Gregori
Gregori личный блог
Вчера в 11:44

Про промомед и семаглютид и ожирение

Читаю просты с описанием успехов за счёт выпускал лекарств от ожирения и диабета и решил, что и мне есть что сказать

1. Это рынок дженериков. Конкурентный. Посмотрите список лекарств с этим же действующим веществом. И производителей. если нет картельного сговора- цена должна падать к себестоимости +разумная моржа
  2. Препарат не самый новый. Хоть и самый известный. Более новые и эффективные -тирзепатид (у промомеда есть и на нем конкуренция пока ниже а цена препарата выше) и  ретатрутид (он сейчас на третей стадии клинических испытаний у компании разработчика). Семаглютид на один тип рецепторов влияет, тирзепатид- на два, ретатрутид -на три. Если грубо
  3. Семаглютид с прошлого года уже в списке льготных (дают по показанию бесплатно диабетикам). То есть квази гос закупки. Квази т к препарат выдают по предъявлению рецепта который потом аптека на деньги меняет
  4. Для ожирения- не все так однозначно. Препарат с довольно серьезными побочками     -от потери волос до панкреатита. Кто интересуется- рекомендую к чтению исследование . Есть перевод (или в проблемах эндокринологии или в ожирение и метаболизм). Ну и потеря мышечной массы. у меня самого есть длительный опыт приема- будут много желающих -запилю статью. Я сам с полнотой с 6 лет и борюсь  с весом много лет и много чего испробовал в т ч и оффлейбл. Сейчас на очередной пробуксовке уже больше года. Но от пика вес сбросил 38 кг.
  5. Из минусов для пользователей и плюсах для бизнеса- он не даёт стабильного результата. При бариатрической хирургии выше процент тех кто похудел и сохранил вес. Препарат не чинит систему. А значит часть пациентов продолжают на поддерживающих уколах оставаться. А ещё есть толерентность. Вначале была разрешена предельная доза недельная 1.2. Потом 2.4. Сейчас 7.2 на западе тестируют- у нас ещё не разрешили, но думаю и разрешат и выпустят. Дозировка больше- цен выше
  6. К промомеду отношусь в большей степени как производителю дженериков. А у них мультипликаторы куда ниже чем у биотехов. См. например Теву. Лекарства которой продаются и у нас. У разработчика препаратов всё таки модель друга- вложился и если что то крутое и оригинальное создал- получаешь сверхприбыль. я Novo Nordisk сделал иксы с 20 до пика в 140 на хайпе.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
6 Комментариев
  • Маркиз Лафайет
    Вчера в 13:38
    Круто, у какого брокера покупали Novo Nordisk?
  • Toretto Inc
    Вчера в 13:42
    Разумная моржа, однако!
  • BobbyKotick
    Вчера в 13:49
    Странный пост. Сравнивать людей, которые 70+ лет занимаются вопросами ожирения/диабета и собаку там съели (Ново Нордиск) и аналоговнеты из Промомеда — ну, такое.

• Alex Rakhmanov
      Вчера в 15:47
      BobbyKotick, какая разница? действующее вещество известно, концентрация известна — остальное дело техники
      • BobbyKotick
        Вчера в 16:16
        Alex Rakhmanov, действительно, «все выпускают на одном заводе в Китае ©». Помню, на моей первой работе в нашем БЦ на этаж выше были индусы, которые свои бесполезные дженерики продавали в РФ. Я тогда еще удивился, какой это уровень у отечественной фармы, если даже индусы тут успешно делают бабки (со своими весьма низкокачественными продуктами)
        • Alex Rakhmanov
          Вчера в 16:31
          BobbyKotick, вы по существу можете опровергнуть мое утверждение? можете доказать что отечественные дженерики не работают или опасны для здоровья?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн