Все гениальное — просто. ©
Всем привет и трям!!!!
Ура, сегодня решила топик написать. Не совсем трейдерский, с предсказаниями, а скорее на общую тему, с аналогиями.
Почему я сейчас не пишу ежедневно,
ПОДРОБНО ЗДЕСЬ.
Да, вот так получилось. Сейчас не до трейдинга, реакция минимальная. Даже эту тему обдумывала несколько дней. То, есть, сча я не алё, вести активный образ жизни.
Ну и фик с ним… веду, на сколько возможно.
Но сегодня не об этом. У меня созрела более интересная тема, которая оч актуальна для трейдеров.
Тема эмоций, адреналина и психологии наверное одна из самых обсуждаемых в трейдинге. Как с ними справиться, как не словить тильт, пережить психологическую нагрузку? Советов много: от медитаций до набухаться.
Кому то помогает, кому то нет… кто-то находит свои способы разрядки.
Но давайте разберемся, что не так с эмоциями в трейдинге? Откуда они берутся?
Для многих трейдинг это как способ получить дополнительные эмоции и порцию адреналина. И не важно, зарабатывает он за это время 100500% за пару дней, или сливает в три минуты всё заработанное. Это, по научному — игромания. Или лудомнаия. Психологическая зависимость, которую надо лечить, а не оправдывать.
Это капкан, в который мы сами себя загоняем.
Особенно остро это проявляется у любителей жахать катлетой, делая по 1000-5000% за раз(день/два/неделя).
Хм, думаете я не такая??? По молодости я всё это прошла… На собственном опыте и прочувствовала всю гамму эмоций. И от победы, и от полного слива.
Как с этим бороться? НИКАК. Просто закрыть эту тему. Потому что в момент, когда ваш счет увеличивается в 10 раз, вы теряете связь с реальностью. Хочется еще больше… и вот вместо того, чтоб закрыться, думаешь «еще один трейд, и всё». Как правило этот трейд становится и последним для депо. Потому что рынку плевать на ваши хотелки.
И начинаются метания «а вот если бы… а в следующий раз....» и т.д. Так и появляется эмоциональная и адреналиновая зависимость от трейдинга. И их нормального чела ты превращаешься в лудомана.
Если вы пришли в трейдинг зарабатывать, а не спускать бобло в унитаз, то сразу надо четко определиться, что трейдинг это РАБОТА. Со своими правилами и законами рынка. Они работали, работают и будут работать ВСЕГДА.
Вот сейчас смотрю за рынками (котирами), вижу кипишь на СЛ. Как будто для всех это стало неожиданностью. Хз, я конечно не такая прям умная, но об этом всём, то есть о таком сценарии я писала в своем блоге
«Метод Геллы». Потому что законы, по которым двигаются рынки, никто не отменял. В первую очередь это фундаментальный анализ и геополитика. ТА (для меня) как доп инструмент, позволяющий чуть раньше среагировать.
Своё мнение я никому не навязываю, но всё же подумайте....
Теперь про эмоции и адреналин. Где их брать? Без них никак не обойтись… жизнь становится унылым г***м. Нет драйва и сил что-то делать.
И секрет прост. В ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ!
Это может быть что угодно. То, что добавляет вам сил и энергии. Кино, концерты, спорт, путешествия, экстрим. Но, естессно, во всем нужно знать меру, чтоб не подсесть на эту адреналиновую иглу.
90% времени мы живем обычной жизнью, но в какой-то момент нам нужна ПЕРЕЗАГРУЗКА. Встряхнуть мозги, перестроиться, получить новые силы.
И вчера на эту мысль (пришло откровение) меня натолкнул просмотр 1/8 финала ЧМ-26 Аргентина-Египет.
Да, и придурошная фанатка… но смотрю только ЧМ (последнии 30 лет). С кучей эмоций, заряжаясь энергией. На стадионе еще круче! Но как есть.
И вот начался матч, полный драматизма. К концу 2-го тайма Аргентина проигрывает 0:2. Казалось бы всё… прощай Месси. ((
Египтяне уже мысленно празднуют победу. А то! Что может случиться за 10 минут до финального свистка.
И вот здесь, можно провести аналогию с рынком. Египетская коррекция закончилась! ТРЕНД возобновился!
ТРИ МЯЧА за 10 минут!!! НИКАКИХ ЭМОЦИЙ! Просто мастерство.
Как и в трейдинге. Когда понимаешь, что косячишь, и есть пару минут всё исправить, чтоб не уйти на маржин-колл. Как и в жизни. Не сдаваться до последнего!
У меня после этого матча были такие эмоции, что даже боли стали меньше. Дикий быброс адреналина. На котором до сих пор сижу. (ночь спала как убитая))).
И что может прекраснее слез Месси после финального свистка? Слезы ПОБЕДЫ! Сильнейших эмоций! Открыто, от человека, который в 39 лет стал живой легендой!
Я плакала вместе с ним.
И по этому поводу, сегодня предлагаю зарядиться под ZZ-TOP.
Всем хорошего дня!!!
Профита и здоровья!
Всех лю, Ваша Gella!
Поддержать автора
ПИСАЛА ЗДЕСЬ.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Мне понравилось.
Такая волевая победа бывает очень редко, особенно на таком уровне.