По рынку все понятно, просто наблюдаем.
А вот по бензину интересно узнать, что происходит по России. У нас в Калининграде по бензину работали до 3 числа, только две компании, это Лукойл, просто красавцы, очень сильно зауважал компанию, можно сказать они всю область и вытянули в трудный момент. На их заправках (Лукойл, Teboil) сохраняется продажа всех видов топлива. Еще тащил немного Сургутнефтегаз у него часть заправок закрылось, часть перешло на продажу по картам для Юр. лиц, ну и треть продолжала работать продавая в основном 92, очень мало где был 95. С 4 числа возобновились продажи 92 на заправках «Балтнефть» это Газпромнефть продают 92 и ДТ.
Очереди вроде сильно по уменьшились, когда возобновили работу АЗС Балтнефть. 95 бензин прям стал дефицитным, вот его нигде нет. Все продают 92, я думаю. что это может и есть так называемый евро-3, так как из нормального 92 сделать 95 никогда не было проблемой, но может чтобы полное «г» не заливать, ограничили данное топливо цифрой 92, зная, что для новых авто он не проходной.
Вчера сосед написал, что у нас рядом на Лукойле есть 100ый бензин, и очередей нет, это было в районе 12 ночи. Я уже спал, утром проснулся, в 6 утра выскочил до заправки, и сразу к колонке подъехал, ни секунды ждать не пришлось. Заправился. Уже как отъезжал, то начала образовываться очередь, примерно 2-3 машины на колонку. Все вмещались на территории АЗС.
Итого, пока по бензину вроде ситуация стала норм. Работают три бренда Лукойл, Сургутнефтегаз, Балтнефть (Газпромнефть).
Роснефть самая первая отвалилась и до сих пор лежит, а так же все независимые продавцы.
Буду пока лить сотый, мне не накладно, чем движок убить, зимой может буду мешать с 95, если он будет, так как у 95 испаряемость выше, гомогенность топливной смеси лучше.
Как у вас в регионах?
Роснефть АЗС тоже стоят пустые. До недавнего времени еще работал Тебойл, потом тоже сдулся. Всякие левые заправки в счёт не беру — х.з. какого качества там бензин. И с танкера по 160 руб/л заправляться не буду. В основном по причинам непонятного качества. Да и было бы неплохо проверить эту посудину на предмет происхождения бензина.
Пока поставил машину на стоянку и пересел на трамвай. Но не все вопросы можно закрыть трамвайными перебежками.
Так что ждем улучшения ситуации, хочется пойти по стопам Калининграда.
95-й бензин есть только на 4-5 заправках на полмиллиона жителей города.
Очереди растянулись на полкилометра, километр. Целые улицы (правый ряд) забиты очередями к работающим заправкам.
Половина АЗС Лукойла закрыты вовсе (они цены не поднимали). Даже если отстоять 2-3 часа в очереди, то нет гарантии, что бензина хватит.
В центре России, соседний регион с Нижн. Новгородом.
Власти официально согласовали возврат на стандарт евро 3, который убивает движок. И тогда вопрос — нужен ли вообще такой бенз? И ладно если машина старая как у меня, а если это новая тачка за 3-4 млн
Спб, Приморский р-н.
— 92 без очереди лимит по 20 л, можно подъехать дважды, смотрят лояльно
— за 95 нужно постоять машин 15-20.в очереди, есть с утра на Газпромнефть и Лукойл.
— 98 как правило нигде нет, но особо этой маркой не интереуюсь
Особо проблем не вижу, машин на дорогах полно.
Цены конечно подскочили, но не критично.
Если в 22.00 очередь на заправку Лукойла в центре города выстраивается до 1 км, помните — «Все идет по плану!»
A.M., я вообще не в теме
статья конкретно про бензин?
или просто статья за передачу данных врагу в интернете. типа под которую легко всем попасть?
A.M., если пр бензик, ты живу в самом большом городе России)))
после начала топливного кризиса заправлялся всего три раза утром (около 6 часов)
без очереди, 92ым. Очереди днем видел, но пока в них не стоял)))
A.M., большинство давно отлетело башкой и теперь мнит себя чрезвычайно важными для спецслужб персонами.)
Индивидуальное техническое сопровождение требует задействования массы ресурсов, а широкая автоматическая сетевая фильтрация комментариев по ключевым фразам это только будущее, не слишком близкое.
Ручная же модерация и уведомление силовых структур вопрос субьективный и весьма локальный.
Короче говоря, ни один из пользователей Смартлаба даже приблизительно на хрен никому не нужен.
* ст. 280 УК РФ (призывы к экстремистской деятельности);
* ст. 205.2 УК РФ (оправдание терроризма);
* ст. 207.3 УК РФ («фейки»);
* ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти);
* ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
Просто зачем? В эти непростые времена лишний раз подставляться
Александр, pro.rbc.ru/demo/6a4cbc889a7947166c178e3a
«Более 10 лет у первокурсников по всему миру падает уровень знаний. Новые студенты читают хуже восьмиклассников и не умеют решать базовые уравнения, но это не мешает им поступать в лучшие вузы. The Economist разобрался, что вызвало кризис образования.»
И этой устойчивой тенденции уж лет 30, дальше будет хуже. Тревожность пуганых черными воронками пенсов наложилась на дебильность малолеток, результат потрясающий.))
8 июля Московская область, г. Королев. Ближайшие заправки: 1) Татнефть франшиза — бензина нет, только ДТ по 99 руб., 2) заправка NPS (тот же владелец) — бензин по 101 руб. Люди стояли вчера в очереди в 2 ряда в дневное и вечернее время по 20-30 минут. Сегодня очередей нет.
Теща работает на ферме(производство молока).Договор с лукойлом на поставку дизеля. им ввели лимиты на топливо. лимиты не покрывают потребности фермы. пришлось сократить поголовье скота чтоб закупить дизель.
Вопрос: а когда за гречкой побегут в магазины, а то я 20-м году не успел набрать?
P.S. Урожай новой гречки будет дороже.
По Москве в прошлое воскресенье из 6-ти увиденных АЗС, на 4-х пусто (одна правда автоматическая, ее по ходу специально закрыли), на 2-ух был и 95-й и 92-й, и там и там очереди, на Роснефти поменьше, на Лукойле побольше
Заметил, что как кончается 95-й, то все начинают лить 92-й. У заправщицы на ближайшей ко мне ГПН есть список «своих да наших», которым нужно сообщить, как подъедет бензовоз. Она особо и не скрывает, и даже жалуется «оооййй, сейчас приедет, а мне опять звонить всем»
Напротив ранее закрытая Татнефть открылась с 92-м и ДТ. Там очередь небольшая. Вчера возвращался в СПб через Зеленогорск, так Роснефть была закрыта, а на Лукойле стояла очередь тоже где-то на полчаса.
А газ какой, пропан-бутан? Или метан?
Госсекретарь США Рубио об ударах Украины по российским НПЗ: Мы будем помогать Украине бить глубоко по России, чтобы она закончила войну .
Сегодня хохлы поразили Нижнекамскнефтехим в Татарстане и прилегающие к нему НПЗ .
Хохлы уничтожили нефтеперекачивающую станцию «Черкассы» ключевую в системе Транснефть-Урал
В Азовском море и возле Крыма за вчера и сегодня хохлы уничтожили 19 танкеров с бензином и солярой
Казахстан ограничил въезд машин из России за бензином...
Беларусь резко сокращает поставку бензина в Россию ...
Топливный кризис в России, по большому счёту — только только начинается ...((
Не будем детишками и радоваться одним днём. Бензиновый Кризис — на годы !!!
но для этого нужен высокий интеллект и готовность умереть за Россию (не за деньги)
а с этим сейчас в России кризис… похлеще топливного((
GOLD, обкурился или герика вмазал?)
Что будет Кремль без Зеленского делать, кого фашистом называть и с кем воевать? Ты решил госпожу Захарову без работы оставить и разорить все центральные телеканалы?
А ваван до сих пор где-то на обочине около Ульяновска застрял, ибо 90% у него заправок аж пару недель назад были закрыты -)))
У меня 3 полных бака… Без очереди на ГПН в полшестого утра заправляюсь… САО
А так как в старые добрые нужен 95, берешь 50 на 50 льёшь 92 и 98 вот тебе и 95! 😁
И там когда люди кассиров спрашивают типа «а завтра будет» то они говорят — всегда есть, заканчивается — подвозят.
По пути через день есть бензин на Нефтемагистрали на 10 р дороже. Лукойлы через один работают.
Но с 9 июля будет ежедневно полужопие
Четные по четным
Нечетные по нечетным
Пишу как сотрудник подрядчика МНПЗ.
Пишу как частное лицо (на случай разборок)
1) прилеты были
2) эффект от них не такой критический как пишут в интернете
3) что конкретно повреждено и как сильно, писать не буду — они тоже читают это
4) чисто для справки должен написать, что МНПЗ это некая большая общность отдельных установок(каждая для своего процесса или нескольких сразу), которые расположены на очень большой территории
5) что видели вы(в основном) — взрывы хранилищ готовой продукции. Это бочка из металла с продуктами внутри. На МНПЗ таких много. Сколько нужно времени, чтобы сделать бочку высотой метров 30+?
6) почему завод остановили — много «шариков» прилетело, лучше перебдеть и все проверить
7) будущее бенза — на неделе частично(отдельные установки) запустили N установок, Остальное позже.
Когда конкретно построят «бочки» — хз.
8) сам бенз вы получите скоро.
9) спасибо руководству МНПЗ за учения по эвакуации…
10) нпз хохлов — также самая история — тех процесс простой, все чинится быстро
Успокаивайтесь — враг в голове
Люди с дорогими бензиновыми тачками ездят на такси и метро. Не рискуют заливать говносмесь на основе нафты, которую 73-летний Владимир Владимирович Путин разрешил продавать россиянам под видом бензина.
Я их понимаю. Тоже не стал бы лить говносмесь в свой движок. Ремонт будет за мой счет, а не за счет Владимира Владимировича. Он вообще не в курсе, что происходит с дигателем при работе на говносмеси. Разбираться в такой ерунде — не его уровень))
А Газпром и ЛУКОЙЛ к яндексу не подключены, инфы нет.
Когда еду на работу на электробусе проезжаю Роснефть и считаю машины в очереди (на машине ездим только на дачу).
Сообщаю результаты подсчета: понедельник 43 машины, табло горит, бензин есть, вторник — около 20 машин и не ни бензина, ни бензовоза, и сегодня среда — о чудо! — 8 машин в очереди и на табло все виды бензина.
Обсуждали на работе, одна коллега сказала, что вчера ездила в центр Москвы, и на многих заправках бензин есть и немного машин в очереди.
При этом в ближайшем Подмосковье в основном бензина нет или дикие очереди.
Роснефть всех выручает )
кстати, если ничего не поменялось, вроде Роснефть в Калининграде это не та Роснефть, которая привычна жителям основной России
anvil, заканчивать? хм… вам же твердо и четко сказали — что он ее даже и начинать то не думал то.
так бы давно уже расхреначили мосты через днепр и подстанции 750квт (не уходя конечно из под Киева) — и война закончилась бы еще в 2022м то. но нет, была выбрана другая стратегия, а может это и был сразу изначальный план — кто ж сейчас то разберет то ?
Ясно одно — все идет по плану, раз никто корректирующих действий так и не делает
Короче говоря, бензин есть, но чувствуется нехватка. По качеству тоже непонятно.
Есть же куча карт, где можно смотреть обстановку в реальном времени:
habr.com/ru/articles/1055372/
Множественные независимые открытия (Multiple Independent Discovery)
В первую очередь
gdebenz.ru/
а не «знакомые (всуцьи боты) рассказывали».
кремлю нужен бунт в Рассее!
под него можно ввести военное положение, заморозить вклады...
-шлёпнуть недовольных...
А ЗАЧЕМ?
-----------------------------------
а потому что рассею надо разделить и обескровить… и это делает Кремль… а вы думали в кремле сидят русские ?
92/95 лимит 20 литров в бак, канистры табу, ДТ лимит 200 литров в бак;
Очереди в зависимости от времени суток, утро/ночь нет очередей ВООБЩЕ, днем минут 30/40 стоишь.
PS: два дня назад лимит на бензин был 30 литров в бак.
Вчера освежил полупустой бак и поставил машину обратно в гараж — так и так мало пользуюсь.
В канистры на льют, но мне не страшно — для бензокосилки запасов на даче хватит.
У меня самого нервы не пределе, мало было других проблем, еще теперь заправиться негде.
ИМХО все сделано искусственно, сейчас людей замучают этим «отсутствием» топлива и потом оно будет стоить как в Европе 160 рублей (2 евро) литр и все будут апплодировать кормчему что топливо есть. А как ещё доить народ? Просто уведичив цену в два раза будет рейтинг падать, а так по красоте....
Кстати, в Крыму видел по 500 рублей за литр…