Оля "Hare"... (заяц)...
Оля "Hare"... (заяц)... личный блог
05 июля 2026, 11:32

Заячье мнение по рынку 05.07.26... "Ответ пользователю Алекс Убилава"...

Добрый денёчек!))… (ЗаяЦЪ приветствует вас после обильного завтрака, довольная и счастливая!)… Пользуясь тем что пользователь Алекс Убилава (или Убивала?! ))) погоняло такое что ли?!))… забанил меня/внес в ЧС, я отвечу ему ТУТ… в своём блоге… и остальным так же… МОГУ ПОВТОРИТЬСЯ, о чём у меня писалось в своём блоге и в этом году и в прошлом… Из за такого явления как массовое падение чистой прибыли компаний год к году, раз за разом, ожидаю снижения индекса ММВБ в будущем плавно и закономерно до примерно 1000 пунктов и будет ещё хорошо я думаю если ниже не обвалится… ТАК КАК определённый уровень «капитализации» цены акций должен коррелировать и коррелирует не взирая на манипуляции с ЧИСТОЙ ПРИБЫЛЬЮ компаний… ЕСЛИ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ НЕТ!!! то нечего и капитализировать, вливая в акции… тем не менее… КУКЛ удерживает индекс сейчас очень успешно, чтобы КТО ТО закрылся об лохов, выйдя на максимумах, как это например было зимой 2021 года, когда активно пиарили и загоняли в «газпром», который через неск месяцев грандиозно обвалился на СВО в феврале и далее поехало. … СЕЙЧАС ничем не отличается от ТОГДА… Когда крупняк выйдет по максимуму закрывшись об лохов, начнётся грандиозный обвал индекса ММВБ, так как для того чтобы вырасти до 4000-5000 пунктов, нужно для начала обвалить всё до 1000 пунктов, для того чтобы достижения «КУКЛоведения были видимы как масштабные и грандиозные достижение отечественного фондового рынка… Таково моё мнение ЗайЦА из лесу… Я в этом не участвую… Я скупаю долги компаний, методично, медленно и неторопясь… МОЖЕТ БЫТЬ что то из акций куплю на 1000-1500… Подумаю стоит ли… Всем всех благ! (НЕ ИИР?!))).....                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Заячье мнение по рынку 05.07.26... "Ответ пользователю Алекс Убилава"...

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
102 Комментария
  • Алексей Бушуев
    05 июля 2026, 11:38
    Мобилизация опять же не в кассу покупок акций.
    • StroyFinSam
      05 июля 2026, 13:19
      Алексей Бушуев, это про что?
      пруфы есть?
      (желательно не от агенства «Верь мне, брат»)
      • Ашот Анваров
        05 июля 2026, 14:48
        StroyFinSam, встречный вопрос — есть пруфы опровержения?
        • StroyFinSam
          05 июля 2026, 15:18
          Ашот Анваров, это как попросить предъявить справку, где написано что ты не дурак?
          Тут один уже фэйковал про «насильственную мобилизацию в Пензе»
          Не прокатило
          Теперь, значит, вброс про «просто» мобилизацию"?
          "Уж в это точно все поверят!"
          Нет, не точно.
          И не все.
          • ИскандерМю
            05 июля 2026, 15:51
            StroyFinSam, ну так про Пензу даже совершенно официальные СМИ писали. Только, правда, в контексте «вы нас не так поняли»… Типа «мы никого не забирали»… И тут же «ну да, забирали, но не всех же подряд»…
            • StroyFinSam
              05 июля 2026, 16:48
              ИскандерМю, облавы на мигрантов проходят регулярно
              и многих задерживают за то, что российский паспорт они получили, а в военкомате на учёт не встали, и вообще про воинскую обязанность впервые слышат
              Есть такое
              И что?
              К чему приплести?
              Чтобы "вот видите! а вы говорите что только на Украине! в России-то похлеще будет!"?
              Не, понимаю… Если хочется кого-то обосрать — тебя ничто не остановит..
              Если хочешь до кого-то до**аться — дое**шься
              А если ещё и не по одиночке доё***ься — точно получится..
              понимаю, понимаю..
          • Ашот Анваров
            05 июля 2026, 20:15
            StroyFinSam, значит пруфов нет ? 
            • StroyFinSam
              05 июля 2026, 20:38
              Ашот Анваров, как могут быть пруфы на то, чего нет?! 

«Докажите, что Вы не верблюд. Принесите справку» ©
              • Ашот Анваров
                05 июля 2026, 21:01
                StroyFinSam, так а пруфы есть или нет? Сами же до этого спрашивали пруфы. А теперь вот так.
                • StroyFinSam
                  05 июля 2026, 21:37
                  Ашот Анваров, ты опять не понял?! ((
                  (впрочем, а чего ещё ожидать было..)

(выхожу из чата)
                  • Ашот Анваров
                    06 июля 2026, 07:24
                    StroyFinSam, слился, ещё и оскорбить пытаешься. И всё у вас так.
                    • StroyFinSam
                      06 июля 2026, 08:56
                      Ашот Анваров, привет западенцам!
                      будешь через Киев проезжать — в метро посиди, на дорожку
                      • Ашот Анваров
                        06 июля 2026, 17:23
                        StroyFinSam, как сказал известный советский артист А. Папанов: -«Идиот» .  Ладно спишем на частый просмотр «телевизера». Я так то в Твери живу.
                        • StroyFinSam
                          06 июля 2026, 12:02
                          Ашот Анваров, «частный», или «частый»?
                          (и добавь «я русский!»)
        • Mityan
          06 июля 2026, 10:38
          Ашот Анваров, да, пруфы опровержения есть.
          все официальные лица РФ мобилизацию опровергают,
          все официальные лица «небратьев» мобилизацию (в РФ) подтверждают.
          Остается выбор — кому верить.
          • Ашот Анваров
            06 июля 2026, 11:05
            Mityan, а, ну если все официальные лица… Они же только правду вещают? Верно ? 
            • StroyFinSam
              06 июля 2026, 12:05
              Ашот Анваров, Украинцы не врут! ©
              • Ашот Анваров
                06 июля 2026, 17:34
                StroyFinSam, без понятия что они там вещают. Но могу лишь предположить что пи… ят похлеще других. Но это не отменяет факта что и другие не могут врать. Или вы живёте в мире где если на одной стороне «чёрное» то на другой обязательно «белое»?
            • Mityan
              06 июля 2026, 12:25
              Ашот Анваров, украинские или российские?
              • Ашот Анваров
                06 июля 2026, 17:38
                Mityan, мировые. Не важно какие. Словам нет веры, только дела. 
    • Eridanoy
      05 июля 2026, 13:52
      Алексей Бушуев, мобилизации не будет, она была бы нужна если бы в конфликт вступили страны НАТО, но стратегия выбрана так чтобы у них не было такой возможности, а для этого натовскую технику жгут на Украине постепенно в выгодных для ВС РФ условиях.
      • Денис С
        05 июля 2026, 14:56
        Eridanoy, именно.если мобка начнеца то безработные дома отсидятся и начнут грести трудяг.и они станут безработные.
        • Eridanoy
          05 июля 2026, 16:50
          Денис С, мобилизуют всех, не важно работает человек или безработный, исключения будут у ряда производств и отраслей, так что у безработного даже выше шанс быть мобилизованным. Но как я написал в мобилизации нет никакого смысла, в стратегию которую начали реализовывать ещё в 2022 году, подозреваю что сразу после срыва переговоров в Турции, не предполагает никакой новой мобилизации.
          • Денис С
            05 июля 2026, 17:51
            Eridanoy, я про то что люди просто перестанут на работу ходить.
    • Благо
      07 июля 2026, 09:05
      Алексей Бушуев,  главное, что бы всё не отобрали!
  • EmiGrand
    05 июля 2026, 11:43
    Шмуля и указанный убилава очень похожие персонажи,  один и тот же приём, грамотных оппонентов отправляют в ЧС )
    • Дмитрий Киреев
      05 июля 2026, 11:59
      EmiGrand, а это есть признак психических проблем индивидумов -
      Личностные расстройства
      • Нарциссическое расстройство личности (НРЛ): нарциссы крайне чувствительны к критике. Чужое мнение разрушает их иллюзию идеальности. Блокировка для них — способ наказать «обидчика» и защитить свое хрупкое эго.
      • Пограничное расстройство личности (ПРЛ): таким людям свойственно черно-белое мышление («расщепление»). Сегодня вы друг, а завтра из-за мелкого спора — злейший враг. Они блокируют импульсивно, на эмоциях.
      • Параноидное расстройство личности: люди с этой особенностью видят в чужом мнении скрытую угрозу, заговор или личное нападение. ЧС для них — это способ самообороны от «врагов».
      Психологические комплексы и особенности
      • Низкая стрессоустойчивость: у человека физически нет ресурса контейнировать (перерабатывать) негатив или споры. Блокировка — это самый легкий способ вернуть контроль над своей зоной комфорта.
      • Глубинная неуверенность в себе: если у человека нет твердой внутренней опоры, любое альтернативное мнение воспринимается им как угроза его личности. Ему проще уничтожить контакт, чем усомниться в себе.
      • Ригидность мышления: это неспособность менять свои убеждения под воздействием новых фактов. Психика таких людей не обладает гибкостью, поэтому все «чужое» отсекается.
      • Когнитивный эгоцентризм: искреннее непонимание того, что другие люди могут думать, чувствовать и воспринимать мир иначе.

• Ваше Величество
        05 июля 2026, 12:48
        Дмитрий Киреев, Или объявить иноагентами, что по смыслу то же, что и ЧС.Свои ошибки может при знавать только Сильная личность, а оно прячется за кучкой опричников
        • Semen
          05 июля 2026, 13:00
          Ваше Величество, во 1) у вождя есть система громоотводов, во 2) все цели и задачи редактируются в режиме реального времени, а не фиксируются, в 3) неподсуден, непогрешим и вообще поляна зачищена, вечная переправа, где коня не заменить, кто если не он)))
          • Ваше Величество
            05 июля 2026, 13:02
            Semen, ДА и хорошо, есть же ещё кому гибнуть, пущай гибнут или теряют близких, раз нравится, что мы можем сделать, в голову к готовым умереть за Вротенберга не зелезть.
          • StroyFinSam
            05 июля 2026, 13:20
            Semen, это всё про Убилаву?!
    • Ашот Анваров
      05 июля 2026, 14:48
      EmiGrand, ну не любят они неудобные вопросы. «Просим отнестись с пониманием» 
  • Ийон Тихий
    05 июля 2026, 11:46
    Скупать долги компаний у которых нет прибыли? это чисто безумие, с чего они отдавать будут? Хотя если методично, может и прокатит. К тому же приятно, когда все тебе должны
  • bocha
    05 июля 2026, 11:47
    КУКЛ удерживает индекс сейчас очень успешно

Кукл куклу впарил куклу. Кукла кукл раскусил, куклой куклу оплатил.
  • Московский Лоссбой
    05 июля 2026, 11:53
         Вечер в нору, Зайчишка! 

Я, кстати, сегодня уже в блоге Олега Дубинского, в комментах, дал более-менее подробный ответ, почему в этом 26-м может быть хороший и сильный рост по сравнению с текущими уровнями. Впрочем, его может и не быть.

Кстати, там до сих пор продолжается очень интересное обсуждение.

• StroyFinSam
      05 июля 2026, 13:25
      Московский Лоссбой, читал, но...
      конечно, может быть рост
      не может не быть
      опять же — статистика накоплена..
      а до того что будет?
      или не будет
      или будет рост, но не в этом году, а в первой половине следующего (и т.д.)
  • Gel
    05 июля 2026, 11:59
    Наш фондовый рынок валится не по воле мифических куклов,

а вследствие экономической политики и политики ущемления прав акционеров.
    Президент России Владимир Путин разрешил "Газпрому" до 31 июля 2028 года включительно не соблюдать требования по числу независимых директоров в совете директоров
    Вот это для чего?.. Для чего это? Возможно для того, чтобы чинуши могли спокойно пилить выручку. Утаивание экономической отчётности, недостоверная отчётность и распил госсектора, обман инвесторов и замораживание экономики — вот основные драйверы падения фондового рынка.
    • Маркиз Лафайет
      05 июля 2026, 12:10
      Gel, предположу, что «независимые директора» в таких конторах — это балласт на большой зарплате.
      • Semen
        05 июля 2026, 12:13
        Маркиз Лафайет, чел бы ещё втб вспомнил. Госконторам глубоко пофиг на каких-то там миноров.
    • Попов Андрей
      05 июля 2026, 12:39
      Gel, котировки Газпрома ниже чем в кризис 2008. Зарплаты во всяких областных облгазах нищенские, там работать уже некому
  • BobbyKotick
    05 июля 2026, 12:01
    Мы официально (на Смартлабе) дошли до точки, где сумасшедшие белки (зайцы?) из Ростова публично опускают политботов вроде Убилавы 
    • Маркиз Лафайет
      05 июля 2026, 12:11
      BobbyKotick, ахах)
    • Дмитрий Киреев
      05 июля 2026, 12:13
      BobbyKotick, я всегда знал, что «белочка» умнее некоторых людей.)
    • Semen
      05 июля 2026, 12:24
      BobbyKotick, Какой-то там ноунейм убивалкин удостоился чести — про него запилили топик и начали что-то яростно доказывать. Победа здравого смысла, однознахуа!
  • Semen
    05 июля 2026, 12:01
    Надеюсь вы не хотите встать в очередь требований кредиторов? Если мамба уйдет на косарик по Вашим прогнозам. Тут со всех щелей цыгане негативят, а 2к до сих пор не прокололи. Ждём когда мамонт гэпнет. Насчёт мобы сомнительно — в 21 веке нужны мильоны дронов, технологии, а не мясные штурмы. И даже когда и если уйдем ниже 2к, толпа облегченно вздохнёт- мол худшее позади.
    • BobbyKotick
      05 июля 2026, 12:03
      Semen, ты в курсе, что ты это пишешь уже после первой официальной мобилизации после ВМВ?
      • Semen
        05 июля 2026, 12:08
        BobbyKotick, с лбс чтоль строчите? ну тут каждому своё) в афган/чечню гоняли срочников и не гудели.
  • Виктор Дальний
    05 июля 2026, 12:21
    Все верно. Только газик не обваливался на СВО. А долго держался, пока верховный перестал газ поставлять, попытался шантажировать и пролетел, а потом пролетел газик и некто Бланш
  • StarDust
    05 июля 2026, 12:21
    У зайки социальная зависимость/одобрения
    100% факт… > Человека нельзя переубедить, если не представлять из себя, в его картине мира, некую форму авторитета.
    Хотя есть незаконный! Вот он точно работает… ну в 80%, как по Парето, хотя недолго
    • Semen
      05 июля 2026, 12:29
      StarDust, не хочу прослыть сексистом… Но есть люди, следящие за рейтингом и кто их занёс в друзья/ЧС чаще мужиков… И это хорошо!
  • wistopus
    05 июля 2026, 19:43
    Пользуясь тем что пользователь Алекс Убилава забанил меня
    каков подлец...
      • wistopus
        05 июля 2026, 13:11
        Оля «Hare»… (заяц)..., 
        вы забанили Тимофея Мартынова

Мартын Мартынович на меня депрессию наводит...
        как говорят американские психологи — не дружите с лЮдями, которые доставляют вам проблемы...
      • -=КОТ=-
        05 июля 2026, 16:44
        Оля «Hare»… (заяц)..., ну Мартын и меня забанил после критики в его сторону о «мудовых» рыданий далеких от темы данного сайта. Все эти ленинградские очень восприимчивы к информации, которая им не нравится. Отморозки одним словом.
        • Sergii Onyshchenko
          06 июля 2026, 01:53
          -=КОТ=-, меня он забанил за предьяву о том, что до 2022 на смарте была куча неприкасаемых подстрекателей к милитари. И он в ответе за стаю.

Но сейчас я понял, что он как публичная личность не может показывать открыто собственное мнение.
  • Попов Андрей
    05 июля 2026, 12:36
    СВО причина. Пока не закончится СВО будет сползание. Как только закончатся деньги, чтобы платить контрактникам — все закончится и цели будут выполнены. Не я же цели ставил, значит и не мне судить когда и как они будут выполнены
    • Ваше Величество
      05 июля 2026, 12:51
      Попов Андрей, Цели переобуваются на ходу, как пенсионный возраст, на пенсию и в макетошь или  макинтошь.
        • Ваше Величество
          05 июля 2026, 12:58
          Оля «Hare»… (заяц)..., или ящик для тела на жаргоне уголовников и что же имел ввиду путин комп или ящик?
      • Попов Андрей
        05 июля 2026, 21:44
        Ваше Величество, наперсточники в Кремле. Сегодня Песков заявил, что идет война, а не сво. В 2023 за такое иноагентами объявляли
        • Ваше Величество
          05 июля 2026, 21:45
          Попов Андрей, Дак он давно сказал, и садили за слово война.Тупая вата всё сожрёт.
  • Дмитрий Киреев
    05 июля 2026, 12:41
    Ну у чела, который в каждом своём втором  посте пишет слова благодарности Игорю Ивановичу Сечину, точно не все дома.)))
      • Дмитрий Киреев
        05 июля 2026, 12:51
        Оля «Hare»… (заяц)..., ну Вы же не хотите сделать карьеру в Роснефти? Нет.А он хочет.
          • Semen
            05 июля 2026, 13:24
            Оля «Hare»… (заяц)..., ваш убивалкин по сути несчастный челик. Сначала он кричал — караул, ограбили, подсунули липовые отчёты, заставили поверить и купить а сами сливали мамбу, об меня обкешились. Сейчас орет — взял газик за сотню и буду держать до посинения. Ямал, сила сибири, национальное достояние… Мы жи не знаем, как его жизня до такого довела.
              • Semen
                05 июля 2026, 13:41
                Оля «Hare»… (заяц)..., да не вопрос, ваши деньги, ваша жизнь. Хотелось бы верить, но клятые капиталисты могут и не дать за червонец.
              • Денис С
                05 июля 2026, 15:21
                Оля «Hare»… (заяц)..., у Сбера 2 цели. Первая 1000р.втлрая 40р.может наоборот))
                • Сергей К
                  05 июля 2026, 23:43
                  Денис С, эмм... ну 40 это Вы конечно загнули... а вот в районе 25 очень может быть.
              • -=КОТ=-
                05 июля 2026, 16:48
                Оля «Hare»… (заяц)..., газ брать не дороже номинала.
              • Попов Андрей
                05 июля 2026, 21:47
                Оля «Hare»… (заяц)..., по 10 будет как в 1992 за ваучеры с учетом инфляции. Трамвай тоже денег стоил, чтобы за ваучером съездить
  • Reznor
    05 июля 2026, 12:45
    Очередные свидетели КУКЛа. Акстись нечистая! 
      • Semen
        05 июля 2026, 12:53
        Оля «Hare»… (заяц)..., жаль, что у меня стопов нету… безбашенный. Даже в молодости, играя фучами их не ставил. Тем не менее жив здоров и не кашляю.
  • kopeHb
    05 июля 2026, 13:42
    А с чего ммвб падать на 1000? Прибыль компаний колбасит 4 года, а с 2023 индекс так и не опустился ниже 2000. Да, застройщикам больно, металлургам больно, многие компании дивы режут/отменяют, долги растут. Ну и что? Компании живы спустя 4 года, это главное. А есть даже такие, у кого прибыль год к году только росла не взирая ни на что -  всякие Сберы, Яндексы, МДМГ и некоторые другие 'не такие как фсе', хотя их и меньшинство. Так что средняя температура по больнице прохладная, но терпимая.

А вообще в 2022 ммвб падало на 1700 на чистой политоте (начало сво и моба), всем на прибыли было пофиг.  Чтобы понюхать 1500 нужна хотя бы новая моба, а чтобы увидеть ммвб 1000 должно произойти что-нибудь еще более этакое — типа госдефолта, смены режима на военную диктатуру или реставрацию коммунизма, гражданская война, война с НАТОЙ, и прочие удивительные вещи, творящиеся на пустошах.

Имхо, канеш.
    • Semen
      05 июля 2026, 13:53
      kopeHb, поставим вопрос иначе. Как так получилось, что даже заяц стал облизываться на сладенькую мамбу за косарик)) этож неспроста! Индикатор, редфлаг))
    • Semen
      05 июля 2026, 14:00
      kopeHb, там в конце сценарии, когда уже не мамба. Амба. Закроют биржу. Лонгустов на завод, шортунов на фронт. Оставят одного Шадрина на развод — НЭПманом опосля перезагрузки матрицы))
      • -=КОТ=-
        05 июля 2026, 16:52
        Semen, у Шадрина тогда денег совсем не будет откупится, поэтому тоже на фронт.
  • Eridanoy
    05 июля 2026, 13:57
    Сейчас выскочат те кто ждал завершения СВО путём переговоров и дальше падать будет некуда — останутся те у кого акции часть диверсифицированного портфеля и они поэтому продавать их не будут. Крупняк скорее всего уже вышел и ему теперь нужно затарится, поэтому по идее пролить ещё должны и сильно, как раз ждуны это и сделают, а потом можно тариться. Хотя вот до сдутия пузыря на американских рынка всё равно рисковано. ИМХО.
  • Огурцы 900
    05 июля 2026, 13:58
    Я бы добавил не 1000 по мамбе, а вообще мамбы не будет
  • Александр Исаев
    05 июля 2026, 14:47
  • чем чаще и забористее посты тем ближе разворот)

• EvR
    05 июля 2026, 17:15
    Похоже тут зайцекардиальный синдром — обильное жорево давит на крохотный заячий мозг )))
    Всплески капслока также говорят о нестабильности зверушки…
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    05 июля 2026, 17:44
    Заяц ты шортишь или так и сидишь в своих ВДО?
  • Aleksandr_F
    05 июля 2026, 17:54
    Слово «заяц» мужского рода.
  • Рынок капитализирует не столько чистую прибыль, сколько будущий денежный поток и дивиденды. У большинства компаний с этим все хуже и хуже от квартала к кварталу, бизнес-модели ломаются. Реальная средневзвешенная стоимость (WACC) для многих российских бизнесов в 2026 году составляет 18–20%. При этом средняя рентабельность бизнеса, по оценкам экспертов, составляет 12–15%. Разрыв отрицательный. Это значит, что огромная масса российских компаний ежедневно сжигает акционерную стоимость своим существованием. Выручка растет, на бумаге есть прибыль — а бизнес дешевеет. Логично что переоценивают в меньшую сторону.
  • Ольга Чудинова
    05 июля 2026, 19:25
    Мнение автора уважаю.
    Добавлю — ВСЕМ нужен позитив. Какой? — любой.
    На лбс позитив происходит, но не  так как хочется, не быстро.  Всем, кто там — низкий поклон...
    Где и Кто может быстрее? 
    Кмк, только «какие-то» начальники. 
    И — !!!-  без новых начальников позитива ждать бесполезно.
    ? — когда. К выборам или после?
  • Павел Пашкин
    05 июля 2026, 21:12
    Оля «Hare», спасибо за ваш пост — в нём чувствуется трезвый взгляд и готовность опираться на цифры, а не на эмоции. Но давайте посмотрим, что произошло в комментариях: вашу публикацию моментально подхватили те, кто использует любой повод, чтобы раскачать панику и напасть на тех, кто верит в нашу страну и её рынок. EmiGrand, BobbyKotick, Gel и им подобные тут же превратили обсуждение в личную травлю Алекса Убилавы, обвиняя его во всех грехах и навешивая ярлык «политбота» — им плевать на вашу аналитику, им нужно стравить людей и утопить любой конструктив в грязи. Gel и Огурцы 900 заодно льют воду на мельницу врага, предрекая крах рынка и отсутствие будущего у российской экономики, хотя сами же видят: после четырёх лет тяжелейшей гибридной войны бизнес жив, заводы восстанавливаются, а правительство принимает точечные меры. Ваш прогноз про 1000 пунктов — это, конечно, экстремальный сценарий, но именно такие сценарии и нужны паникёрам, чтобы убедить людей: «всё пропало». Не давайте им такой возможности. Россия выстоит, рынок переживёт и это, а наша задача — не кормить уныние, а работать и верить в свои силы. Спасибо за вашу честность, но давайте не будем подыгрывать тем, кто мечтает о нашем развале. Работаем дальше.
      • Sloikin
        05 июля 2026, 23:21

Оля «Hare»… (заяц)..., эт вы сильно преувеличили, Антанте физически стоило не слишком больших трудов этот вопрос решить, а на ДВ приехавший туда с моим прадедом Блюхер ох*ели от крестьян на лошадях без артиллерии и связи вместо Красной Армии.

Далее «новая мировая держава» заманила собственный народ псевдо НЭПом и буквально через 3 года начала сначала налоговый и цензурный террор, а потом и физический. Далее массовый голод, обнищание населения и ВОВ.

Это не называется «противоречивая».

• GoldFish
    06 июля 2026, 02:58

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн