master1
master1 личный блог
04 июля 2026, 18:25

ОПРОС. Водители поставят машину на прикол, чтобы не повредить двигатель?

По теме.

smart-lab.ru/blog/1324356.php

Закон появился.
Могут добавлять добавки в бензин, которые непонятно как на него будут действовать.

Кроме того, как люди поедут на юг отдыхать на автомобилях, если неизвестно, как заправляться по дороге. И как возвращаться?

Поэтому, я думаю, что спрос на бензин снизится. Часть ненужных поездок просто уйдет?

Что думаете?

Голосование для мобильных
smart-lab.ru/blog/1324367.php?nomobile=1

Поставьте пожалуйста плюс, если считаете, что надо больше мнений в дискуссии. Стоит подписаться:
smart-lab.ru/my/master1/ почитайте, кстати.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
17 Комментариев
  • Mursoul Nagibator
    04 июля 2026, 18:29
    Топа топа… Ну богатые пусть котают. А если вы нищеброд. Какой смысл, потом весь движок перебирать? А запчасти точно будут по норм цене, если повально пойдут отвалы?
  • Московский Лоссбой
    04 июля 2026, 18:33
         Я — не поставлю. Сдохнет двигло — поименяю его на новое. И всё. 
      • Московский Лоссбой
        04 июля 2026, 18:39
        master1, ну не хотелось бы, конешно... 

Для моего Кози-УАЗика — он сильный и терпеливый.
  • У кого ты спрашиваешь, тут у половины лохов-плечевиков одежды то нормальной нет, а ты про машину.
    • Олег Иванов
      04 июля 2026, 22:25
      Андрей Борноволоков, я сегодня купил новые штаны за 3200.
  • Потеряев А.А.
    04 июля 2026, 19:32
    Вообще то, если бензин реально будет паршивым то водитель почувствует это довольно быстро и езда станет некомфортной. 
    И думаю, что бензин, который явно калечит топливную систему в продажу не выпустят, а вот насчёт экологии .... 
    • Andrew_Kl
      04 июля 2026, 20:03
      Потеряев А.А., Его уже разрешили к продаже. Допустимое содержание серы увеличили в 15 (это в бензине, в дизеле еще больше). Вопрос только в том, как быстро такое топливо убьет современный двигатель и катализатор.
      Так еще и разрешили «получение высокооктанового бензина путем смешения прямогонного сырья с иными компонентами». Это уже ни в какие рамки не лезет.
      • Потеряев А.А.
        04 июля 2026, 20:11
        Andrew_Kl,  Сгорит сера получится оксид серы.  Чем для движка плохо. 
        С катализатором я не в курсе, но надеюсь в нём нет воды. 
        Для экологии не очень. Просто надеюсь, что когда разрешали, что то думали. 
      • Andrew_Kl, скорее всего быстрее сработаются присадки моторного масла. Нужно будет сократить интервал замены
        • Потеряев А.А.
          04 июля 2026, 20:44
          Константин Кутузов, На глаз лучше видно, когда движок жрет масло. А  вот отработано оно или нет для неспеца трудней определить. 
          Вот, если бы памятку давали за чем следить при  таком бензине. 
          • Потеряев А.А., да просто тупо режешь интервал в два раза ))
            Можно, конечно, с капельной пробой на салфетке заморочиться, но… не знаю. У меня вообще машина на пропане и масло почти не темнеет, а меняю каждые 7-8 тысяч
            • Потеряев А.А.
              04 июля 2026, 21:02
              Константин Кутузов, Так Вас проблемы мало коснутся. Я в курсе был, что надо менять или после того как потемнеет или через год. Но в реале менял только когда темнело. ( это более года ) Масло жрать движок не стал. 
              Ну Вы всё как положенно.  
              А вообще как сера навредит движку ?  Сгорит получится оксид  серы, возможно сероводород, но вряд ли. Сероводород многие бы унюхали. 
              И что дальше. Воды в движке нет в серную кислоту  оксид серы не превратится. Даже, если в бензине будет вода, то при сгорании будет пар и серной кислоты то же не должно быть.  Может быть зимой в конце глушителя пойдёт быстрая коррозия.  
  • 1. Моя лада Веста достаточно всеядна
    2. И вообще машина на газе, т.е. по сути двутопливная. Проблем с газом нет
    3. Пока погода хорошая сознательно больше хожу пешком или использую велосипед
    4. В отпуск поеду с небольшим запасом топлива и с двумя полными баками (газ+бензин).
    5. Дозаправляться буду при расходе любого бака до середины
  • deke
    05 июля 2026, 22:26
    У меня комбо турбо+GDI, шансов никаких

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн