу оплатите?
      • Skifan
        09 июля 2026, 18:12
        sasa sasa, каждый за свои сделки сам отвечает 
    • profynn
      09 июля 2026, 19:08
      Skifan, а какой смысл в этом извращении??? столько же сколько на депоз положить, и не надо херней заниматься
      • Skifan
        Вчера в 10:16
        profynn, ну смотрите, вы или трейдер, или дедушка 
        мы здесь на Смарт Лабе торгуем, позиции взгляды все остальное 
        • profynn
          Вчера в 10:19
          Skifan, в торговле должен быть смысл не? а вы бессмысленную хрень предложили, и как вы на смартлабе торгуете я знаю, 95 процентов обновляются каждые полгода, потому что обнуляются в минус 37
          • Skifan
            Вчера в 12:28
            profynn, вот молодец
            вопрос плечей и рисков 
          • Skifan
            Вчера в 12:41

profynn,  если вы инвестор, у меня от 5 лет и более 
            и я верю в компании, мне они нравятся их поведение начальства, держу докупаю, их не много 
            вот суть смотрите, упал рынок, я вот подожду, судя по графику 2000 пролетят,  буду набирать позу с 1200 — 800  долгосрок

а рынок пойдет куда он пойдет, смотрим )

просто рынок падает, шортите мабу, у меня ща просто по жизни нету времени на эти сделки, следить надо, там плечи  

• profynn
              Вчера в 14:28
              Skifan, очередной шадрин, акции упали в 20-60 раз, счет обнулился, а им нравится, вас как после этого назвать?
  • sasa sasa
    09 июля 2026, 18:10
    Картинка супер! Лайк только за неё)
  • Сергей
    09 июля 2026, 18:43
    Петух на Кубе символ мужества
    • gr26
      Вчера в 09:00
      и во Франции
      только в скрепной России эта гетеросексуальная секс машина символизирует гомиков 
  • 66% ВВП к 2030) ВВП нужно догонять
    • Semen
      09 июля 2026, 19:32
      Миллиардер из Сибири, все нормуль. Сдуем ВВП к мамбе. Стоп-кран стране, пока не достигнем цели)
  • IliaM
    09 июля 2026, 19:01
    1. Русский Бунт
    2. Русская Рулетка
    и теперь ещё 
    3. Русские Инвестиции … бессмысленные и беспощадные 
    • В.Д,
      09 июля 2026, 20:32
      IliaM, по части бессмысленности и  беспощадности вне конкуренции — войны, которые вела Россия.
      Начало 19 века, Россия воюет с турками за независимость Греции: Наваринское сражение (  помните " фрак цвета наваринского дыма с пламенем"). Середина 19 века: Крымская война, повод -ключи от базилики, закончилась тяжелым унизительным поражением России.Конец 19 века, сербы втравили Россию в очередную турецкую войну  ,40 тысяч убитых русских только при штурме Плевны.Балканы обильно политы русской кровью.Идея-фикс русской элиты: захватить Стамбул, водрузить крест над Святой Софией, установить контроль над Босфором и Дарданелами.Зачем им проливы — торговать пенькой и зерном, с кем?
      Начало 20 века: сербы втягивают Россию в очередную войну, 1-ю Мировую.Зачем Россия туда влезла — пусть бы сербы сами с австрийцами разбирались.Результат: 2 миллиона убитых русских, крах империи сопровождаемый кровавой междуусобной бойней. 2-ю мировую опустим.
      Современная Россия.Сирия. Какие интересы у России в Сирии — не пустить катарский газ в Европу по суше? Так скоро и российского газа в Европе не будет.
      Этот список можно продолжать, он далеко неполный.
      • Tagtrader
        09 июля 2026, 21:55
        В.Д,, Ну захватить проливы цель была и в Первую мировую и в 1940 году Сталин рассматривал этот вариант.
  • Future77
    09 июля 2026, 19:08
    таки играй в шорт и будешь в шоколаде, дубайском
    • Semen
      09 июля 2026, 19:37
      Future77, а это называется — уверен в падении, полгода «мечты сбываются» но шортить — ссыкотно. Или религия не позволяет. Лучше соберу секту «свидетелей дна»
  • Мухомор
    09 июля 2026, 19:32
    Только вчера смотрел, считал, что оставалось примерно около 1% роста и неделя закончится зелёной свечой. Но, похоже, эту свечу вставят нам сами знаете куда. Потом вынут, подожгут и засунут обратно

• Semen
    09 июля 2026, 19:29
    Виктор, ну ешкин кот, Ахиллес никогда не догонит черепаху. Я сплю спокойно — мамба не обнулится хоть каждый день пополам складывай. В чём трабла — извлекай пользу из любой позы)))
  • sniper
    09 июля 2026, 19:33
    рынок даже не начинал падать, а вы уже про остановку
    • Semen
      09 июля 2026, 19:45
      sniper, падал ельцин с трапа. А при путине — коррекция, перерасчёт риска. Никто не виноват, что справедливая цена оказалась пузырем ожиданий и несбывшихся надежд)))
      • gr26
        Вчера в 09:03
        не было такого с трапом, Борис Николаевич как мужик с моста падал перед выборами.
  • ED
    09 июля 2026, 19:47

• Kaliningrad79
    09 июля 2026, 20:17
    На медвежьем рынке негативные новости всегда воспринимаются остро, на бычьем 23-24г негативные новости игнорируются, просто не покупайте акции сейчас и всё 
  • Денис
    09 июля 2026, 20:41
    Инвесторов не парят котировки
    • d_d
      Вчера в 00:32
      Денис, 
      не инвесторов, а членов деструктивной тоталитарной секты 
      «инвесторы Moex»
  • Владимир Арютов
    09 июля 2026, 21:04
    Эффект Монте -Карло
  • Метод №5
    09 июля 2026, 21:11
    Плановое охлаждение, но что то все ещё перегрето
  • Big Ben
    09 июля 2026, 21:14
    перед отсечкой сбера никто не хочет покупать, многие считают что там будет дно
    • Semen
      09 июля 2026, 21:21
      Big Ben, локальное донышко 250+16%=290 перед отсечкой. А так, тут каждый второй доказывает, что ждет сбер по соточке)
      • Big Ben
        09 июля 2026, 23:36
        Semen, да я тоже не считаю что сбер сильно рухнет куда-то ниже 300, очень сомневаюсь, но толпа ждет на отсечке индекс ниже 2000.
  • Strateg #1
    09 июля 2026, 23:49
    Песков сказал, что Путин знает про волатильность на фондовом рынке России, и они считают это нормальным явлением.

Печально. Руководство России врёт своим гражданам, считая их дебилами, называя 18-ти недельное беспрерывное падение фондового рынка «нормальной» волатильностью. К сведению наших руководителей, 18 недель падения подряд это не норма, это ваши ошибки и мировой антирекорд. И ещё, волатильность, это если цена актива то резко растёт, то резко падает. Но у нас уже 18 недель нет ЕСЛИ.

Не помню когда в последний раз голосовал на выборах, но в этот раз обязательно проголосую, против Единой России
    • Елена
      Вчера в 04:47
      Strateg #1, кстати многие молчуны, которые раньше говорили, что на выборы ходить нет смысла, теперь собираются туда идти.
      Неужели Россия просыпается?
    • Strateg #1, А что тут не нормально?) ну разве что рынок ещё так высоко при всем… уже который творится сейчас. Действительно не нормально. Но это последствия блок ровки половины игроков рынка. Вот те кто «не помнит когда голосовал» и ответственны за все в стране. 
    • gr26
      Вчера в 09:15
      дайте хоть один пример, где путин изложил трудные обстоятельства, в причине которых его могли хоть как-то обвинить. Он везде не виноват, везде-то он исправляет чужие косяки.
    • vasil78ru
      Вчера в 17:25
      Strateg #1, а что, в этот раз на выборах будет пункт «против ЕР»? тогда и я пойду.
  • Arbitrator
    Вчера в 00:35
    — Как у тебя там, Маэстро?
    — Всё нормально, падаю! 
    • gr26
      Вчера в 09:05
      или
      — не знаю, я ещё не долетел 
  • Вася Баффет
    Вчера в 10:22
    Много ярких, «типа страшных» постов в стиле «гипс снимают, клиент уезжает». Но уважаемый автор, просто вспомните 2008 год, посмотрите какие там были падения. И поймёте, что то что сейчас мы видим, это вообще пыль! А про 1998 год я вообще молчу. Нас и на рынке то ещё не было в те сложные годы, но и их как-то пережили 🤷‍♂️
    • Потеряев А.А.
      Вчера в 17:58
      Вася Баффет, Я в 2007 начал. Поэтому теперешнее падение вообще ни о чём. Кроме того тогда падение было и даже в теории его нечем было возместить. Дивиденды если были то формальными меньше дневного хода бумаги. 
      А сейчас ну упала бумага так дивы всё равер будут. 
      Но даже в 2008 году один из сбытов заплатил дивов больше чем стоил ав конце 2007. Нижегородский сбыт. Я к сожалению его не взял. 
  • Метод №5
    Вчера в 10:33
    Скорее всего Это плановый конец биржи в рффии, роста больше не будет до ее закрытия.
    Весь кеш который туда завели планого укатают близко к нулю, после чего закроят биржу и заморозят кеш на счетах, после чего начнется обвал рубля потом принудительно закроют позы тех кто сам не закроется на момент закрытия биржи и их вернут, но через несколько лет и при этом цены в магазинах уже будут +100-200%

Конец системы запущен!
  • Hovik
    Вчера в 12:12
    Самая гуманная биржа в мире!!!! 
    • profynn
      Вчера в 14:29
      Hovik, от слова гумно?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн